Вспомнила одну арифметическую игру из своего детства. Может даже продается такая, если хорошо поискать, в инете на вскидку не нашла.
Игра примитивная, можно даже самой сделать за полчаса. Мне она очень нравилась.
Обычная ходилка (та, которая обычно с фишками и кубиком, кубик бросаешь и идешь), клеточки по которым идешь по спирали завернуты внутрь, может у кого-нибудь была такая же, но это не важно, поле можно взять любое готовое от обычной игры ходилки. А вот вместо кубика написать карточки с примерам 12-7, 4+8 и т.д. Считаешь и идешь на такое кол-во кружочков.
Пока доиграешь, штук 20 примеров посчитаешь.
Мой очень любит этот примитив с фишками.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 19:59 Re: Арифметика
Афина
Ага, у меня была такая!!!!
У родителей в кладовке недавно видела!
Причем продавалась она с примерами посложнее, а мама делала для меня сначала "упрощенный" вариант на обороте карточек.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 21:14 Re: Арифметика
Какая все-таки полезная вещь - счеты!!!!!!! Как средство наглядного объяснения для малышей - лучше и проще не придумаешь.
У нас большие из Икеи...
Ярька показываю простые примеры, типа 25+32.. как 2 десятка плюс 5 плюс 3 десятка плюс 2... Неплохо пошло!
Попробовали с переходом через десяток ( когда единиц накопилось 10 - сбрасывать их и прибавлять одну косточку из "десятков") - но это еще сложновато..
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 13:12 Re: Арифметика
Девочки, не могу решить, полезная игра или нет.
Цитата:
"Закрой коробку" - очень хорошая игра для закрепления навыков счета. Игра состоит из коробки, в которой расположено 9 дощечек, на которых написаны цифры от 1 до 9. Дощечки закреплены внутри коробки таким образом, что их можно переворачивать. Также в состав входит 2 игральных кубика. Цель игры - перевернуть все дощечки. В свой ход игрок кидает кубики, считает сумму выпавших цифр и может перевернуть те дощечки, сумма цифр на которых равна выпавшей сумме. Например, выпало 3 и 4 - в сумме 7. Значит, игрок может опустить те дощечки, сумма цифр на которых даст 7: 7, 1 и 6, 2 и 5, 3 и 4, 1, 2 и 4. Если игрок не может перевернуть дощечки, то сумма цифр на всех неперевёрнутых дощечках записывается ему в качестве штрафных очков. Если после хода игрока оказались перевернуты все дощечки, то этот игрок выигрывает раунд. Побеждает тот игрок, который набрал меньшее количество штрафных очков. В этой игре хорошо тренируется не только сложение, но и закрепляются знания о составе числа. Ведь, в ходе игры нужно постоянно представлять число в виде суммы нескольких цифр. А это очень важно при задачах на сложение с переходом через десяток. Игра выполнена из бамбука. Дощечки гладкие, приятные на ощупь.
Мы составом числа пока занимаемся изредка, некогда, хотя уже надо.
Потом отзыв напишу. Решила, что заинтересует нас игра
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 21:23 Re: Арифметика
CARRE, просто карточки с числами навряд ли заинтересуют, сделает как задание и все.
Игра интереснее будет.
Хотя если сделать карточки с машинками, где у них номера будут от 1 до 9, и они будут уезжать в гараж....
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 9:28 Re: Арифметика
CARRE, Очень понравилась игра "Закрой коробку".
Мы играем немного не по правилам: без штрафных очков, и только один раунд, побеждает тот, кто закроет последнюю дощечку. Вначале достаточно быстро закрываются, а чтобы закрыть последние одну-две - уже приходится несколько раз кидать по очереди, пока у кого-нибудь не попадется нужная комбинация.
Пока подсказываю сложные составы (и можно иногда поддаваться ). Счет хорошо тренирует.
Очень быстрая и динамичная игра (длится 1-2 минуты), даже азартная. И каждый день находится время в неё поиграть пару раз
Вспомнила одну арифметическую игру из своего детства. Может даже продается такая, если хорошо поискать, в инете на вскидку не нашла.
Обычная ходилка (та, которая обычно с фишками и кубиком, кубик бросаешь и идешь), клеточки по которым идешь по спирали завернуты внутрь, может у кого-нибудь была такая же, но это не важно, поле можно взять любое готовое от обычной игры ходилки. А вот вместо кубика написать карточки с примерам 12-7, 4+8 и т.д. Считаешь и идешь на такое кол-во кружочков.
У меня тоже была такая игра, самая любимая.
Девочки, поделитесь опытом, какие игры помогают усвоить состав числа. Чтоб ребёнок просто знал, что 5 это 2 и 3 или 1 и 4. Для дошкольников и первоклассников. Именно ребёнок это уже понимает, умеет складывать и вычитать. Но хочу в игровой форме, чтоб запомнил так как мы с вами знаем, что 7 до 10 не хватает 3 и т.п,
У меня тоже была такая игра, самая любимая.
Девочки, поделитесь опытом, какие игры помогают усвоить состав числа. Чтоб ребёнок просто знал, что 5 это 2 и 3 или 1 и 4. Для дошкольников и первоклассников. Именно ребёнок это уже понимает, умеет складывать и вычитать. Но хочу в игровой форме, чтоб запомнил так как мы с вами знаем, что 7 до 10 не хватает 3 и т.п,
Не секрет, что обучение детей должно быть максимально визуализированным с физическим контактом. Попробуйте на примере тех же яблок - было 5, забрали 3 - сколько осталось? Ребенку будет более понятно, если он может потрогать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки