Добавлено: Сб Янв 23, 2016 11:37 Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
Олиана, да, согласна, в большистве своем на ярмарках одни и теже продавцы (и садовые центры в том числе). Но Вы же ищете нужные вам рокарные растения, а они там есть и в достаточном количестве.
Вам написать список растений для альпинария надо?
Как у Вас альпийская горка ориентирована по сторонам света? Какого она размера?
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 19:56 Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
меламори
Горка достаточно большая, 2*3, на солнечном месте.
На данный момент там посажен шалфей , 3 разновидности молочая, и 3 разновидности гвоздички почвопокровные.
Гвоздика растет и цветет плохо, зато все остальное поглатили всю горку, не красиво получается.
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 21:36 Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
Олиана, у Вас точно молочай, не седум?
Просто из тех видов молочая, что могут "поглотить" у нас зимует нормально только один (я его сорняком считаю, жутко все засоряет). А очитков (седумов) куча сортов и видов. И среди них множество не сильно разрастающихся.
Ну, давайте смотреть
Дриада
Драба
Гутчизия
Аквилигея карликовая сортосерия "КАмео"
Овсяницы сизая и Готье
Молодило (тьма сортов)
Смолевка
Смолка (лихнис) альпийский белоцветковая и розовоцветковая немахровая и розовоцветковая махровая форма
Мак альпийский
Солнцецвет (гелеантемум)
Горечавкм (виды и сорта)
Армерия приморская (белоцветковая и розовоцветковая формы, бордоволистная)
Левизия котиледон
Манжетка альпийская
Песчанка (аренария)
эдельвейс
колокольчик карпатский, пожарского, ложечниколистный
флокс шиловидный (вариегатная форма самая неагрессивная)
гипсофила альпийская
кошачья лапка (аненария)
камнеломки (Арендса, можжевельниколистная и др)
Обриетта
Арабис (самые прикольные вариегатные формы арабиса обыкновенного и Корбутского), обычный довольно агрессивен, как и его белоцветковая форма
мыльнянка
тысячелистник войлочный
алиссум скальный
тимьяны (тьма видов и сортов), больше всего интересны вариегатные формы
барвинки пестролистные
гвоздики (есть альпийская, есть сизая, они компактные), травянки агрессивны
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 23:21 Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
меламори писал(а):
Дриада
Драба
Гутчизия
Аквилигея карликовая сортосерия "КАмео"
Овсяницы сизая и Готье
Молодило (тьма сортов)
Смолевка
Смолка (лихнис) альпийский белоцветковая и розовоцветковая немахровая и розовоцветковая махровая форма
Мак альпийский
Солнцецвет (гелеантемум)
Горечавкм (виды и сорта)
Армерия приморская (белоцветковая и розовоцветковая формы, бордоволистная)
Левизия котиледон
Манжетка альпийская
Песчанка (аренария)
эдельвейс
колокольчик карпатский, пожарского, ложечниколистный
флокс шиловидный (вариегатная форма самая неагрессивная)
гипсофила альпийская
кошачья лапка (аненария)
камнеломки (Арендса, можжевельниколистная и др)
Обриетта
Арабис (самые прикольные вариегатные формы арабиса обыкновенного и Корбутского), обычный довольно агрессивен, как и его белоцветковая форма
мыльнянка
тысячелистник войлочный
алиссум скальный
тимьяны (тьма видов и сортов), больше всего интересны вариегатные формы
барвинки пестролистные
гвоздики (есть альпийская, есть сизая, они компактные), травянки агрессивны
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 23:17 Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
Девочки, подскажите кто знающий и представляющий. Хочу сделать на границе зоны отдыха и огорода многоярусную (2-3) клумбу. Только засадить её не цветами, а различными травками для шашлыков и салатов. Ну чтоб не топтались по грядкам мужики, когда зелень закончится Вопрос 1: можно ли так сделать, не вымерзнут зимой?Вопрос 2:если да, то чем можно засеять? Лук и петрушка (обыкновенная и кудрявая) есть, сельдерей и кинза- муж запах не переносит , базилик и горчицу листовую заказала. Что еще в наших краях может вырасти? Желательно многолетнее....
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 22:32 Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
Девочки, тоже к Вам присоединюсь
Брожу по просторам интернета, столько всего интересного везде, вот не знаю дойдут ли руки в этом году до облагораживания
Нашла сегодня интересные идеи для дачи из пластиковых труб, на мой взгляд интересно и не дорого
Идея с дровником мне вообще понравилась, впрочем как и все остальное, хочу=хочу=хочу
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 10:36 Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
Kiti писал(а):
не дорого
Я бы не сказала так. Потому что каждый уголок - это минимум 200 р плюс инструмент для сварки (ну, если он есть, эти затраты уже можно не считать ). А сами трубы да, недорогие
Я отказалась от идеи такого заборчика по причине цены При том, что трубы остались от ремонта и инструмент для сварки есть.
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 14:45 Re: Хвастушки и дизайнерские решения наших дач
iriska писал(а):
Потому что каждый уголок - это минимум 200 р
Сейчас посмотрела цены на сайте леруа мерлен - цены на уголки и тройники копеечные, особенно если брать трубу 25 мм и все к ней (в пределах 10-25 руб за штуку). 32-40 мм дороже, но не намного
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки