Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:15 Re: Как попасть в детский сад - 2
mamaNati писал(а):
девочки, если вы получили путевку и считаете, что вашему ребенку рано ходить в ДС - можно не ходить, я просто писала заявление обозначив сроки и все. Заведующая же сама сказала, что лишить ребенка полученного места в саду очень и очень тяжело, за ее практику такое было лишь дважды, когда родители пропадали и в течение длительного времени не реагировали на звонки и не отвечали на письма.
Подскажите пожалуйста, а вы писали заявление уже в детском саду или сразу когда получали путевку в департаменте? Я очень боюсь что нам дадут путевку в садик на явке (в эту среду), а ребенок я считаю физически не готов к детскому садику, ему всего 1г 9м, не хочу над ним издеваться. Ну и конечно путевку проворонить не охота.
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 12:19 Re: Как попасть в детский сад - 2
Мы встали на очередь в 1.5 месяца. Нам тогда сказали поздно.
Вторая явка была назначена на конец сентября 2011. Ребенку было 2 г. 3 мес Поскольку в это время группы уже сформированы, я и не надеялась.
Но: как оказалось, путевки давали ВСЕМ! Как раз перед выборами дело было. В ноябре уже в сад ходили.
Хотя на случай непопадания была подготовлена схема администрация - министерство образования - глава министерства образования (по дошкольному). Везде требовался спектакль со слезами и письменные заявления. Слава богу не пришлось.
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 15:03 Re: Как попасть в детский сад - 2
Девченочки,здравствуйте,подскажите может кто знает. дочке в дкабре 3 года,на очередь мы в садик не встали,т.к. у нас есть на то причины,у нас аллергия(непереносимость белка) теперь думаю что же делать,ведь общение так необходимо, а что бы ходить в частный детский сад,нужны деньги и не малые, нам положены какие то компенсации,то что мы не ходим в сад?или нужно вставать на очередь для этого..может кто то сталкивался с такой ситуацией..
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 15:34 Re: Как попасть в детский сад - 2
lenysa
Если вы выясните это вопрос, напишите, пожалуйста, здесь Мне тоже интересно.
Я знаю, есть спец.сад для больных фенилкетонурией, там спец.диета, но просто для аллергиков садов нет. Только в саду договариваться с воспитателями о том, чего нельзя давать ребенку.
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 17:51 Re: Как попасть в детский сад - 2
Девочки, поздравьте! Нам дали путевку! В д/с 283, куда и хотели. На первой же явке. Это я к вопросу о наличии схемы. Какая там схема — нам полгода назад и зав. садика и зав. в депатаменте сказали, что этот сад нам не светит... вообще никогда... А соседка ездила-ездила на явки (они раньше нас встали на очередь), и в 12 ночи очередь на крыльце занимали. Сегодня вон опять рыдает после явки - опять не дали
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 8:56 Re: Как попасть в детский сад - 2
lenysa писал(а):
Девченочки,здравствуйте,подскажите может кто знает. дочке в дкабре 3 года,на очередь мы в садик не встали,т.к. у нас есть на то причины,у нас аллергия(непереносимость белка) теперь думаю что же делать,ведь общение так необходимо, а что бы ходить в частный детский сад,нужны деньги и не малые, нам положены какие то компенсации,то что мы не ходим в сад?или нужно вставать на очередь для этого..может кто то сталкивался с такой ситуацией..
у нас тоже непереносимость белка, в сад ходим в обычный, все хорошо, сразу всем объяснили, что у нас аллергия и как страшно она проявляется ( у нас отек), и изучив все меню обозначили чего нам нельзя. отказать в принятии вас в сад они не имеют права!!!
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 10:09 Re: Как попасть в детский сад - 2
Larisa
а у меня такое ощущение, что они все вместе(администрация, департамент, суд, прокуратура) сидят, попивают чаёк, да посмеиваются над нашими трепыханиями
А никто через суд не пытался отсудить деньги, потраченные на разные развивашки и частный детский сад из-за того, что не было вовремя предоставлено место в детском саду? Своего рода и будет компенсация за непредоставление места в гос саду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки