Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 16683 Откуда: Левый берег Солнечный
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 12:09 Re: Фотооператор и видеограф - требования к ним в д/с
Девочки! Опять вопрос!
Можно ли пригласить в группу фотографа? Если можно то какие должны быть выполнены условия. Это все без обхода заведующей? Или обязательно ей платить откат.
Очередная фото сессия! И ужасная! Деньги дерут не малые, а фото не очень.
Зарегистрирован: 23.01.2012 Сообщения: 405 Откуда: Омск, Левый берег, ул. Дианова
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 13:12 Re: Фотооператор и видеограф - требования к ним в д/с
Kordasik писал(а):
Девочки! Опять вопрос!
Можно ли пригласить в группу фотографа? Если можно то какие должны быть выполнены условия. Это все без обхода заведующей? Или обязательно ей платить откат.
Очередная фото сессия! И ужасная! Деньги дерут не малые, а фото не очень.
Мы приглашали на Новый год, у нас были видео и фото съемки (знакомые одной из наших мам), нам препятствий не чинили. Поставили в известность воспитателя и этого было достаточно. В наше саду проблем с этим нет.
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 13:26 Re: Фотооператор и видеограф - требования к ним в д/с
Kordasik
Для начала узнайте у воспитателя, что к чему по этому вопросу в Вашем ДС. А вообще рекомендации департамента следующие: письменное уведомление заведующей о том, что будет проводиться съёмка, а с фотографа паспорт и флюра. Всё!)
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 21:10 Re: Фотооператор и видеограф - требования к ним в д/с
MariS@ писал(а):
каждый раз читаю эту тему и каждый раз веселее и веселее))) Уж простите...
Ведь нужно понимать, что в себестоимость съёмки входит не только бумага и чернила это время на съёмку, на подготовку, на обработку (поверьте мне, она есть, я как профессионал никогда не отдам фото, которые не прошли качественную цветокоррекцию, я сейчас не о фотошопленных картинках), ресурсы фототехники и ещё прочей техники ( а в наше время при курсе евро-доллар не хило она стоит)....
Хорошо, если вы так делаете качественно. Если вы читали сообщения, я касалась темы цены. Именно потому как понимаю, когда цена объективная. Как видно из сообщений в этой теме, в большинстве случаев детсадовские фотографы (не отдельно приглашенные) именно не преследуют сделать качественные фото, а содрать побольше денег. поэтому у них именно себестоимость складывается из бумаги и чернил. Ах да, фотоаппарат - ничем не выдающаяся средняя зеркалка. Возможно даже с обычным байонетом. Такие в каждой второй семье давно уже есть.
Конечно качество фотографии зависит не только от фотоаппарата, а даже более от профессионализма фотографа, наличия доп.аксессуаров и умения обработать фотографии. Я сейчас в частности о "нашем" фотографе.
Никого не хочу обидеть, извините кого задела.
Прецеденты вряд ли кто захочет создавать, потому как это дело крайне нервное и хлопотливое, отнимающее нервы и время. К тому же, жалоба как ни крути будет на зав.садом. Всем наверно понятно, что это отразится на ребенке. А учитывая очередь в сады и с каким трудом они даются... А если зав адекватная попалась, то наверно и до жалоб в департамент не дойдет, все решится на месте.
Про цену я спросила при первом разговоре - он с умным видом начал рассказывать, что фотографии в одном формате, их надо преобразовывать в другой, а это дооолгое время и трудоресурсы, что не все программы его читают... На мой вопрос формат ли это RAW, и что его даже обычные бесплатные программы читают, фотограф замялся. Вопрос про цену фото для меня остался открытым в данном случае.
По итогу сделанных фото - самые обычные. Желания заказывать не было.
наверно и мой настрой к этому фотографу сыграл свою роль.
В общем негативный- тоже опыт. Но я верю, что честных и любящих свое дело (ведь без этого вдохновения никуда!!) фотографов больше! Им всем спасибо за их труд, за память которую они нам дают и верю, что мы такого встретим.
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 16683 Откуда: Левый берег Солнечный
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:58 Re: Фотооператор и видеограф - требования к ним в д/с
Килька
Заведующая требует сан книжку, вот и хотела узнать, где-нибудь прописано что должен иметь фотограф. И так понимаю саду тоже от стоимости работы надо что-то оплатить. (Нынешний фотограф платит)
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 21:59 Re: Фотооператор и видеограф - требования к ним в д/с
Дорогие мамочки! А лучше юристы. Как быть? Есть ли права у заведующей требовать от оператора флюрографию и лицензию на съемку в дошк.учреждении, а также заранее беседу с ней (то бишь он должен за пару дней прийти и показать документы и побеседовать с ней). Почему одного согласия родителей не хватает? Ведь мы платим, а значит сами должны выбрать профессионала для съемки наших малышей?
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 7:53 Re: Re: Фотооператор и видеограф - требования к ним в д/с
Мы были недовольны оператором, который предлагал садик. Нашли своего, но, конечно, нам не разрешали, вплоть до того, что мы должны заплатить деньги за аренду зала, чтобы снимали наших детей. Принесла договор+ флюорографию- разрешили съемку. После этого оператор поговорил с заведующей, теперь снимает только он весь сад Находила где-то, что родители должны уведомлять администрацию об операторах и аниматорах, а не спрашивать разрешения.Но иногда придется потратить много времени и нервов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки