как правильно картошечку пожарить, чтобы была хрустящая и не слиплась.
потереть на тёрке для корейской морковки, обтереть салфеткой, чтобы не было сока и жарить в один слой, не солить.
у меня она на сковородке выглядит в виде блина, я так его и переворачиваю, как блин. когда остынет, разделить на отдельные веточки.
Прочитала рецепт "гнездо глухаря" и вот меня лично смущает, что нужно смешать жареный картофель с сырым огурцом. Но ведь картофель впитает влагу и будет не айс?! Я как то делала закуску на чипсах, была не в восторге, т.к. чипсы намокли и было не приятно.
Мы тоже окончательно определились.
Шуба. Крабовый. Курица с ананасом. Детям фруктовый
Бутеры с шампиньонами.
Рыба в лаваше, на полугорячее.
Пельмени для совсем голодных)))
И все для суши сразу возьмём. Первого отоспимся дети пойдут в гости, а я сяду к телевизору и суши накручу.
По-венесуэльски, давно на ОМ есть, но не пахнет там грибами, только уксус и чеснок. Не стоит дорогущие шампиньоны переводить, лучше к 8 марта попробовать этот рецепт.
.
в смысле не пахнет? Сколько ни делала - быстро съедалось всё, и выраженный грибной вкус.
MeriAnn писал(а):
И вообще, давайте про то, что сами готовили, без ссылок, хоть и скрытых. Сейчас столько всяких сайтов немыслимых, что даже самые проверенные дают сбой. Можно как-то поприближённее к Омску? .
Не поняла, что даёт сбой.
Лично мне проще тогда вообще не писать. Т.к. без ссылки рецепты полностью скопированные с другого сайта (текст) давать нельзя (авторские права), а переписывать своими словами - времени нет.
Nata_78
вы все салаты в тарталетки раскладываете? И гранатовый браслет?
Вот я сижу читаю, ищу что-то для себя и нахожусь в шоке...когда? когда вы это всё будите готовить? как успеть это все приготовить, то что у вас в меню??? [/code]
Не знаю как правильно называется салат,я называю Юлькин,т.к взяла у подруги Юли. мне нравится тем,что бЭз майонЭза. Легкий,приятный вкус.
2-3 свежих помидорки кубиками
2 перца болгарских кубиками
банка фасоли консервированной(промыть от рассола) контрастного цвета.
2-3 маринованных огурца кубиками
хороший пучок петрушки порезать мелко. Петрушка тут главная,её нельзя ничем заменить.
небольшая упаковка крабовых палочек.
Заправить всё это смесью из оливкового масла,сока лимона и чеснока.
мы еще не решили какие салаты будем готовить, а вот с горячим определились, мы каждый год запекаем в духовке индо-утку с яблоки, это у нас как традиция уже)))
Вот я сижу читаю, ищу что-то для себя и нахожусь в шоке...когда? когда вы это всё будите готовить? как успеть это все приготовить, то что у вас в меню??? [/code]
А что вас смущает? Я, например, всё, что можно, делаю заранее. за день варю овощи для салатов, пеку коржи для торта, мариную мясо на горячее. Если нужно посолить рыбу или напечь тарталеток, делаю это за 2-3 для. В день праздника с утра остаётся нарезать сваренное, открыть кукурузу-горошек, сделать крем для торта, собрать сам торт. и всё, с обеда до момента готовки горячего полдня свободного времени.
К уборке квартиры привлекаю домашних.
ЗолотаяРыбка
да-да, именно так.
что можно сделать заранее, делается заранее
и потом главное правильно организовать процесс, что сначала, что потом, чтобы не было простоев.
Я в этом году хочу отварить все необходимые овощи 29-ого, а салаты, закуски сделать 30-ого. На 31-ое оставить минимум дел, посвятить этот день детям: играть, кататься на горке, вместе посмотреть новогодний фильм или мульт, тем более, что наш папа будет скорее всего работать.
Вот я сижу читаю, ищу что-то для себя и нахожусь в шоке...когда? когда вы это всё будите готовить? как успеть это все приготовить, то что у вас в меню??? [/code]
А что вас смущает? Я, например, всё, что можно, делаю заранее. за день варю овощи для салатов, пеку коржи для торта, мариную мясо на горячее. Если нужно посолить рыбу или напечь тарталеток, делаю это за 2-3 для. В день праздника с утра остаётся нарезать сваренное, открыть кукурузу-горошек, сделать крем для торта, собрать сам торт. и всё, с обеда до момента готовки горячего полдня свободного времени.
К уборке квартиры привлекаю домашних.
ну теперь ясно
я просто работаю все дни кроме 31,вот и думаю как все успеть за 1 день
ну теперь ясно
я просто работаю все дни кроме 31,вот и думаю как все успеть за 1 день
Так вечером, после работы. В этом году повезло, выходных много, а в другие праздники, вечерние дни рождения или ещё какие, схема такая же, я тоже работаю. Овощи варятся полчаса на всё про всё, бисквит взбить миксером тоже недолго.
Тогда остаётся домашних привлекать. Правда, у меня муж не поддаётся, а папа вовсю строгал салаты и картошку чистил.
ЗолотаяРыбка
Спасибо за совет .
Семечка
Нет, в тарталетках мы сделаем: рыбка красная+сыр альмете+зелень - и в тарталеточку.
Остальное все просто салатиками.
Мы тут правда немного "порезали" меню и вместо фунчезы - будем делать грибную полянку.
Эмма
Я завтра отварю овощи на салаты, в субботу сделаю вечером слоеные салатики, чтобы хорошо пропитались.
А там все дружненько, организовано все доделаем)
Я из всех приготовлений к НГ пока только селедку посолила и красную рыбку, даже елка еще не стоит.
Сегодня, если хватит сил - ощипаю гусика, замариную.
30-го отварим все для салатов, вечером сделаем все слоеные и печеночный тортик.
31-го останется собрать оливье и поставить гусика в духовку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки