Добавлено: Чт Мар 26, 2015 1:31 Re: Комнатные растения
меламори
Еще раз спасибо за кроссандру Из меня плохой цветовод, поставила в воду, месяц простояли, никаких движений по укоренению. Побоялась, что сгниет. Потыкала в корневин и запустила в легкую почву, сверху горшок накрыла банкой. Устроила тепличку. Вот уже 2-й день как появились новые листочки. У сестры, кстати, корешки появились и в банке с водой. Растим... У неё, как всегда, лучше получается
Кто-нибудь знает, что делать с гиппеаструмом.? Мне досталась совершенно случайно 1 луковица. Точнее, красивый, "пустой " и огромный горшок. Я его поставила повыше, а то кошка вечно оттуда землю ковыряла. Не поливала, не передвигала, просто забыла, В одно прекрасное утро мне дочь говорит: "А что ты туда такое красивое воткнула?" Появился чудесный цветок, как из сказки про "Аленький цветочек" Пока цвел, я пыталась выяснить, что же это такое. Оказался гиппеаструмом., отцвел, кошка раскопала луковицу и гоняла по всей квартире. Со следами от зубов и когтей, по советам из ин-та, я ее пытаюсь реанимировать. Потом в том горшке оказалось еще 3 детки, выжила только 1. И вот уже 4-й год я пытаюсь вывести из этих 2х луковичек такую красоту, что цвела прошлый раз. А тут я совсем расстроилась, Они выпустили по 2 сочных листа и эти самые листы выросли и начали сохнуть с концов, теперь такие огрызки Что делать-то?
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:21 Re: Комнатные растения
MeriAnn, Татьяна, возможно, на луковицах появилась бактериальная болячка. Я не думаю, что надо раскопать, надо пролить Максимом, например.
Теперь по поводу роста: Вы ее кормите, чтобы она быстро силу набирала? Сейчас уже можно: раз в две недели минеральное удобрение, через две недели гуматное
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 0:07 Re: Комнатные растения
меламори писал(а):
раз в две недели минеральное удобрение,
Это какое, Кемира? например? Плохо в них ориентируюсь. А гуматное - "росток-м" поливала. Максим попробую, процесс засыхания, как и роста остановился
Спасибо
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 12:59 Re: Комнатные растения
Девочки, здравствуйте! Подскажите есть у кого Адениуму, ну или где их можно в Омске приобрети????? Очень хочу, но не могу найти у нас в городе, только на заказ с других городов, а так как то не хочется деньги перевести и получить не известно что или вообще не получить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки