Добавлено: Вт Июл 26, 2011 8:01 Re: Комнатные растения
Airina
спасибо! пойду корневин куплю...
а еще кто знает, моему пахиподиуму не нравится.......новые листья не растут и макушка как будто склеена смолой. может фото?
я думала залила его, так он у меня сухой месяц стоял и ничего. начала тихонько поливать, пошел 1 листик, но дохлый..........опять не поливаю.я его уже и пересаживала...
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 21:05 Re: Комнатные растения
девочки, ну ка зацените идейку....как вам? или чушь?
я мучаюсь зимой с растюхами, воздух сухой и все желтеет.....а опрыскивать постоянно забываю и ребенок не дает вспоминать...и вот что я подумала, а если в горшок в землю закапывать по горлышко баночку из под детского питания (если большой горшокЮ а если маленький то можно яйцо от киндера) и наливать туда воды. типа создавать испарение воды. думаете растению будет лучше?или испарение будет очень маленьким?
а то я мечтаю о бенджамине, а зимой он у меня помирает.....
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 22:48 Re: Комнатные растения
Танюха-ха
купите препарат Актелик или фитоверм!!!! опрыскайте растение затем его под пленку на 1-2 дня.... для профилактики я опрыскиваю все растения в доме.... инач может быть новое заражение.. и по возможности удалите все параженные листья. обрежьте не жалея . я свой спасла . если совсем ни как я ва м дам отросток. покажите какой у вас. у меня 2 разных
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 22:58 Re: Комнатные растения
Танюха-ха, от клеща необходимы специальные препараты:агравертин, неорон, искра-био от клеща. Опрыскать три раза с недельным интервалом.
Александра, влажность в земле можно повысить добавлением гидрогеля. С наружной влажностью сложнее: тут либо увлажнитель воздуха, либо ставить каждое растение в широкую плошку с керамзитом и наливать туда воды (чтобы корни влагу не брали, а вода вокруг испарялась). По подобию последнего можно раставить между цветами широкие плошки с водой. У меня этот номер не пройдет-два кошака в доме.
А чего бенджамину помирать-то? У меня в моих боевых условиях их сортов 10 растет и все живые
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 18:25 Re: Комнатные растения
Мама Чоля
А чем именно ПОБЕДИЛИ клеща? Мне порекомендовали AUGUST OT... №4 - не помогает!!!
Заранее благодарю за отросточек! Но надеюсь, всё же, спасти свой...
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 19:31 Re: Комнатные растения
меламори
я хочу влажность для листиков. прошки между горшками не подходят, и не нравится и места нет ставить их....а на зиму я собираюсь подставку поэтому и поддон не подойдет....вот и подумала что можно закопать баночки прям в землю без крышки и наливать туда воды, чтоб она испарялась. Оксан, там выше есть к тебе вопросы ответь если не сложно.
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 22:45 Re: Комнатные растения
Танюха-ха
меламори писал(а):
Танюха-ха, от клеща необходимы специальные препараты:агравертин, неорон, искра-био от клеща.
это реально хорошие проверенные препараты и опробованные на борьбе с клещом.!!!у меня просто первое на слуху актелик и фитоверм...но и этими я тоже пользовалась...у меня с комнатной розы клещ заразил все цветы а их было около 50 тогда....ох я и помучилась....помыть окна и подоконники обязательно мне пока про это не подсказали я травлю они опять прут...фикусам и бересклетам очень досталось....больше я розы из чужого дома в квартиру не таскаю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки