Девочки, поделитесь, как проводите профилактику фитофторы? Я первый год занимаюсь огородом, так получилось, что поздно посеяла рассаду, поэтому, скорее всего, придется мне столкнуться с этим недугом.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 13:29 Re: Томаты
Ohara писал(а):
iriska, у вас дачи нет, только на балконе садоводством занимаешься?
Есть. У свекрови две Но на дачу я редко попадаю, раз-два в месяц. То работаю, то в другое место какое-нибудь еду. На даче тоже помидорки растут, но еще зеленые. Через недельку поспеют примерно.
Не в тему: а огурцы уже недели две дети едят Взрослым не достается, детей много - огурцов пока мало
это нас семенами "угостил" опытный огородник, он их выращивает уже не первый год - невкусные не выращивал бы...наверное))) Это мы просто забыли крупные они или мелкие
вкусы то разные))) я сколько не пробую мне не то, а людям нравиться)) огурцы мне как-то нахваливали и урожайные вкусные, я посадила, в итоге так и выдрала потом плети))) так же как люди обожают огурец герман, а меня он раздражает.
Эсмеральда писал(а):
Я сегодня обнаружила огромные махровые цветы на томатах "Розовый мед"...оборвала всех уродцев
в прошлом году у меня много таких было, а в этом году всего несколько, я уже думаю может это от того что теплицу больше не закрываю на ночь?
Та-Нюша писал(а):
riana_tvins
Надо же. Надеюсь успеют отрасти. Нам повезло, у нас дождя вообще не было.
да уж.. вот так полосой прошел, у многих вообще все в огороде смешало, заново все садили. Надеюсь отрастут))) Так что вам повезло
Самолетик как удобней, фитоспорин при опрыскивании просто быстрее действует, а при поливе работает с почвенной микрофлорой.
гамаиром лучше опрыскивать.
обрабатывать уже можно начинать сейчас, можно с рассады, болезнь легче предупредить, чем потом лечить.
Девочки, а расскажите - как вы пасынкуете томаты? Я этим занимаюсь в первый раз, раньше лень было как-то Сейчас довела до раздвоения стволика, на всех уже есть по 2-3 кисти, а дальше? Так и вести в 1-2 ствола, не оставляя пасынков, или все же какие-то надо оставлять?
Все помидорки у меня в ОГ растут, кстати.
Эсмеральда
Хорошо, что решили пасынковать. Урожайность точно будет выше. Мои тоже в 2 стволика сформированы. Раньше выщипывала, а теперь выламываю и пенечки оставляю по 1-2 см, так они медленнее появляются. Удаляю все пасынки. И стараюсь делать это еженедельно, пока маленькие.
Девочки, а расскажите - как вы пасынкуете томаты? Я этим занимаюсь в первый раз, раньше лень было как-то Сейчас довела до раздвоения стволика, на всех уже есть по 2-3 кисти, а дальше? Так и вести в 1-2 ствола, не оставляя пасынков, или все же какие-то надо оставлять?
Все помидорки у меня в ОГ растут, кстати.
я всегда смотрю на сорт, если с ограниченным ростом, то пасынкую аккуратно, когда рост заканчивается кистью пускаю боковой пасынок в рост, так увеличиваю и урожайность куста и его размеры. Либо пускаю пасынки оставляя на каждом по 2-3 кисти и прищипываю. В общем по сорту и размеру кисти смотрю.
Если сорт с неограниченным ростом, то просто пускаю в два ствола, обрывая все пасынки, черри пускаю в 3-4 створа, получается огромный куст.
Если сорт с неограниченным ростом, то просто пускаю в два ствола, обрывая все пасынки, черри пускаю в 3-4 створа, получается огромный куст.
инденты в ОГ не рискнула, вот теплицей разживуууусь
riana_tvins писал(а):
я всегда смотрю на сорт, если с ограниченным ростом, то пасынкую аккуратно, когда рост заканчивается кистью пускаю боковой пасынок в рост, так увеличиваю и урожайность куста и его размеры. Либо пускаю пасынки оставляя на каждом по 2-3 кисти и прищипываю. В общем по сорту и размеру кисти смотрю.
у меня некоторые кусты закончились слабыми двойными макушками с кисточками, а пасынков нет...жируют?
Обычно если томаты жируют, то пасынки очень мощные. А сорт какой?
пасынков нет - я ж сильно старалась - все удалила на зачаточной стадии В основном себя так ведет Розовый мед, он же на многих кустах ушел макушкой в махровый здоровенный цветок...один! Как подсолнух
Я так посмотрела - холодно было моим помидоркам и сыро, сейчас потеплело и многие выправляться начали.
Крайний север весь усеян помидорками, 605-й и Воловье сердце тоже уже с помидорками, остальные думают еще.
пасынков нет - я ж сильно старалась - все удалила на зачаточной стадии В основном себя так ведет Розовый мед, он же на многих кустах ушел макушкой в махровый здоровенный цветок...один! Как подсолнух
тогда только ждать, бывает что повторно пасынки выпускает)))) да еще и сами кусты с приколом, на последок подсолнух...
Эсмеральда писал(а):
Я так посмотрела - холодно было моим помидоркам и сыро, сейчас потеплело и многие выправляться начали.
Крайний север весь усеян помидорками, 605-й и Воловье сердце тоже уже с помидорками, остальные думают еще.
не укрывали?
Воловье сердце вкусные помидорки? уже несколько лет на них поглядываю а посадить не решаюсь.
мне настолько сильно не понравился в этом году король гигантов, то ему холодно, то жарко, то калия не хватает, то просто иди**т, недельку-две посмотрю на него, если в том же духе продолжит, то вырву, чтобы настроение не портил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки