Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:21 Re: Орхидеи для начинающих
Цитата:
Уже 5 лет орхидеюшке моей
Сколько живет у вас орхидея не показатель, к сожалению. Моей катлее было 7, когда она загнулась. Больше 9 бульб, собиралась с двух цвести. Когда я ее посмотрела, то увидела что все корни серые-коричневые, если полить. Она жила лишь за счет своей массы - бульб и листьев. Залила, причем загнулась зимой.
Oktavia
А те ссылки вы бы все ж почитали без предубеждения. Там как раз первый раз за много лет поисков в инете было ясно и логично все объяснено. В природе нет случайных вещей, которые происходят с 100% вероятностью. Тогда они просто не случайны и все.
И никаких эмоций я там реально не увидела, объяснение четкое и спокойное. Вы статью читайте, а не обсуждение, хотя и там много интересного есть. Эмоции как раз от отчаяния - сколько растений погублено благодаря таким теориям и советам.
Про душ девушка ясно написала, что полив теплой (никак не 40 градусов, такую воду ваш ребенок не одобрит например) водой в принципе возможен с оговорками - обязательно после душа всю воду из всех пазух убрать. Полив через 4-5 дней по-моему часто. Разве что у вас корни все голые.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 1:49 Re: Орхидеи для начинающих
Юлия Ашаева, жааалко каттлею...
еще нет года, как у меня появились орхи. подарили дендробиум нобиле, ну и понеслось... Инне Лапиной я очень благодарна, только по ее советам у меня стало получаться: сейчас дендробиум выпустил 6 новых ростов и набрал цвет на трех, фаленопсис с распродажи икеевской вырастил новые бутоны на старой стрелке (из спящих почек) и пустил новую стрелку, а из 6 совершенно загубленных, гнилых и драных орх по 50 р в Икее три вполне сносно себя чувствуют, отрастили новые корни. камбрия из Оби сейчас тоже в отделении реанимации - а там у нас сухота до хруста и куски коры с половину моей ладони. у Инны есть система и понимание культуры орхидей, а это не общепринятая каша из горячих душей, заливов до болота и выращивания орх в геле из памперсов (такое тоже есть, ага)
так что заявления типа "ничего полезного, одни эмоции" - ну... хозяин-барин...
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:21 Re: Орхидеи для начинающих
Цитата:
у Инны есть система и понимание культуры орхидей, а это не общепринятая каша из горячих душей, заливов до болота и выращивания орх в геле из памперсов (такое тоже есть, ага)
+1000050000
Вы выразили точно именно то, что я имела в виду. В точку.
Каттлею жаль. Ужас в том, что я никак не могу договориться с ними. И руки как-то опускаются просто жуть. Эх... Так что имея ооочень немалый опыт в выслушивании разных теорий и кучу загубленных по этим теориям растюх... Инна просто мне мозги промыла.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:56 Re: Орхидеи для начинающих
Юлия Ашаева, руки поднять кто еще у вас в коллекции?
а с камбриями вы договариваетесь?
я купила заморыша камбрию до того, как прочитала про них. и у меня, увы, две бульбы. третья вроде есть, но малюсенькая. пересадила в самоприготовленную кору, все было ничего, но до нее добрался боевой гном Семен и распотрошил. снова посадила, примотала... но бульбы морщатся я, конечно, заняла выжидательную позицию, поливаю после основательной просушки, однако хочется и советов послушать от человека со схожими взглядами.
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:41 Re: Орхидеи для начинающих
Oktavia писал(а):
У меня зацвела орхидея из Икеи!!!
Цветовод я никакой, орхидею мне подарили цветущей и 2 бутона у меня естественно отпали через несколько дней.
Я в панике обратилась к своей подруге, у нее орхидеи цветут очень хорошо. Вот что она мне рассказала.
Берете таз,ставите в него горшок с ОРХ, горячим душем 40град поливаете сверху, пока таз не заполнится и оставляете на 10мин.Следующий полив как корни станут серыми, у меня дома жарко, поливаю через 4-5 дней. Результат потрясающий! Цветы перестали опадать и появились новые бутоны.Сегодня утром полила, через 2 часа бутон раскрылся!
Я Вас поздравляю, с зацветанием орхи!!! это Ваша ( пока может и не очень большая, но победа)
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:21 Re: Орхидеи для начинающих
Chiffa Юлия Ашаева
Девочки, за Вас рада, что Инна , помогла Вам( чего не могу сказать о себе..Не могу воспринимать такую манеру общения.. Да и не считаю, что Инна -это последняя инстанция в выращивании орхидей(Это моё мнение и не более ). У нас в городе есть люди, которые занимаются посевом орхидей, а не только системой и понимания культуры орхидей
А вообще, давайте учится вместе... и РАДОВАТЬСЯ за чужие успехи
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:56 Re: Орхидеи для начинающих
НатаZ
спасибо ! Орхидея у меня цветет и пускает новые бутоны, хотя я не прилагаю к этому усилий. В интернете четких советов по уходу пока не прочла. Некоторые удивляют!?
Цитирую из ссылки http://orchids-lux.livejournal.com/58056.html?thread=1160648, которую мне предложила Chiffa
У домашней орхидеи роль этого личного ангела должны играть вы. Купите секундомер и засекайте время с момента начала высыхания оболочки корней после полива. Через ровно 66 секунд, и ни секундой позже! - полейте снова. Опоздаете - нежное растение погибнет!!! Это называется "полив по мере просыхания", его делают всем орхидеям, независимо от мудрёного названия каждой. Все мудрёные названия нужно знать - только чтобы хвастаться свежекупленной "коллекцией" на форумах, а поливается всё одинаково, именно по мере просыхания
Я не думаю , что все поливают ОРХи с секундомером в руках.
Пока всю тему на форуме не прочла , но для себя новое нашла про дополнительные дырочки в горшке, моей орхидеи они явно нужны.
Корни вверху уже сухие, а внизу конденсат (капельки воды) на горшке. Интересны мнения !?
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:54 Re: Орхидеи для начинающих
Oktavia
Я не понимаю этот язык , который применяется на сайте у Инны( самой же Инной).. ещё раз оговорюсь( это всего лишь моё мнение! Видать каждому своё! Как говорится :" Что русскому хорошо, немцу-смерть"
А дырочки в горшках , да обязательно( особенно фаленопсисам , я дендрам ещё делаю. А орхам которые любят влагу(не болото) тем не делаю.
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:14 Re: Орхидеи для начинающих
Oktavia, понятно, сарказм и прочие разновидности юмора вами не опознается.
НатаZ, покажу свою камбрию завтра. она сидит у меня в довольно крупной коре, с пустотами.
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 23:21 Re: Орхидеи для начинающих
Chiffa
Знаете, когда ко мне приходит человек с заказом, но не понимающей в моем деле ничего, я не встречаю его юмором и сарказмом. Считаю это глупо и неправильно.
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 522 Откуда: Театральная площадь
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 22:55 Re: Орхидеи для начинающих
Год назад на день рождения мне подарили орхидею. Сейчас у меня уже 4 и все цветут. Утром просыпаюсь и первым делом отодвигаю шторки- любуюсь своими орхами!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки