Добавлено: Чт Мар 17, 2011 13:03 Re: Комнатные растения
МАЗАЙКА1979
пахистахис мне очень нравится, цветет круглый год и растет быстро, могу его дать, укореняется тоже хорошо. каланхое у меня есть розовый махровый, красный и еще какой то (не знаю цвет), могу отдать весь цветок мимозк стыдливая (она у меня см 10), хойя есть черенки, гибискус красный есть, березка есть...у меня простенькие цветочки...
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 16:40 Re: Комнатные растения
Девочки, я к вам с тупым вопросом :
У меня дифенбахия вымахала огромная уже, хочу воткнуть палку для подджержки. Вопрос: как втыкать - поближе к стволу или подальше от него????? Боюсь корни повредить .
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 16:31 Re: Комнатные растения
Может кто посоветует красивые цветы для восточного, или скорее юго-восточного окна (солнце в окна с утра до обеда). Везде пишут что для многих цветов подходит, а у меня что-то подгорают, в итоге все углы заставлены, а подоконники практически пустые (растут молочай, алоэ, денежное дерево), попробовала орхидею поставить, тоже на листе ожог. А так хочется чего-нибудь... могу поменяться, сейчас как раз планирую порядок в цветах навести...
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 17:18 Re: Комнатные растения
TANIN_03 писал(а):
У меня на юго-восточном окне растут глоксинии. Летом конечно приходиться их притенять. Но всё равно-живут.
у меня росла одна, правда простая, но ей не очень нравилось солнышко, вообщем долго не прожила, к сожалению... А вообще цветок очень красивый, особенно всякие "мохнатенькие"... А притеняете как? шторочку делаете?
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 1:09 Re: Комнатные растения
У меня на солнце хорошо растут гибискусы, антуриумы, цитрусовые, гардения, табернемонтана, стефанотис, дипладения. Пальмы любят солнышко. Но ближе к лету надо будет начинать притенять в обеденное время.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 16:05 Re: Комнатные растения
Девочки, цветочницы, нужна ваша помощь. Есть у меня любимая Юкка (которую я по-глупости чуть не угробила за зиму ). Сейчас она оклемалась, но стебель лысый почти до верха стал, эстетический вид потеряла. Да и ставить мне ее такую большую не куда. Я хочу ее "расчленить" Вот фото, чтоб не быть голословной и не объяснять "на пальцах".
Вопрос вот в чем: если я срежу ее в месте №1, даст ли растение боковые побеги? Или лучше №2? Или придется высоко в №3, резать?
Чем присыпать место среза? Ну может еще какие секреты или советы есть, поделитесь, будем очень благодарны вместе с Юккой!
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:10 Re: Комнатные растения
Медея, лучше резать на там, где начинается зеленая часть
Срез засыпать толченым активированным углем. Через пару дней надеть на оставшийся стволик пакет сверху для создания влажности (проветривать ежедневно).
Отросток можно поместить в емкость для укоренения, чтобы стволик был неполностью в воде, а лишь немного касался. Это для предотвращения гниения.
Ирга, у меня растут на чистом востоке розмарин, мирт, гибискусы, юкка, фикусы разные, эпифиллум, рео, псевдоэрантемум и другие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки