Добавлено: Пт Дек 04, 2015 12:20 Re: Беременность после лапароскопии. Часть 2.
Девчонки! Прочитала предыдущую тему по лапароскопии, т.к. самой предстоит эта операция, сходила к врачу, узнала что и сколько по анализам. Вот, хочу поделиться накопленным за 2 недели опытом))
Решила пойти к Бутову. Он в Ультрамеде работает. Ещё мне знакомая его посоветовала, она с ним работала в Калачинске, у него своя клиника там. Как врач он мне очень понравился, спокойный, всё объясняет, дал свой телефон если возникнут вопросы и звонить как начнутся эти дни, чтобы на операцию записал. Планирую в январе.
Мне будут удалять эндометриоидную кисту (около 4 см, обнаружили недавно), посмотрят трубы заодно и возможно спайки удалят (по узи признаки спаечного процесса), если они там есть. На осмотре он мне сказал, что левый яичнк прирос к ребру матки '' Ни один врач мне до этого такого не говорил, но с первой же консультации к нему доверия больше, чем к другим предыдущим врачам. С мужем не предохраняемся чуть меньше года, беременности пока так и нет.
По стоимости выходит 26000 р. - это операция, наркоз, 2 дня в стационаре, консультация анестезиолога, и анализ на гистологию (вроде так называется). Говорит, что больше 2-х дней в стационаре не держит, если всё хорошо. Дальше на больничном дома отлёживаться.
Дополнительно нужно будет сдать анализы, он сам скажет какие.
Мне вот такие выписал:
Резвёрнутый анализ крови ( + время свёртывания, кровотечения) сдавать буду бесплатно в своей поликлинике
Биохимический анализ крови (сахар, белок, билурбин, протромбин, Алат, Асат, креатинин, мочевина, тимоловая проба) тоже в поликлинике бесплатно
Онкомаркёр НЕ 4 (1000 р.)
Онокмаркёр Са125 (420 р.)
ИФА к гепатиту В,С, сифилис, ВИЧ (в центре борьбы со спидом 430 р.) Сифилис и ВИЧ можно сдать в поликлинике по прописке, но они всё равно какую-то денежку берут за это
Резус фактор с фенотипированием (1240 р.) В своей поликлинике с фенотипированием не делают, а это обязательное условие
Общий анализ мочи, в своей поликлинике
Кал на яйца глистов, в своей поликлинике
Мазок, 350 р.
ЭКГ, в поликлинике бесплатно по талону, платно 1200 р.
Конс.терапевта, в поликлинике бесплатно
Флюрография
В зависимости от результатов анализов могут дальше другие назначить (ФГДС, колоноскопия, УЗИ абдоминальное и т.д.). Но всё назначает врач. Некоторые анализы действительны в течение 10 дней, поэтому заранее без консультации ничего не сдавайте.
Ещё прочитала тут же на форуме про мазь "мезогель" которую вводят во время операции, чтобы спайки не образовывались. Я сама у врача спросила нужно или нет, он сказал, что можно купить. Но опять же, это не обязательное условие операции, по крайней мере в моём случае. В Омске такую мазь частным лицам не продают, буду заказывать через Питер. 50 мл - 5500р., 100 мл - 7500 р. + доставка курьером 1200 р. Сколько брать мл тоже скажет врач. По поводу чулков для операции - в Ультрамеде их выдают.
Зарегистрирован: 14.07.2012 Сообщения: 980 Откуда: Ул. Масленникова/ПКиО/3- разьезд
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 10:00 Re: Re: Беременность после лапароскопии. Часть 2.
МалыгинаОксана писал(а):
вьюн писал(а):
а у кого нибудь получилось вообще?
Шансы минимальны увы( по статистике многие идут на ЭКО( редко кто может забеременеть. Но такие счастлиФчики имеются конечно!!! Надо верить в лучшее)
У нас получилось забеременеть после лапары, делала в Евромеде у Марьенко А.С. , до этого больше 10 лет не получалось забеременеть. Девочки не теряйте надежды!!!
Добавлено: Чт Авг 17, 2017 9:01 Re: Re: Беременность после лапароскопии. Часть 2.
<>_NADEZHDA_<>
а лапара по каким показаниям была?
у меня была непроходимость труб, тоже делала у марьенко, проходимость восстановить не удалось, а потому самой забеременеть шансов нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки