Добавлено: Чт Фев 12, 2015 22:28 Re: Лапароскопия
Счастье_рядом
иди и не переживай очень хороший доктор! Когда была на приеме у ДТВ она его тоже хвалила (если кому то важно её мнение), его мне посоветовала наш семейный доктор из ЖК.
Девочки, кто-нибудь ходил на лапару пл удалению гидросальпингса? Где и у кого делали, сохранили ли трубу? У меня труба проходима, но врач говорит, что гидросальпингс - это инфекция в трубе и по любому нужно удалять трубу
Делала лапару 5 марта в мчс 9 у Сабитова, сумма лапары 13500, стационар по полису бесплатно. Обстановка нормальная, персонал хороший, палаты чистые,ремонт сделан. В общем мне понравилось. По поводу операции,её делала Парфенова Н.Н , спайки удалили, эндометриоза немного нашли и прижгли его, назначили бусерелин на три месяца и дали год на самостоятельную беременность. Но больше всего меня удивило то,что пришла я к ним с непроходимостью труб. Сделала гсг у Кучинской в ДЦ, там показало,что трубы не проходимы в самом начале,где самый маленький у них диаметр и операция была не очень перспективной по словам лечащего врача, то есть яч ещё думала стоит делать операцию или нет. А на операции выяснилось,что трубы проходимы, и контраст хоть и не сразу, но вышел в брюшную полость. Больше всего меня возмутило, то что за гсг,я отдала 2900, и мне ещё и такой страшный диагноз поставили как непроходимость. Поэтому, конечно, я всем рекомендую уж лучше сразу на лапароскопию сходить,чем идти на этот неинформативный рентген. Как мне объяснила Парфёнова, когда делают рентген, то когда вводят контраст,это очень больно и происходит спазм,из за которого,контраст и не проходит через трубы. Ну а помогла ли операция пока сказать не могу, но я очень надеюсь,что у нас все получится!
Девочки, кто-нибудь ходил на лапару пл удалению гидросальпингса? Где и у кого делали, сохранили ли трубу? У меня труба проходима, но врач говорит, что гидросальпингс - это инфекция в трубе и по любому нужно удалять трубу
Делала лапару в 2014г в мсч9 у меня диагноз гидросальпинкс слева. Его убрали,трубу почистили.через месяц после операции на УЗИ его видят снова.беременность не наступила. Сейчас иду на вторую лапару удалять трубы( по УЗИ он перешел и на правую трубу) надо было сразу удалять трубу.готовлюсь к Эко.потеряла время, лучше бы сразу удалила...
miss.miller2015
У меня наоборот было, на ГСГ показало, что трубы проходимы. А на лапоре увидели, что не проходимы и никак спайки удалить не смогли хирургически.
Делала лапару 5 марта в мчс 9 у Сабитова, сумма лапары 13500, стационар по полису бесплатно. Обстановка нормальная, персонал хороший, палаты чистые,ремонт сделан. В общем мне понравилось. По поводу операции,её делала Парфенова Н.Н , спайки удалили, эндометриоза немного нашли и прижгли его, назначили бусерелин на три месяца и дали год на самостоятельную беременность. Но больше всего меня удивило то,что пришла я к ним с непроходимостью труб. Сделала гсг у Кучинской в ДЦ, там показало,что трубы не проходимы в самом начале,где самый маленький у них диаметр и операция была не очень перспективной по словам лечащего врача, то есть яч ещё думала стоит делать операцию или нет. А на операции выяснилось,что трубы проходимы, и контраст хоть и не сразу, но вышел в брюшную полость. Больше всего меня возмутило, то что за гсг,я отдала 2900, и мне ещё и такой страшный диагноз поставили как непроходимость. Поэтому, конечно, я всем рекомендую уж лучше сразу на лапароскопию сходить,чем идти на этот неинформативный рентген. Как мне объяснила Парфёнова, когда делают рентген, то когда вводят контраст,это очень больно и происходит спазм,из за которого,контраст и не проходит через трубы. Ну а помогла ли операция пока сказать не могу, но я очень надеюсь,что у нас все получится!
Я в свое время тоже делала ГСГ мне тоже ставили не проходимость труб,я два раза делала лапору,мне продували трубы,я очень сильно надеялась на самостоятельную беременность,но все было тщетно....увы,сейчас жалею,что сразу не удалила трубы,и не пошла на ЭКО,много времени потеряла((а года летят.....А вам желаю удачи главное верить и все получится
проконсультировалась сегодня с оперирующим врачем. По поводу гидросальпингса он сказал, что если через больную трубу была хоть одна беременность, то это точно не гидросальпингс. Если же все-таки гидрос есть, то трубу сохранять смысла нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки