а вы знаете, дети как правило не заботятся о нашем с вами моральном облике, социальном статусе и общественном мнении.
Конечно, не заботятся. А зачем? У родителей же есть свой МОЗГ. Пусть сами и заботятся. Я бы тоже не заботилась, при таком подходе. Да, к счастью, моя мама мозгов особых не имела и свободы давала всегда столько, что благополучно свои мозги формировались.
Простите, не очень понимаю, о чем Вы? Расшифруйте.
dayzz писал(а):
Да, к счастью, моя мама мозгов особых не имела и свободы давала всегда столько, что благополучно свои мозги формировались.
Вы знаете, вам повезло. Есть такие в темах о взаимопомощи, у которых
Цитата:
мама мозгов особых не имела и свободы давала
и теперь продолжает "не иметь и давать". Только девчонкам, которые благодаря такой свободе оказались с ребенком на руках мамами -одиночками, от этого не легче. Никому не нужны эти девчонки, даже собственной маме. Кошмар.
Последний раз редактировалось: Plakamoto (Пн Авг 02, 2010 18:03), всего редактировалось 2 раз(а)
я если честно тоже не уловила связи названия темы с ее содержанием...
Если тема о том, стоит ли помогать попавшим в трудную ситуацию людям, или же дать возможность им самим выкарабкиваться - это одно (я так поняла название темы), если же - как не допустить подростковой беременности у своих дочерей - совсем другое
Да, детям нужно доверять. Но прежде в этих детей нужно вложить какие-то вечные ценности, причём вложить неформально, и ухитриться сделать это ненавязчиво и доходчиво...
Хотя, когда гормоны бурлят, мозги отключаются напрочь...
Считается, что лучший способ воспитания подростка - дружить с подростком, т.е. искренне разговаривать, не ругать, а понимать, не требовать, а убеждать, договариваться...
Важно прислушиваться к ребенку, занимать его тем, что ему интересно, - спортивные секции, кружки по интересам, чтобы не слишком увлекаться просмотром ТВ, потому как там - сплошной секс, в порядке вещей, причём, про последствия секса говорят намного реже, чем о сексе...
Может быть читать детям старые интересные советские книжки, с моральными ценностями, с идеалами...
не можешь/не хочешь помочь - пройди мимо, не стоит комментировать. ИМХО
согласна 100% Какой смысл задавать вопрос в теме "чем думала?" и т.п., если уже произошло?
Уж извините за второжение, но я уже начинаю комлексовать и чувствовать себя главным злодеем.
Какой смысл? Ну может кто-то задумается и не сделает глупость сам, или подумает о своей дочери, как бы ее воспитать, что бы не хваталась за первого встречного бомжа, который навешал ей на ушки всякой лапшички.
Я не уверена, что то, что делается является на самом деле помощью.
На 100 прцентов уверена, что эта ситуация девочку Ю. ничему не научит, и ситуации подобного рода будут перодически повторяться, только с каждым разом все хуже и хуже, до тех пор, пока она САМА не прорешает ситуацию, и не сделает правильные выводы.
Спросите почему уверена? Давно живу -много видела, в том числе и таких Ю.
Снова я с неполткорректоной темой Но судя по некоторым постам в разделе "клуб взаимпомощи" назрел этот вопрос. Поговорим абстрактно, без личностей.
Мне тоже странно, о чем думают женщины (а чаще всего девочки, конечно), когда "ложаться в постель"? Но речь не обо мне. Нужна ли эта помощь? Каковы её цели - дать "рыбу" или "удочку"?
Если я могу помочь, то делаю это без рассуждений в теме. Если нет, то лучше промолчу и вообще в тему не сунусь. Моё скромное мнение - воспитывать надо девочек (своих хотя бы) так, чтобы они потом в таких темах не фигурировали в качестве "объекта помощи" или главной героини. Только не надо про неземную лУбоФФ, лопнувший презерватив. И рассуждения по принципу "вот я родила и не жалею", "что бы я без него (ребенка) делала" и тому подобное, сама мама и всё это понимаю.
Заранее очень прошу обойтись без ярлычков типа "циник".
как мне кажется, в таких случаях люди не хотят удочку, а хотят именно рыбу. Более того, велика вероятность привыкания и "свешивания ножек". Поэтому предпочитаю помогать детям либо помогать в тех ситуациях, когда я уверенна, что эта данная конкретная трудная ситуация у людей, которые думают головой, - ведь никто не застрахован от всяких разностей.
Мне интересен тип людей, которые бросаются на подмогу с криками "ура!" там, где надо, и где не надо. И, честно, не понятен. Знаю таких лично. Так, глядишь, и семья своя есть, и дети, есть чем заняться, проблемы как у всех, ан нет, надо ещё и "мир спасти".
жжёшь, Натали
Доброта спасет мир, только такая, которая направлена на того человека, который ищет эту доброту, принимает с благодарностью и делает выводы. А так- ну вот, в одной из тем ( я без имён, нежно - 40 страниц куча народа обсуждает варианты помощи- и не только обсуждает-эмоционально переживает, сочувствует, помогает... Итог- решение мамы оставить дитё в ДР... Спрашивается- нужна ей была доброта? Спасла она её??? Да нифига... Она пошла по наиболее легкому пути для себя. Людям с такой позицией по жизни- чужая доброта только во вред, они приспособленцами становятся.
И ещё-есть разные темы в том же нашем "клубе взаимопомощи"- если тема- "ребёнок тяжело болен"- это страшно, это без комментариев, помощь нужна, ситуация непредвиденная, врагу не пожелаешь. Без разговоров помогу. Другая ситуация- всё было хорошо, жили, есть дети, муж, сволочь- ушёл, оставил семью без средств к существованию-тоже ситуация крайняя, здесь тоже помогу, женщина если с мозгами- оправится, встанет на ноги и всё сможет дальше сама. А если примерно так " 15(16, 19)лет, переспала, СОЗНАТЕЛЬНО?????? забеременела, сейчас чего делать - не знаю, куда податься- понятия не имею..." Ну блин, я может тоже из прошлого века, но эта ситуация- вообще из каменного века- тут помогать можно, только чему это научит????
как мне кажется, в таких случаях люди не хотят удочку, а хотят именно рыбу. Более того, велика вероятность привыкания и "свешивания ножек". Поэтому предпочитаю помогать детям либо помогать в тех ситуациях, когда я уверенна, что эта данная конкретная трудная ситуация у людей, которые думают головой, - ведь никто не застрахован от всяких разностей.
+1000
Plakamoto
Длятех, кто на подводной лодке, что такое ППКС?
Plakamoto писал(а):
Мне интересен тип людей, которые бросаются на подмогу с криками "ура!" там, где надо, и где не надо. И, честно, не понятен. Знаю таких лично. Так, глядишь, и семья своя есть, и дети, есть чем заняться, проблемы как у всех, ан нет, надо ещё и "мир спасти".
Я так думаю, это перенос сериалов в действительность.
По телеку пожно только посмотреть, ну максимум кинуть пару реплик в телевизор.
А тут такая возможность развернуться во всю дурь, ой простите в ширь, и стать полноправным участником событий. Ну и чувства собственной значимости никто не отменял, как приятно почувствовать себя благодетем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки