Добавлено: Чт Мар 23, 2017 13:01 Re: Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
меламори писал(а):
И какая там древесина прочная и долговечная (прямо заинтересовалась)-сосна? ель? береза?
Если в самом деле заинтересовали то вот, пожалуйста
Секретный код :
http://6pl.ru/gost/G9557_87.htm#_Toc28703956
прописаны все допустимые и не допустимые породы деревьев,в том числе и регламентируются изъяны у них.
На самом деле очень опасная ситуация может возникнуть при погрузке\разгрузке груженого поддона в случае недоброкачественности, ведь его грузоподъемность 1000 кг, а есть и больше...
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 13:09 Re: Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
меламори
2.2. Деревянные детали поддонов должны быть изготовлены из пиломатериалов хвойных пород (пихты, ели, сосны, лиственницы) и пиломатериалов лиственных пород (ольхи, березы, тополя, дуба, ясеня, бука, вяза, акации, клена, платана, каштана).
Примечания:
1. У хвойных пород и тополя ширина годичных колец, измеренная на 10 кольцах, не должна превышать 7 мм.
2. Изготовление поперечных досок из тополя не допускается.
2.3. Деревянные детали поддонов должны быть без пороков: острого обзола, прорости, гнили, механических повреждений и инородных включений.
2.3.1. Тупой обзол не допускается при применении дуба, в других породах - на поперечных досках, средней доске основания и на наружных кромках крайних досок настила и основания. В остальных случаях тупой обзол допускается на двух кромках каждой детали при условии, что на них отсутствует кора и размер порска в поперечном направлении не превышает 15 мм.
2.3.2. Сучки диаметром до 10 мм не учитывают. Допускаются сросшиеся сучки.
Диаметр одного сучка не должен превышать 1/4 ширины доски на поперечных досках и 1/3 ширины доски - на остальных досках.
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 13:12 Re: Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
iriska, не..это, конечно, классно, что может попасться..
А в среднем "по больнице" что попадается в тех местах, где их выкидывают и можно взять среднестатическому дачнику без блата?
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 13:14 Re: Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
Не зря же сегодня мебель из поддонов среди дизайнерских изделий в рейтинге популярности занимает лидирующие позиции. Некоторые дизайнеры выпускают целые коллекции в эко стиле.
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 13:19 Re: Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
Еленамама, вернемся к истокам вопроса
Вот у меня нет инструментов и навыков работы с древесиной (и навыков любого столярного дела нет, кроме как забить гвоздь). Я этот поддон могу использовать только в первоначальном виде без переделок.
И у меня нет столько подготовленной земли и места ..
И вот тот же вопрос: в чем преимущество (кроме бесплатности) этого поддона перед простой модульной грядки?
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 13:30 Re: Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
меламори
мне сложно рассуждать о преимуществах или недостатках не видя сам объект, о каких модульных грядках речь?
по поводу навыков и инструмента, так и я не столяр там на картинке они и лежат себе на грядочках в первозданном виде...
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 13:49 Re: Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
меламори писал(а):
iriska, не..это, конечно, классно, что может попасться..
А в среднем "по больнице" что попадается в тех местах, где их выкидывают и можно взять среднестатическому дачнику без блата?
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 14:04 Re: Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
Я в этом году хочу оцинкованные грядки поставить, потому что деревянные мне никто не будет стругать
Про поддоны я тоже слышала, видела, идеи очень нравятся, но поддонов халявных у нас нет
А так - шлифовальную машинку взял, обработал и все, красота Покрасил.
Я все равно хочу шлифовальную машинку, у меня старинный комод остался от предыдущих хозяев, который я все мечтаю довести до ума, не хочу от него избавляться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки