Может подскажите, сегодня купила на распродаже можжевельник минт джулеп (35 см высота растения), продавец сказала, что его нужно высадить на улицу под укрывным материалом. Но я что-то переживаю не поздно ли его сейчас высаживать на улицу? Может лучше дома оставить до весны? А если дома оставить нужно ли высаживать в новый горшок? В интернете пишут, что садить лучше ранней весной, а если дома содержать, то температура должна быть +13, а у меня дома стабильно +22. В общем не знаю, что мне с ним теперь делать
Джейка, высаживайте, не бойтесь
Он же с закрытой корневой системой?
Дома-не вариант, увы. Слишком жарко и сухо в воздухе. (и не +13 надо, а от +2до +10 )
Высадили, приствольный круг замульчировали (торф, перегной). Заматывать в "кокон" не надо можжевельник: поставте три палки "шалошом" над растением и замотайте их темной мешковиной. Она нужна не для утепления, а для того, чтобы весной растение слишком рано не проснулось, а земля мерзлая, воды нет, засохнет от отсутствия влаги в почве Сильных морозов нет еще, почва не мерзлая совершенно
Дома, в условиях стандартной квартиры (в которой нет холодного и светлого места) нормально растут два вида хвойных растений-араукария и туя золотистая
МамОля, можно и укрыть воздушно сухим укрытием: несколько слоев толстого агротекса по каркасу
Но я всегда склоняюсь к варианту "пришпилить" ветки к земле, чтобы они оказались полностью под снегом
Можно пришпилить, а потом укрыть
Только весной надо смотреть, чтобы под укрытием корка не образовалась у стволика-иначе от этого кора начнет отслаиваться и растение погибнет
Оксана подскажи пожалуйста, нашла сегодня у себя луковицы тюльпанов, высадить вовремя забыла. Что теперь с ними делать? Высадить под снег или хранить до весны, если хранить то где и как?
iriska, тюльпаны какие, а? Вид скажи. Крупные плохо выгонки поддаются-света им не хватает, когда они цветы гонят. Поэтому кривые получаются, хиленькие..
Гиацинт: берешь луковицу и банку, ставишь луковицу, как лук репчатый на горлышко этой банки. Сверху крутишь конус из картона (надо непропускающий свет конус сделать), на луковицу и верхнюю часть банки надеваешь. Ставишь в самое прохладное и светлое место.
Как только появится цветонос, колпак убираем, место оставляем тоже:светлое и прохладное
iriska, если ты его "засунешь" в землю, то предоставь ему период охлаждения (смотри выше
), он же укорениться должен дабы зацвести
А в воде ему укореняться не надо...
Хранить до мая в отделе для овощей. Я б рекомендовала не в опилках, а в вермикулите
45 см много Но попробуй.
"для выгонки"-это, поди, когда лампа есть специальная, или в горшках в зимнем саду
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 18:58 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
Подскажите, пожалуйста, сегодня забрала розу шраб аспирин роуз, а как ей лучше до мая переждать? в горшке с землей или в погребе?
Сейчас она вот в таком виде (фото в низу). Веточки облиты воском, на веточках появились бледные побеги ( т.е. роза проснулась?), корневая система в мешочке с небольшим количеством торфа.
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 10:53 Re: Re: Спросите у меламори...
Джейка,добрый день!
Начну немного с другого ответ на Ваш вопрос.
Если бы роза не начала расти,то было бы намного проще.
1. способ закопать в сугроб на даче
2. способ хранить в холодильнике,завернутую в бумаге
3. способ хранить на балконе- лоджии в ведре ( или другой емкости) закопанными в торф
Тогда, хранящиеся так розы,можно было бы уже в апреле высадить в грунт. Закрыть их по дугам агротексам и ждать их хорошего укоренения- розы укореняются при пониженны температурах ( как и пионы ,и злаки).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки