Девочкииии...как я довольна сидератами. Весной посеяла в грядку фацелию и люпин, больше не подходила к ней, поливала наравне со всеми грядками. Фацелия задавила почти все сорняки, люпин похуже. Под фацелией земля уже в процессе роста стала рыхлой, как пух. После того, как зацвели (оба примерно в одно время), срезала их плоскорезом. Люпин срубать сложновато, он жесткий и выдерается вместе с корнями, а фацелию заделывать - одно удовольствие. Осенью посеяла овес, редьку масличную.
у нас свой опыт с сидератом люпин.
я сперва на мужскую часть семьи грешила - пока мне не показали кто так ааакуратно расправляется с молодыми ростками люпина - его обгрызли мыши.
ровнехонько так стояли штырьки высотой около 10 см.
Да, я тоже в прошлый сезон сеяла сидераты на небольшом участке, в этом году оценила, почва там и правда рыхлая, не утоптанная. Вот решила, что в этом году тоже запасусь сидератами. Сеяла горчицу, теперь вот задумала о фацелии, раз он так хорошо сорняки "давит"
Та-Нюша
а подскажите, когда сидераты выросшие надо срезать? А то я совсем дачница-неумейка. Купила сидераты и боюсь, что профукаю, самосев вырастет какой-нибудь
девочки, тема очень важная и нужная, тоже только задумалась и начала развивать тему седератов на своем участке, так как и сорняков куча и почва ужасна стала, еле прокапаешь!! и вот изучая тему нашла вот такое видео, все раскладывается пямо разжевывается!! может кому то тоже будет полезно))
https://www.youtube.com/watch?v=T_5JhW6tjoo
хорошего всем урожая))
не совсем про сидераты, но к теме улучшения почвы.
По осени на цветочные клумбы сеяла семена укропа.
К моменту цветения тюльпанов клумба была чистая и на ней красовались цветущие тюльпаны . Затем стал появляться укропчик - прорыхлил всю клумбу и на момент посадки однолетников была закрытая земля с минимальным количеством сорняков. Затем укроп подрос и пришло время высадки рассады - выдергивается укроп с корнем (рыхлится) и сразу два зайца - и копать не надо и укроп на зиму.
Еще сезон начался - а укроп на зиму уже заготовлен))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки