Девочки, я к вам
Приобрели мы недавно землю... Нужно огораживать. Хочу прозрачный забор (не по всему периметру, конечно) из сетки и живую изгородь
Подскажите из чего лучше делать живую изгородь, и где лучше взять посадочный материал (желательно, подешевле - забор длиииинный получается)?
Настюшка 77 писал(а):
Девочки, не подскажите, кто-нибудь недавно делал забор на даче, может есть хорошие рабочие?
вот и у меня такая же проблема А из чего забор хотите делать? Нашли рабочих?
меламори
наверное, 1,5 метра высотой... Выше ведь стричь неудобно будет? А ширина - просто, чтобы летом непрозрачная была. А можно в изгородь намешать разные кустарники? Например, боярышник, сирень, барбарис, шиповник? Дико смотреться не будет? Я, честно говоря, в этом деле полный профан А в статьях о ландшафтном дизайне без знания основ разобраться сложновато Особенно, если еще и с трудом представляешь, как и выглядят-то некоторые растения Но, буду потихоньку разбираться Вообще, хочу "лес" на участке... смешанный, из разных пород деревьев. Обязательно хочу кедров несколько штук, сосны, рябину, дуб, клен остролистный. И маленький садик - яблоня, груша, вишня, смородина, малина, крыжовник - по одному деревцу (кустику), чтобы не заготавливать, а просто поесть прямо с дерева
Благо, размер участка вроде бы позволяет - 22 сотки.
Лариса, даже 22 сотки маловато для Вашей задумки в перспективе
Ограничтесь 1 кедром, дополните его разными сортами туи западной (благо, в ОБИ сейчас можно купить недорого), можжевельниками, сосной горной, елью голубой. Сосны можно формировать, прищипывая новый прирост. Клен остролистный обмерзает на открытых продуваемых участках.
Теперь по поводу изгороди. Смешанную, конечно, можно. Посмотрим по Вашему ассортименту:
Боярышник высокий и раскидистый, сирень кустовидная, барбарис низок для первых двух, шиповник еще ниже барбариса.
Груше нужен опылитель еще одна груша, малина одним кустиком не растет Крыжовнику нужно открытое продуваемое пространство, иначе он болеет мучнистой росой.
Попробуйте сделать живую изгородь из лиан: решетка, а на ней: виноград декоративный, княжики, лунносемянник, лимонник, клематис тангусский. Это примеры
меламори
спасибо
понемногу все начинает проясняться
Лес и сад у меня, конечно, пока в перспективе - сначала нужно забор поставить, место для дома определить, да и построить дом, наверное...
В этом году после установки забора займемся живой изгородью
А газоном, наверное, после постройки дома уже нужно будет заниматься?
Сейчас там целина и полностью открытое пространство - раньше поле было...
меламори
спасибо
понемногу все начинает проясняться
Лес и сад у меня, конечно, пока в перспективе - сначала нужно забор поставить, место для дома определить, да и построить дом, наверное...
В этом году после установки забора займемся живой изгородью
А газоном, наверное, после постройки дома уже нужно будет заниматься?
Сейчас там целина и полностью открытое пространство - раньше поле было...
Лариса, тогда Вам надо с северной стороны защититься живой изгородью из быстрорастущих кустарников: боярышник, вяз, ирга.
Посмотрите еще откуда дует сильный ветер постоянно, там тоже можно живую изгородь повыше.
Газон легче сеять уже после всех крупномерных посадок
Плодовыйсад можно разместить в самом защищенном углу сада, т.к. груша, слива, крупная вишня и крупноплодные яблони любят защищенные от ветра места.
Девочки, примите меня в свои ряды дачников???
в этом году тоже занялись земледелием,
но что только мы не натворили по незнанию
насадали все очень густо, зато плюс большой - пропалывали всего один раз
моя мечта - клубника, посадила тридцать корней весной, некоторые даже плодоносят.
а вот старая клубника не порадовала, так как ягодки на ней, какие-то странные получились, как недоразвитые, с засохшими кончиками, мелочь одна.
почитала темку, узнала про земклунику.
очень захотела такую ягодку. Девочки, поделитесь, пожалуйста. Вычитала, что если ее посадить в июле, то уже на следующий год дает хороший урожай.
POCHOLYA, недоразвитые ягоды могут быть от поражение ягоды от насекомых, долгоносиков, например.
Вся земляника, посаженная в июле, дает урожай на следующий год согласно сроку ее плодоношения.
Еще раз повторяю- ягода у земклуники среднего размера, корявая, с зеленцой и неокрашенным кончиком. У ней два плюса: вкус и скорость размножения (хотя последнее можно и к минусу отнести).
Поделюсь земклуникой со всеми желающими через пару недель, когда она отплодоносит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки