Добавлено: Ср Окт 27, 2010 13:15 Re: Орхидеи для начинающих
Ну отчитаюсь
Купила в ОБИ специальную почву для орхидей, удобрение и горшок прозрачно-дырявчатый...
Пересадила, удобрила, искупала...
У меня новая почка!!! Новый год буду встречать с цветущей красоткой!
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 20:50 Re: Орхидеи для начинающих
Наталика, опишите процесс пересадки орхидеи поподробнее, плиз. У меня так разрослась орхидея...купила кору и никак не могу решиться пересадить. боязно что корешки пообломаю, они ведь такие хрупкие.
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:24 Re: Орхидеи для начинающих
Как и обещала сфотала свои цветочки
Пересадка:
Я не профи, расскажу как делала я.
кору (ножницами БОЛЬШИМИ! можно ножом) нарезала на мелкие куски (на коре был и мох) залила кипятком и оставила на полчаса - потом слила воду.
горшок в котором продавался цветок разрезала (гнилые корешки оборвала) и поставила в большой горшок, всё свободное место засыпала новой корой и всё!
Поставила горшок в воду на 10-20 минут и вытащила до следующего полива-окунания.
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:28 Re: Орхидеи для начинающих
Ая
Не бойтесь сломать корешки - ничего страшнего, я когда пересаживала лишние оборвала... ничё не померла .. поэтому сделала вывод, что для нее это не смертельно.
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 14:22 Re: Орхидеи для начинающих
Наталика
на тот момент было два вида, примерно 12-15 см и 17-20 в диаметре, больше не было... горшки прозрачные и дырявые
Мама у меня приспособила большую пластиковую емкость для сыпучих продуктов, по моему в Икее купленную, надырявила ей дырочек и пересадила в нее свою красавицу..получилось даже интересней чем стандартные круглые горшки...
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 21:41 Re: Орхидеи для начинающих
Наталика
Вот это класс!!!!!!!!!!! какая красотень, супер!!!!!!!!!!!
Я еще только начинаю овладевать навыками ухода за этими чудными цветочками, буду теперь у вас консультироваться. .........можно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки