Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50816 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 13:24 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Нина писал(а):
может ве же только цедра нужна?
в моем детстве клали только цедру и немного сока лимонного, не больге стол ложки.
Дело в том что молочная каша и лимон химически плохо контактируют. молоко же по идее должно сворачиваться
У нас вообще лимоны были редкостью, мы не клали их вовсе.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50816 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 09, 2018 1:01 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Такая история, вчера нашла дома стратегические запасы яблочного пюре (думала кабачковая икра стоит)
Решила испечь пирог по типу трухлявого пня на кефире
Рецепт тот же.
Короче.
Очень хорошо поднялся, просто супер, запах невероятный источал, пока у меня не погасла духовка. ХЗ почему так произошло(((
Опал, осел, сдулся...
Эх! Трагедия...
Вкусный вышел, но чрезвычайно плотный, гостям такое не подашь.
Подскажите, как еще можно использовать домашнее яблочное пюре?
Добавлено: Пт Фев 09, 2018 11:31 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Kenga писал(а):
как еще можно использовать домашнее яблочное пюре?
Зефир, желейный мармелад (лучше с агаром, а не с желатином), яблочный соус для мяса (в пюре обжареный лук и соль, специи и немного уварить - семья не ест, а я обожаю), прослоить коржи песочного торта - совершенно новый вкус торта!( вот туда основные запасы пюре у нас и уходили), есть еще оооочень вкусные пирожные, они в оригинале из тертых яблок, но я делала и с пюре разок, вот тут
Кабачковую икру можно добавить в болоньезе (фарш-лук-помидоры(паста)-специи и икра).
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 11:48 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
вот по поводу недорогого,но эффектного десерта.
что-то такое,как на фото,сделать легко и просто.
0,5 литра сметаны(любой жирности)+стакан сахара+пачка желатина разбавленного по инструкции. Этой смесью залить любые замороженные ягодки или нарезанные фрукты. Ну и в холодильник до полного застывания. Я на ночь в пятницу ставлю,а утром десертозавтрак готов.
Или можно залить бой печенья или ягоды и печенье(или кусочки бисквита)вместе. Или добавить какао,тогда будет вкусняка шоколадная. А можно кофе растворимый,для кофеманов,например. Или вообще разлить по креманкам (стаканам,бокалам..),а сверху(когда застынет) полить фруктовым сиропчиком или выложить сверху ложечку варенья. Вариантов море,а смотрится и кушается отлично.
По уму это называется Пана котта и это итальянский десерт,и делается из сливок и ванилина,но чем сметанка не сливки? А ваниль мы куда угодно добавить можем))) И к тому же сметанку можно заменять на ряженку,йогурт,творожную массу и даже молоко))) На вкусовые качества особо не влияет.
Да. если будете делать такой тортик,как на картинке,то не забудьте форму сперва застелить пищевой пленкой,так легче переворачивать тортик потом. Переворачиваем вместе с формой,а затем снимаем форму и пленку.
А! А если залить сметанной смесью нарезанные желешки,то получим очень эффектный тортик Битое стекло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки