Хвастану, девочки. Вот такие хачапури пеку из этих лепёшек.
Сытно, быстро и бюджетно. Одну на завтрак съела, свободна до вечера
Здравствуйте. А подскажите как у вас такие получились. Я просто на сковороде поджарила, у меня поднялись совсем немножечко. Не так как у вас. Поделитесь рецептом
Девочки, там все просто, но есть немного хитрости: лепешки я размораживаю вместе с полиэтиленом, которым они проложены. С одной стороны снимаю его и этой стороной кладу на пекарсткую бумагу. Затем снимаю второй слой полиэтилена. Муки никакой не использую. но чтобы приноровится, поначалу можно немного присыпать мукой сверху, чтобы не липли к рукам. Выкладываю начинку -- натертый на крупной терке сыр сулугуни (покупаю в КБ) и адыгейский (беру в Сибколбасах) в равных частях грамм 80-90. Лепешку с одной сторны защипываю, чтобы получилась лодочка, потом с другой стороны защипы делаю и по краям смыкаю. Отрезаю пекарскую бумагу вместе с хачапури и перекладываю на противень. Смазываю сверху взболтанным яйцом, остатки яйца вливаю в каждую хачапури. Но это уже моя придумка, потому что не знаю, куда остаток потом девать. Можно сделать все по правилам: в каждую лодочку положить по желтку от яйца (белок не нужно), за пару минут до готовности. Выпекаю при 180С минут 25-30. Когда испекутся, получаются хрустящими и сытными.
Вообще, эти лепешки моя выручалочка: кончился внезапно хлеб, бросила на сковороду сухую, поджарила за пару минут, вот и отличный свежий хлеб. А если начинки накидать (мясо, сыр, зелень) как кесадилья, то и обед получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки