Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 0:01 Re: Re: ОСТОРОЖНО! Клещи!!!
коллеги, на проталинах. где прошлогодняя трава, УЖЕ ОТТАЯЛИ КЛЕЩИ.
Напоминаю: если вы обработали собаку (кошку, хорька), помытую минимум за три дня до обработки, то еще три дня после обработки животное не считается защищенным! Используйте дополнительные средства, ну или гуляйте там, где пока не обнажилась трава и лежит снег.
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 11:21 Re: Re: ОСТОРОЖНО! Клещи!!!
Chiffa писал(а):
в некоторые клиники я теперь принципиально не хожу из-за таких вот выкрутасов. делают молчком, потом ты в долговой яме, а с собакой гулять некому. и половина этих назначений и анализов на самом деле не нужна. еще и на гомеопатию и прочий гамавит разводят.
+100!
Мне так кота лечили иммуномодуляторами и витаминами(( когда нужен был обычный аб.
А клещи - страшная тема, у меня годовалую дочку укусил клещ, так я теперь панически боюсь лесопосадок по весне(((
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 12:37 Re: Re: ОСТОРОЖНО! Клещи!!!
Astra писал(а):
А клещи - страшная тема, у меня годовалую дочку укусил клещ, так я теперь панически боюсь лесопосадок по весне(((
а уж как я боюсь! видимо, какая-то особенность организма, что меня можно использовать как приманку для клещей. кровь обычной 4 группы, ничего особенного, но если мы идем в лес (а это почти каждый день!), то я с себя снимаю с десяток клещей. некоторые успевают впиться. на муже ни одного, на дочери и сыне может парочка просто ползать - искать место. сейчас я уже привыкла, но все равно противно.
я тут, видимо, главный клещевик-затейник, поэтому напоминаю:
ПОРА ОБРАБАТЫВАТЬ СОБАК, если кто еще не.
если обрабатываете барсом, например, выше я писала о сроках.
если это таблетки - то по инструкции. Бравекто от клещей надёжен через 48 часов. про остальные смотрим инструкцию.
если у вас не пойми какой ошейник и вы хотите еще капли - комбинируем ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА.то есть если у вас в ошейнике перметрин - капли или спрей можем взять с фипронилом. это пример, а не руководство.
ну или гуляем пока в лужах на асфальте.
всем не болеть.
Добавлено: Ср Май 02, 2018 23:04 Re: Re: ОСТОРОЖНО! Клещи!!!
Tane4ka0709
ЛУЧШЕ ОБРАБАТЫВАТЬ НАДЕЖНЫМ ПРЕПАРАТОМ НА ПИКЕ АКТИВНОСТИ, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС И ОСЕНЬЮ, ПЕРЕД ЗИМОВКОЙ. А В ПЕРЕРЫВЕ - КАПЛИ.
КАПЛИ СЕЙЧАС ВАМ НИКАК НЕ МЕШАЮТ ДАТЬ БРАВЕКТО, ТАМ РАЗНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА И РАЗНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЙСТВИЯ.
пардон за капс, не заметила
Добавлено: Чт Май 03, 2018 8:46 Re: Re: ОСТОРОЖНО! Клещи!!!
Про бравекто только сейчас узнала из темы загорелась купить удобно конечно. Но первая же ссылка в сети меня привела вот к этой статье http://dog-blog.ru/bravekto-otzyvy-vred-tabletki/
Что это? Антиреклама или правда? Chiffa интересно узнать ваше мнение
Добавлено: Чт Май 03, 2018 19:39 Re: Re: ОСТОРОЖНО! Клещи!!!
МАсика
это антиреклама. У нас в породной группе даже очень осторожные сторонники Бравекто стали либо посматривать в сторону этой таблетки, либо, вообще, активно применяют. Сейчас появилась новинка - Симпарика, она получается почти в 2 раза дешевле Бравекто. Тоже многие на нее перешли. И ветеринары активно предлагают таблетки. У них то статистика накоплена. Тем более, что Бравекто не только от иксодовых клещей, но при демодекозе применяется
Добавлено: Пт Май 04, 2018 0:59 Re: Re: ОСТОРОЖНО! Клещи!!!
МАсика, в статье в каждом абзаце или логическая, или фактическая ошибка, или передергивание фактов. поленилась читать дальше "не обладает ни инсектоакарицидным. ни контакным действием ". авторы тупо читают инструкцию и на основе каждой фразы строят свои домыслы, не подкрепленные ничем, кроме брызганья слюной. в отличие от официальных отчетов по препарату компании MSD.
Яра, ну так симпарика 35 дней, бравекто - 85, ряд один (изоксалины), исследований по сароланеру как-то не густо, по флураланеру - более чем.
я не агитирую, мы и симпарику под заказ привозим, я правды хочу. если кто-то меня убедит, что симпарика лучше и дешевле - перейду на нее, вообще не вопрос.
интересно, что про нексгад фронтлайновский вообще молчок-рот на крючок, как и нет препарата, а казалось бы - ведь там и против глистов есть компонент! ан нет, молчат все, как рыбы в пирожке! зато на бравекто нападают со всех сторон!
мои собаки - бернский зенненхунд и йоркширский терьер - обрабатываются Бравекто второй сезон, в прошлом году две таблетки, в этом пока одна. полет нормальный, никаких проблем вообще. а мы гуляем каждый день всегда минимум два часа или в лесу, или на пустыре по дороге на Иртыш, я снимаю с себя после каждой прогулки по десятку клещей.
Добавлено: Пт Май 04, 2018 7:12 Re: Re: ОСТОРОЖНО! Клещи!!!
Chiffa
Я по инетаптекам смотрю. Там симпарика продается комплектом из 3 таблеток. И этот комплект дешевле почти в 2 раза, чем одна таблетка Бравекто. А симпарику очень активно применяют на Украине. Она там уже года 2, а до нас только дошла. Поэтому я по их форумам смотрела что да как. Украинские ветврачи симпарику предлагают наравне с Бравекто и Несгардом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки