Добавлено: Сб Май 14, 2011 22:02 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Оля писал(а):
Ума не приложу, как там буду со школой определяться.
Оль, ну чего ты переживаешь, Пермь это ж не Колыма, там со школами все в порядке, определишься ( уж думаю никак не хуже нашей 3 шк). У меня вот на днях племяшку устраивали в школу в Сургуте- они вообще переехали и ни прописки у них пока, ничего- подали в одну школу прямо во дворе, потом нашли чуть дальше гимназию и отдали туда, никто слова не сказал против.
Добавлено: Вс Май 15, 2011 8:48 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
МамОля
спасибо на добром слове Там с законами строже, чем у нас, если судить по садикам. Прописка вроде как совершенно не обязательна, да и не будет ее у нас в ближайшее время. У мужа мегазадача - во вторник поставить дочь на очередь, а ведь еще даже квартиру не снял, так и будем потом от сада плясать, если его дадут
У них там вообще интересно с садиками - с 1,5 до 5 лет платят родителям, чтоб детеныш дома сидел, а 5-6-летку в сад устроить достаточно просто, нет таких многотысячных многолетних очередей как в Омске
Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:25 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Пришла, похвастаюсь Сегодня дети писали диктант годовой, так Дарья единственная из класса написала без одной ошибки и помарки
Потихоньку горжусь (чтоб ребенок не зазвездился )
Купила ей книжку про Эмиля Лингренд, из комнаты доносится дикий смех
У нас проблема возникла: ребенок разрисовывает себе руки (а сегодня и лицо) на уроках, где ей скучно или она вперед паровоза (класса) все сделала. Что делать? Дать огромный блокнот, чтобы в нем рисовала?
Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:38 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори писал(а):
У нас проблема возникла: ребенок разрисовывает себе руки (а сегодня и лицо) на уроках, где ей скучно или она вперед паровоза (класса) все сделала. Что делать? Дать огромный блокнот, чтобы в нем рисовала?
у нас та же проблема...он быстрее большинства выполняет задания, а потом сидит и художничает на себе самом
меламори писал(а):
Купила ей книжку про Эмиля Лингренд, из комнаты доносится дикий смех
я ударилась в творчество Линдгрен...накупила книг...но читаю пока сама...хихикаю под одеялом
меламори писал(а):
Сегодня дети писали диктант годовой, так Дарья единственная из класса написала без одной ошибки и помарки
Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:44 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Юль, ну и что с этими художниками делать-то? Я только до блокнота додумалась...
Так она еще и в тетрадках рисует..то цветочки, то чертиков
Я в Книгомир на распродажу сегодня мужу затащу и мы купим мешок книг. Подарим дитю на окончание учебного года
А то она начала по второму кругу свои два шкафа книг перечитывать
Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:44 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори, ну умничка, ну что сказать.
меламори писал(а):
ребенок разрисовывает себе руки (а сегодня и лицо) на уроках
У нас та же проблема. Еще и обложки на тетрадях и учебниках разрисовывал. Блокнот завели. Нормально вроде, в блокноте рисует. Правда, другая проблемка возникла: увлекается с рисованием и слушать перестает.
Мой сынуля сегодня годовую контрольную по математике писал. Результат завтра узнаем.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 14:07 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Я пыталась. Учительница говорила, что не имеет права, потому что есть программа, и в тетрадках у всех должны быть выполнены одинаковые задания. Разве что доклады всякие делал постоянно, но это дома. Ну и на контрольных делает оба варианта.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 15:56 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мы защитили свою исследовательскую работу. Защита была вместе с родителями. Очень интересное мероприятие получилось. Даже не ожидала. Работы все были на уровне, интересные, оформленные. Дети вне всяких похвал. Я не ожидала, что 6-летки могут так рассказывать и на вопросы отвечать.
Через неделю выпускной
Теперь и меня начинает вопрос мучить: чем летом ребенка занять?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки