Добавлено: Пт Фев 15, 2013 21:13 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
Девочки! Возникла дилемма. У моего мужа нашли варикоцеле. Возник вопрос- идти на ЭКО (собрали все анализы) или делать операцию мужу? и там , и там может быть отрицательный результат? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 20:19 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
Мужу поставили варикоцеле 2 степени, в интернете пишут что лечится только оперативным путем, но при этом нет гарантии что варикоцеле является причиной проблемы забеременеть.
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 0:12 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
ЮляК
Нам тоже поставили 2 степень. А уролог говорит что нужно сначала простату пролечить, у нас она восполена, потом только пробавать забеременеть. Вот лечимся уже 2 месяц.
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 17:08 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
моему ставили варикоцеле 2 степ. лечится только хирургически. и то нет 100% что не будет варикоза на других венах. мы прооперировались. но это не было причиной.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 7:47 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
Мужа прооперировали в 17 лет. У нас три девочки и вот когда родилась третья свикровь вспомнила . Что ей после операции сказали что у него теперь могут быть только однополые дети . Задавали вопрос врачам по инету ответили что это глупо мол могут быть разнополые . Может кто что слышал про это ...
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 7:48 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
Мужа прооперировали в 17 лет. У нас три девочки и вот когда родилась третья свикровь вспомнила . Что ей после операции сказали что у него теперь могут быть только однополые дети . Задавали вопрос врачам по инету ответили что это глупо мол могут быть разнополые . Может кто что слышал про это ...
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 8:47 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
ТаняЛ
у кого он делал операцию? после нее показатели СГ улучшились? Девочки, поделитесь, у кого муж делал такую операцию и где делал. После этого удалось заб. или нет. Нужна любая информация.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 14:53 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
Если нет других причин бесплодия, а только мужской фактор старайтесь обойтись без ЭКО, полечите сначала мужа, скорее всего все у вас получится после его выздоровления. Не стоит в совй здоровый организм вмешиваться с ЭКО, раз вы предполагаете его делать, то знаете, что будет с вашими яичниками. Эко для тех, кто уже все попробовал для Б. Я и сама думала об ЭКО , но у меня это была последняя процедура в списке необходимых мер для Б.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 18:02 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
Ну только про возраст забывать не стоит, т.к. можно пробывать всё и долго, но лечение, как правило, не дает супер-резултатов.... Так что нужно взвесить все "за" и "против". У каждой пары всё индивидуально! Иногда лечение у андролога, операции и надежды на улучшение СГ, это просто потеря драгоценного времени!
Зарегистрирован: 12.08.2011 Сообщения: 326 Откуда: Омск, Чкаловский п.
Добавлено: Сб Май 04, 2013 16:58 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
Моему мужу левое яичко в 17 лет варикоцеле прооперировали. Сейчас на правом абсцесс придатка яичка прооперировали( от ангины всё пошло, я писала уже про это), так вот, когда придаток оперировали он задал вопрос урологу- могут ли быть дети, так уролог сказал, что операция варикоцеле никак не влияет на зачатие, типа там же только вену какую то перевязывают, а сперматогенез никак не нарушается, так что всё возможно. Сейчас вот ещё долечится, будем сдавать сперму, посмотрим как там показатели..
Добавлено: Сб Май 04, 2013 18:34 Re: Варикоцеле- операция или ЭКО?
Жирафа писал(а):
могут ли быть дети, так уролог сказал, что операция варикоцеле никак не влияет на зачатие, типа там же только вену какую то перевязывают, а сперматогенез никак не нарушается
А нам и МАГ и андролог совершенно другое говорили. Моему мужу в 14 лет делали операцию, были варикоцеле справа, теперь спустя столько времени у него рецидив справа(варикоцеле 2 степени) и варикоцеле 3 степени слева. И врачи нам объясняли, что эти вены влияют на температуру яичка(по-моему она повышена из-за них), а соответсвенно и на сперматогенез. Поэтому андролог предлагает операцию, но гарантий никаких не даёт, т.е. в принципе она может и не помочь в улучшении сперматогенеза. Вот мой муж и не хочет ее делать.... Потому что гарантий никаких....а у него уже было много других операций, наркоз-это не шутка. Поэтому мы идем на ЭКО.... И я не знаю хорошо это или плохо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки