Девочки, не знаю в какой теме спросить, напишу тут.
Мама мужа купила дачу в этом году, мы теперь туда часто ездим с ночевкой, очень все нравится. НО меня просто раздражают двухвостки, вроде как в домах они всегда... Может кто от них как избавился? Подскажите
для начала просушите домик, посмотрите воздуховоды их тоже откройте, когда дом просохнет и подпол тоже они сами уйдут, возле домика сделайте водоотводы, чтобы дождь не подтапливал подпол, окна открывайте, чтобы не было эффекта теплицы. Чтобы быстрее было поставьте ловушки для тараканов, но если не просушить дом, то так и будут приходить все новые и новые. Хороший способ понять сухой ли дом - поискать пауков (примерно через неделю после генеральной уборки) светло сереньких маленьких и черненьких, если найдете их много, то значит сухо дома.
Jessica писал(а):
masha250
Ой, вопрос прямо для меня очень актуальный, тоже активно интересуюсь. Двухвостки в доме встречаются, в доме сухо, но они все равно ползают. Перерыла весь интернет, все пишут, что они очень любят сырость.
сухо по нашим мерка еще не значит что сухо, вы же под пол не заглядываете))))
riana_tvins
в том то и дело что заглядываю. Как такового подпола у нас нет, у нас есть подвал, . все перекрытия тоже не деревянный , а бетонные плиты, и в подвале нет сырости, он у нас по сухости такой же как и в жилых комнатах, разве что в подвале попрохладнее. С вентиляцией там тоже все в порядке, окна постоянно открыты на проветривание. Но двухвостки все равно попадаются, неприятно - бррр
Jessica они не то чтобы сырость, они влажность любят, а если и еще и тепло так вообще гнезда устроят.))))
У нас у родителей дом почти на земле, но двухвостки забежать могут только по весне, в остальное время очень сухой дом, даже увлажнитель включают.
А вот у родственников дом сам по себе прохладный, им кажется что сухой, но мне не очень комфортно вот у них они частые гости.
Может вам правда просто поставить ловушки)))
Jessica, самый простой вариант(для неслабонервных):на ночь мокрую тряпку в какой-нибудь низкий контейнер-утром вытряхнуть с ночевавшими насекомыми (уничтожить)
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31279 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Вт Май 31, 2016 8:24 Re: Дача
Не заметила сразу еще ответы.
riana_tvins
Дом стоит почти на земле, подвала нет. Генеральную уборку сделали, сырость еще не ушла. Будем бороться.
меламори
Это точно не для слабонервных. Можно попробовать, только я даже заглядывать на эту тряпку не хочу, свекрови поручу . Она их не боится.
Маринеска
Да, чтоб не возвращались.
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 11:19 Re: Дача
Девчата, помогите советом
Мне от должников осталось почти 40 анемон, на пакетике написано - надо замочить на сутки в теплой воде перед высадкой. Замочила вчера, правда сегодня не поехала на дачу, не получается, в пятницу поеду и буду высаживать. До этого времени что с ними сделать - из воды же вытащить? В землицу ткнуть какую-нибудь?
на каком расстоянии друг от друга их обычно высаживают? В интернете нашла информацию, что на расстоянии 10см, но не будет ли это слишком густо? Также нашла информацию, что она разрастается очень хорошо
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 11:20 Re: Дача
Про тую - на даче у себя нашла какое-то растение, похожее на тую (дача недавно, я пока в ней не особо еще разбираюсь ), но половина этого растения пожелтела Сфотографировать забыла, хотя планировала, на выходных обязательно сфотаю.
Это приговор? или верхушка обрезается в таком случае и дальше живет растение?
bonichka, пожелтела? Обгорела, наверное? Ничего обрезать не нужно
Обрастет. Просто поливайте и проводите дождевание. Можете раствором циркона опрыскать.
bonichka, все вечнозеленые растения (не считая сосен и елей нам привычных), страдают от так называемого весеннего "иссушения", когда в марте солнце уже греет по-весеннему, растение начинает вегетировать (просыпаться), а земля мерзлая, воду брать не от куда. Вот оно и сохнет. Поэтому и предлагают закрывать туи и можжевельники темной мешкавиной, если они растут на солнечном месте, чтобы "оттянуть" период просыпания от сна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки