Я в случаях "недержания" беру зубочистку и оооочень аккуратно подкапываю около черенка, чтобы не повредить ничего. Если было закопано сильно, то можно потом так и оставить, обратно не засыпать - быстрее вылезут ))) Ну это(ковырять) конечно так не надо, но когда в "одном месте" зудит - тут уж ничего не поделаешь
я сегодня так и сделала,немножко земли убрала,они у меня из под агуши в маленьких баночках сидят,и еще лампу включила на день рядом с цветочками....)))) зудит вообще невообразимо))))
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 12:41 Re: Любители фиалок!
цветик
Бывает еще листики "ленятся" деток давать. Ну сидит себе лист довольный, тепло, светло..благодааать))))). В таких случаях рекомендуют "чикнуть" лист, то есть срезать вернюю часть листовой пластины , примерно на 1/3 . Только острым лезвием, бритвой можно. Это оч хорошо стимулирует))) листик.
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 12:48 Re: Любители фиалок!
Девочки, у меня тоже есть фиалочки...Сейчас даже листики есть с корнями уже ( просто фиалки пересаживала, на всякий случай листики оставила, они отличную корневую вырастили) Кому нужны, забирайте))) они все от сортовых фиалок. р-н ДК Малунцева.
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 13:16 Re: Любители фиалок!
А мне на работе красивый вазончик подарили, решила в него фиалку посадить. Оторвала листик, прорастила в воде, высадила, а он теперь сидит и все тут. Дальше не растет. Уже и к солнышку поближе поставила и подпитываю, даже не знаю, что еще сделать?
У меня на даче уже как года два построен водоем если честно,то глаз радуется когда на такую красоту смотришь особенно после того как мы немного добавили пару идей http://101dizain.ru/vodoemy-na-dache/ по декору.Единственное что мне хотелось бы усовершенствовать там это посадить там фиалки,но не могу определится с сортом да и не уверенна что они примутся,может вы как профессионалы подскажите?
Скоро буду листья срезать, если есть желающие приезжайте. Если есть знатоки, подскажите, что за сорт у второй, которая потемнее, брала на флоре, а бумажку с названием конечно прошляпила. Первая - это сорт Голубой туман
Rena
Листики укореняют и получаются маааленькие розеточки, которые через несколько месяцев становятся полноценными растениями и цветут. Так фиалки по-моему почти все размножают
Если кому-нибудь точно надо, я могу к весне и укоренить, просто обычно насажаю листики, а они никому не нужны, бегаю потом раздаю, выкинуть жалко, ставить некуда
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки