Девочки , у меня вопрос?
может из одной гранулы 2 петунии взойти .
посадила в таблетки по 1 грануле а в двух таблетках взошло по 2 ростка. по листочкам похожи .на кончике пипочка вроде как семечка петунии . сомнения берут что это 2 цветка или сорняк но сорнякам от куда взяться в торфтаблетках? Одним словом пока для меня загадка
У кого то так было?
в итоге сейчас можно смело сказать без сомнений - вырастили мы 2.... не петунии , а хризантемы! вот такой пердимонокль у меня нынче с петунией
У меня петуния самосевом растет, фиолетовая. Наверное, самый зимостойкий цвет. На одном и том же месте. А в этом году еще и портулак самосевом растет по всему огороду, как сорняк.
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Ср Июл 12, 2017 0:04 Re: Re: Петунии
Rena писал(а):
У меня петуния самосевом растет, фиолетовая. Наверное, самый зимостойкий цвет. На одном и том же месте. А в этом году еще и портулак самосевом растет по всему огороду, как сорняк.
Везет вам, я портулак садила семенами, купила 3 пачки. Взошло только три кустика
Джейка
из пакетика у меня было такое разнообразие цветов, осенью собрала, весной посадила - только 3 цвета растут. Темно розовый, ярко желтый и бледно желтый.
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Пт Авг 18, 2017 23:00 Re: Re: Петунии
А вот что получилось у меня: семна от биотехник
Фото с клумбы
здесь 1 куст шок вейва и слева 1 куст пепперминта (кстати, фото на пачке и в реале отличается, мой пепперминт вырос ярко розовый)
И еще одно фото шок вейва, но здесь 3 кустика вместе
А здесь африкана сансет, у меня получился кустик не очень густой, но я думаю, это потому что его задушили рядом растущие цветы, а вообще мне очень нравитсяся этот цветок. Он очень крупны и цвет нежный, очень красивое сочетание с зеленью
Фото в реале
Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30620 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 10:36 Re: Re: Петунии
девочки когда сеять петунии на рассаду? и как? хочу проверенные советы, заранее спасибо
в том году я их не хотела сажать..дети попросили. в итоге мы купили 2 кустика, по 70 руб за штуку...посмотрела в сп можно упаковку семян купить на эти деньги))решили с детьми сами сажать..ток не знаем как
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1710 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 11:14 Re: Re: Петунии
мамуля Настены писал(а):
девочки когда сеять петунии на рассаду? и как? хочу проверенные советы, заранее спасибо
в том году я их не хотела сажать..дети попросили. в итоге мы купили 2 кустика, по 70 руб за штуку...посмотрела в сп можно упаковку семян купить на эти деньги))решили с детьми сами сажать..ток не знаем как
Секрета особого нет, нужен хороший грунт, семена поверхностно на влажный грунт (многие на снег раскладывают, чтобы равномерно), я зубочисткой раскладываю. Опрыскивать из пуливилизатора, только аккурано, чтобы семена в землю не загнать, на первом этапе под стекло, плёнку или в парнички. Главное не засушить, пока мелкая и не перелить, чтобы не сгнила. семена лучше брать драже и проверенных фирм, с хорошим сроком годности. Я уже посадила на этой неделе. Можно в таблетки, а не в грунт
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1710 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Сб Фев 16, 2019 7:26 Re: Re: Петунии
юга писал(а):
Девочки, а когда петуния цветёт?
Если посадить сейчас или чуть позже, то всё лето и даже осень. У меня ампельные сорта и грандифлоры до заморозков в прошлом году цвели, особенно если вовремя убирать отцветшие бутоны и прищипывать веточки. Если садить в марте, то конечно цветение сдвинется. Но можно просто купить уже цветущие готовые растюшки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки