Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
Что могло стать причиной неудачи у Вас?
стресс
24%
[ 61 ]
скрытые инфекции (ЦМВ, герпес, токсоплазмоз, хламидиоз и т.п.)
11%
[ 28 ]
гормональные сбои
12%
[ 31 ]
прием каких-либо лекарств
4%
[ 10 ]
травма (удар, падение, авария и т.п.)
1%
[ 3 ]
ОРЗ, грипп и т.п.
13%
[ 34 ]
алкоголь
0%
[ 2 ]
генетические нарушения
15%
[ 38 ]
другое
17%
[ 43 ]
Всего голосов : 250
Автор
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:04 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
девочки
кому интересно про инфекции. попала я к замечательному инфекционисту. запарий. она принимает в мед академии на 20 лет ркка. все объясняет, что к чему, зачем сдавать надо именно так, а не эдак. в общем сказала мне, что я насдавала лишних анализов. они дублируются. сказала досдать 3 инфекции (которые у меня есть в крови). причем я так поняла, что не методом пцр, а как то развернуто. хоть это и дороже стоит. и не по двум праметрам игг и игм, а только что то одно из них (забыло что). так как одно показывает есть ли инфекция в крови, а второе показывает насколько она активна если вообще активна. вот как раз второй вариант я и досдавала. у меня все отрицательно.
еще я ее спросила про биопсию. когда кусочек матки или ее содержимого берется на инфекцию. она сказала, что смысла в этом нет. потому что инфекция может сидеть в любом месте матки. чтоб в этом был смысл, нужно вычищать полость матки полностью и проводить анализ. но естественно, что так не делается. и как раз метод, которым я сдавала - он бы и показал, что инфекция активна и надо ее лечить.
написала мне заключение, что по ее части у меня все ок и можно Б. и сказала, что на 11 неделе Б. прийтий к ней еще раз, причем ничего не сдава перед этим.
вот так.
и кстати она вообще сказала, что гинекологи грешат тем, что выписывают кучу ненужных анализов на инфекции, а потом не знают что с ними делать ))
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 22:51 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
Мурлыська писал(а):
troshka
как сходили к врачу? что он сказал про эндометирий? у меня просто такая же ерунда с этим эндометрием
Можно я вмешаюсь в ваш разговор? У меня тоже эндометрий не рос. Но при этом еще и кровообращение было нарушено в нем же. Мне озонотерапия помогла с сосудорасширяющими капельницами. Последний раз Э был 10мм-норма, а раньше тонюсенький всегда
А вообще часто его дивигелем наращивают. Многие говорят, что помогает
Зарегистрирован: 04.11.2010 Сообщения: 1171 Откуда: советский 89083159188
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 0:59 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
мне тоже интересна эта тема про эндометрий!!!! что я знаю , то что он у меня на 9 день МЦ около 3.6мм, как вы думаете это нормально, мой врач вроде ни чего не говорит плохого, но мне кажеться , что это не нормально!!!!
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 17:19 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
Алиса-асилА, а что сие "озонотерапия", ась? что это за зверь такой?
может мне тоже надо? а я тут не знаю ничего?
Alenochka насчет эндометрия, тут где то инфа была, на какой день сколько мм он должен быть, надо бы поискать.
щас если чего найду - то выложу
Последний раз редактировалось: troshka (Ср Июн 29, 2011 17:22), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 17:21 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
вот нашла:
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см
взято вот отсюда:
http://www.babyplan.ru/blog/post/7477/13321
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 12:47 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
troshka
можно я отвечу про озон.
озонотерапия это капельницы с кислородом. он по идее разгоняет кровоток, который у меня например труднорегестрируемый. вррачи говорят - результат есть. чтоб узнать надо вам или нет - нужно сходить на консультацию к гемостазиологу. от отправит на узи кровотока. если вы хотите прям серьезно заняться этой проблемой - я вам это крайне рекомендую. потому что мне например пришлось пережить 2 зб, чтоб понять что дело не в инфекциях. и если б не форум - меня бы никто никогда не направил бы к этому врачу, а только по 10му кругу отправляли бы на инфекции
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 13:51 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
Оля Оля а узи кровотока - это вагинальное узи, или узи, так сказать, всей "troshkи"?
я так понимаю что к гемостазиологу коль идти - то с узи готовым уже, и к примеру с результатами коагулогрммы, так ведь?
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 16:43 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
troshka
это 3д узи гинекологическое. только делают его на определенный день цикла. я делала на 21. по-моему там было 20-22 дни, если не ошибаюсь. по поводу каулограммы. в ней очень много параметров. я сдавала простую за 600 рублей. первый гемостазиолог, к которому я пошла, сказал, что она вообще не информативная. и выписал ряд анализов. поэтому какие именно вам надо будет сдать - скажет только врач, изучив вашу проблему. у меня была не толко каулограмма, но и имунограмма, и полиморфизм генов и еще что-то трудно понимаемое мной. второй гемостазиолог выписала еще анализов. поэтому тут лучше без самодеятельности. может они вас послушают, историю вашу и вообще скажут, что вам ничего не надо делать )))
нашла вашу историю - у вас не было же невынашивания, правильно? просто неправильное развитие плода. я даж не знаю может ли быть причиной этого плохой кровоток. все-таки надо к врачу сходить и у него уточнить уже.
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 16:53 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
Оленька, совершенно верно, невынашиваемости не было, было аномальное развитие плода.
спайки у меня в правой маточной артерии, и в ней снижен кровоток, это, видимо последствия давнишней кисты справа.
у гемостазиолога я не была, но была у заведующей отделения гематологии в ГБ № 1, и она сказала мне что я здорова аки лошадка
коагулограмма моя была вроде сносная, было пару факторов не особо, но это вроде связано в послеоперационным периодом, ибо я выписавшись после аборта сразу пошла сдавать анализы и искать причину.
в общем я сделаю вот что:
щас съем ведро вобэнзиму (девочки, я купила 800 таблеток - это реально ведро! ) и пойду поделаю узи, повторю коагулограмму - и тада решу что дальше.
Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 1946 Откуда: Омск, Куйбышевский АО
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 17:25 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
troshka у меня та же проблема была. на узи в 12 недель увидели увеличение воротникового пространства... даже и не знаю от чего могло такое случиться. правда переболела с температурой в самом начале беременности... потом анализы. нашли уреаплазму и повышенный ТТГ. вот лечусь теперь. от уреаплазмы уже третий раз курс таблеток пропила. так и не знаю в чем причина моей неудачи была я так поняла, что у тебя тоже причина неясна?
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 19:06 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
Да, проблема не была выявлена. типа все у нас в паре ок и это случайность.
не знаю на что думать. пусть это будет случайность.
а уреаплазму прям велено лечить?
у меня тоже уреаплазма, но вроде как она в низком титре, и лечить мне ее не велели.
я так поняла что она в принципе не лечится... фиг знает
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 19:34 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
troshka
Озонотерапия-это когда физраствор обогащают озоном и внутревенно вводят капельницей. Про эту процедуру в интернете можно почитать. Очень полезно в общем. И иммунитет повышает и т.д. Но озон как таковой сосуды не расширяет и на него эндометрий не особо реагирует. Мне ставили еще после озона капельницы с сосудорасширяющими препаратами, соответственно кровообращение в эндометрии улучшилось и он начал расти нормально.
А Вобэнзим кто-то назначил пить? Мне интересно, я его тоже пила и не знаю как он вообще действует. И действует ли вообще?
Последний раз редактировалось: Олёнка (Чт Июн 30, 2011 19:39), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 19:38 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
ОляОля, Алиса-асилА спасибо большое за ответы. я вчера немного почитала про озонотерапию, но я так и не поняла, что именно за процедура.
то пишут про неглубокие уколы, я так поняла что это при проблемах с кожей видимо.
но вы объяснили что внутривенные капельницы, теперь поняла спасибо
Алиса, а чего он теперь сам то нормально растет, эндометрий ваш?
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 19:39 Re: Что делать после выкидыша/неразвивающейся беременности?
это я почему спрашиваю, я когда делала физио на низ живота - эндик рос вроде, а как прекратила - так он и расти перестал сразу.
Вобэнзим назначила Гиня, сказала что действует как общеукрепляющее средство, обещала что после него и после актовегина эндометрий будет мягкий и пушистый аки перина я впечатлилась и жду результатов.
8 недель, узи - и я вам всем все расскажу
ну и три таблетки дюфастона - тож не баран чихнул.
веду оннлай график БТ - потом посмотри какие изменения с дюфиком и вобэнзимом будут видны на графике БТ
Последний раз редактировалось: troshka (Чт Июн 30, 2011 19:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки