Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:13 Re: Орхидеи для начинающих
irisomsk писал(а):
переставила орхидею на батарею под окошком и забыла на сутки!!!
У меня большинство орхов стоит на окне, а внизу конечно батарея.
Им свет тоже нужен, особенно в зимнее время.
irisomsk
Что сталось с вашей орхой? я не думаю. что проблема была в батареях(хотя если орха была до...засушенная, да время всего сутки, для каких нибудь изменений-это маловато)
Как сейчас она? Опишите.Конечно лучше фото..
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 9:36 Re: Орхидеи для начинающих
irisomsk
Может еще отойдет, купайте её периодически из теплого душа.
на окошечко солнечное поселить.
а еще они любят когда её хвалят по крайней мере мне так кажется
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 22:43 Re: Орхидеи для начинающих
Девочки, спасибо за желание помочь!
Мне кажется она уже не жилец
Все-таки запустила я ее, надо было раньше заняться, но у меня вечно времени нет.
Корешки у нее такие плохие уже до этого были.
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 9:26 Re: Орхидеи для начинающих
irisomsk
НЕ ПРАВДА!!!! В вашей орхе, жизни вагон!!!!
НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ!
сделать нужно следующее:
1.достать орху из горшка
2.замочить корни в тепой воде мин. на 15-20
3.ВНИМАТЕЛЬНО! осмотреть каждый корешок, после замачивания, здоровые корни становятся эластичными(ОНИ У ВАШЕЙ ОРХИ ЕСТЬ,ЭТО ВИДНО НА 1 ФОТО, ЗНАЧИТ НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО!)
больные, засохшие обрезать, также обрезать цветоносы(ОТ НАЧАЛА РОСТА)
4.грунт, кору простерелизовать(микроволновка, духовка)
5.хорошо промыть этот же горшочек с средством содержащее хлор, после тщательно горшок прополоскать!
6.ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА "СТВОЛИК" ОРХИ, ЧТОБЫ БЫЛ ЗЕЛЁНЕНЬКИМ, БЕЗ ЧЁРНЫХ ГНИЕНИЙ!
7.все обрезанные места присыпать корицей или активированным углём (растолочь)
8.ЛИСТЬЯ НЕ ПРОГАТЬ! сами отойдут (больные), посмотрети во внутрь(листьев) должно быть сухо! если намокло, промокните салфеткой.
9.Высаживайте ОБРАБОТАННУЮ орху в сухой простелерезованный грунт .
10.ПОЛИВАТЬ НЕ НАДО!!! т.к. она была замочена.
11. поставте в такое место, чтоб не было холодно и был свет.
Я ВЕРЮ, ЧТО У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
P.S. из фото могу сделать вывод, что вы её засушили! это моё мнение.
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 9:37 Re: Орхидеи для начинающих
irisomsk
Рассмотрела сейчас ещё раз ваши фото, увидела новый цветонос.ЕСЛИ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ (верхушку не видно, низ видно в хорошем!) НЕ ОБРЕЗАТЬ!
Елки- палки, я хоть понятно пишу?
Знаете, если что то не понятно ЗВОНИТЕ дом 22-83-03 или 8-908-796-34-84 Наталья. На словах у меня лучше получается
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:37 Re: Орхидеи для начинающих
Можно хвастанусь?
моё цветение. сейчас без цветов, пересажан листья около 30см.
куплен в ИКЕЕ в конце ноября, спустя месяц обнаружила гниль на "стволе" орхи , сейчас реанимирую(все для этого сделала),захочет-будет жить!, нет-выкину!
Белая( выбор сына, мне на д/р) моё цветение
рядом орхидея гемария(листочки бархатные)
(ссылка не работает)
муж подарил на д/р вся была в цветах. сейчас цветоносы голые, ждём весны!!
(ссылка не работает)
цимбидиум! ОХ, долго искали с ним общий язык... 8 лет назад был подарен мужем на 8 МАРТА( было 2 цветоноса).очень любит свет! и перепады температуры!(между ночной и дневной)
только этим летом рискнула отправить погулять на свежий воздух( на даче гулял , открытом балконе) с мая по сентябрь.
результат на фото.
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 14:35 Re: Орхидеи для начинающих
НатаZ, я не знаток - но ваши орхидеи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Я о таком даже мечтать не буду (во всяком случае пока ).
Спасибо за подробную инструкцию, все очень понятно и вроде бы несложно. Буду пробовать.
Орхидею действительно засушили, муж признался, что после снятия ее с батареи не поливал 2 недели (а меня дома не было ).
СТрелка у нее зеленая, два нижних бутончика засохли и отпали, а наверху парочка живые и зеленые.
Я почти 2 года ее "мучала", не до нее было, потом занялась, она отошла, начали листья новые расти, даже цвести вот собралась.
Меня беспокоит, что новые корни сначала зеленые, а потом начинают темнеть местами, становятся коричневатымиыми, с темными пятнами. Это гниль, или болезнь какая-то? Как-то возможно побороть? Описанный вами способ поможет?
Извините, забросала вопросами.
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 14:37 Re: Орхидеи для начинающих
Девчонки! Сегодня пошарилась по нету и оказывается их реально размножать, я то, дурень, выбрасоываю отрезаннуб стрелку, а оказывается с нее можно деток получить!
если у кого есть опыт в размножении Орх. давайте поделимся
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 15:31 Re: Орхидеи для начинающих
irisomsk писал(а):
Меня беспокоит, что новые корни сначала зеленые, а потом начинают темнеть местами, становятся коричневатымиыми, с темными пятнами. Это гниль, или болезнь какая-то? Как-то возможно побороть? Описанный вами способ поможет?
Извините, забросала вопросами.
НЕ беспокойтесь по поводу корней. ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС!это от воды и это нормально!Бороться не надо.
Описаный мною способ...это моя практика.
Я ВЕРЮ, ЧТО У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 15:43 Re: Орхидеи для начинающих
Наталика писал(а):
Девчонки! Сегодня пошарилась по нету и оказывается их реально размножать, я то, дурень, выбрасоываю отрезаннуб стрелку, а оказывается с нее можно деток получить!
Вы обрезаете(после цветения) полностью цветонос?
Я делаю так:
1.цветочки все отцвели и опали
2.с кончика цветоноса, 2 почки(где росли цветочки) обрезаю
3.срез дезинфицирую активированным углем
НА ЭТОМ ЖЕ ЦВЕТОНОСЕ могут раскрыться почки( будущие либо цветочки либо деточки)
А может и такое быть, что цветонос (после процедуры выше написанной) ЖЕЛТЕТЬ начал... отработал своё.
Тогда обрезаю "под корень"
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 18:15 Re: Орхидеи для начинающих
Наталика писал(а):
Привет! Можно немного поделюсь опытом- пробовала несколько раз, ничего не вышло,орхи у меня разные, увы, ни одна таким образом не проросла..... Повторюсь,покупала через интернет мааааленьких деток орхидей, за 3 года выросли замечательно, начали цвести.Вот как-раз Богданов в скрещивании орхов был мастер, но пропал куда-то. А детки у меня несколько раз прямо на цветоносе завязывались, выросли полноценные здоровые цветы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки