Семечка
Я делала несколько раз наполеон по этому рецепту
Секретный код :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/.
Ооочень вкусно.немного муторно с коржами( тк много их). Но со 2 раза уже сильно быстрее, вообще люблю рецепты этого повара; все отличные. Только вы комменты почитайте, обычно в них всякие нюансы уточняют те, кто пекли. Я например; тесто в морозилке подмораживала и раскатывала между двумя антипригарными ковриками. Крем очень вкусный.
ninel
спасибо за ссылку! Вы количество сахара по рецепту соблюдали, не уменьшали? В комментариях пишут многие, что со всей нормой сахара приторно получилось.
Очень вкусная закуска - сырный салатик на чипсах,делаю третий новый год. 100 гр твердого сыра,300 гр помидор,чеснок,зелень,майонез, все порезать,с помидор отжать сок,все смешать,выложить на чипсы типа принглз,ооочень вкусно!
я тоже делаю такую закуску, только без помидоров. Надо попробовать с помидорками)
Еще вспомнила из закусок - Канапе-хит (с сэй7) - улетает со стола махом, и блюдо кстати из серии бюджетных
Вот моя искренняя благодарность
Едим уже который день, вкусно. Думаю, к НГ уже надоест. Но это я ещё не добавляла в масло вяленые помидоры, а просто томат пасту. Вкуснятина... Спасибо
Про сырный салат на чипсах. Как-то делала, но мне не понравилось, что чипсы размокают и теряют свою хрусткость, наверное помидоры не сильно отжимала. Заменила чипсы на солёные крекеры.
Nata_78
Это точно! Были около 500 р за кг и все равно раскупали
в моих краях они уже подорожали - цены от 300 до 370 (против обычных 200-220)
MeriAnn
Цитата:
Вот моя искренняя благодарность
приятного аппетита!
Вспомнила про салат с Готовим.ру. Вкусный и без экзотическихз дорогих продуктов. Название ""Маньячный", в рецепте написано, почему)))
Цитата:
Признаюсь честно, первый раз попробовала его, купив наразвес в магазине.Не помню, как называется, но мы с мужем придумали несколько неблагозвучное название салата - "Маньячный", отражающее его суть - ешь и постоянно хочется добавки. Вобщем, как маньяки.
Но то что я теперь предлагаю Вам - несколько измененный вариант и в пропорциях, и в способах приготовления.
Что нужно для него:
1. 4 крупные картофелины, сваренные в мундире
2. 1 крупная головка репчатого лука, порезанного мелко (для любителей не очень острых ощущений лук рекомендую ошпарить)
3. 1 банка консервированных шампиньонов - слить и мелко порезать
4. 4 яйца, сваренных вкрутую
5. 400 г ветчины, желательно сочной, не сухой
6.250 г сыра (пробовала разный - осталась довольна только от Сваля Литовского производства)
7. 2 пакетика майонеза (мне понравилось с "Мечта хозяйки - легкий")
Выкладываются продукты слоями на большое блюдо, слои повторяются два раза, промазываются майонезом.
Итак:
1 слой - 2 картофелины, тертые на крупной терке(я тру на электрической)
2 слой - половина лука
3 слой - половина грибов
4 слой - 2 яйца
5 слой - половина ветчины, порезанной соломкой
далее все повторяется в том же порядке с 1-ого слоя.
Самый последний слой - сыр, он как бы укутывает одеяльцем всю эту горочку салата.
Кажется достаточно трудоемким процесс его приготовления - но вкус того стоит.Да, забыла сказать, что салат лучше всего готовить накануне вечером, перед праздником, салат пропитывается и вкус его улучшается. Для пропитки лучше его оставить на подоконнике, поставив блюдо с салатом в большой пакет (это чтоб сыр сверху не заветрил)- правда сия рекомендация относится только к холодному времени года, често говоря - летом у меня не приходило в голову приготовить такой сытный салат)))
Ну вот, пожалуй все, думаю, что все рекомендации, описанные выше стоит учесть, но если что-то вдруг не понятно, готова помочь.
Желаю всем приятного аппетита! Ну... и , извините за нескромность.... отзывов, конечно же
Ещё хороший рецепт - грибочки по-венесуэльски, но цена на шампиньоны а вешенки исчезли куда-то (из них тоже делала). Можно ещё опята замороженные взять.
По-венесуэльски, давно на ОМ есть, но не пахнет там грибами, только уксус и чеснок. Не стоит дорогущие шампиньоны переводить, лучше к 8 марта попробовать этот рецепт.
У нас пока шампиньоны по 245, но это было утром, вечером цену не мониторила
И вообще, давайте про то, что сами готовили, без ссылок, хоть и скрытых. Сейчас столько всяких сайтов немыслимых, что даже самые проверенные дают сбой. Можно как-то поприближённее к Омску?
Даже если вы салат оттуда взяли, рассказывайте, что получилось...
Обжорный ряд - нам не понравился не только - вообще, но ещё и от мужа получила, что продукты перевела. На бутере копчёная рыбка с тем же огурцом-помидоркой гораздо вкуснее и без майонеза, чуть горчицы. Нам так показалось лучше.
olya-lya81
Тоже сегодня хотела купить, а в пятерочке уже 400 гр - 159 руб.
Мы решили на новый год у нас будет гусь, куриная грудка с овощами под сырной шапочкой, соленая рыбка, тарталетки салатики: гранатовый браслет, морская звезда, неженка и гнездо глухаря хочу первый раз сделать, рецепт нашла вроде должно быть вкусно. Подскажите только пожалуйста кто делал: как правильно картошечку пожарить, чтобы была хрустящая и не слиплась.
Nata_78
Тоже думала про салат Гнездо глухаря, но эта картошка меня смутила, отказалась от него. Если кто-то поделится секретом ее приготовления, может и я решусь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки