Великолепная горячая закуска - грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Продукты (на 2 порции)
Грибы свежие - 500 г
Сметана - 1-2 стакана
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Для теста:
Мука - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки.
Как приготовить грибной жульен по-домашнему:
Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков.
Ножки грибов нарезать поперек на дольки.
Укроп вымыть и нарезать.
Сметану смешать с укропом, солью и перцем.
Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать.
Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки.
Приготовить простое тесто, смешав муку и воду. Тесто должно быть, как на оладьи.
Горшочки прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом.
Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить и разогреть духовку. Запечь грибы в горячей духовке до готовности. Общее время запекания (включая время, необходимое для разогрева духовки) - 1 час. Температура при запекании - 190-200 градусов.
Грибной жульен по-домашнему готов. Подать на стол грибной жульен в горшочках горячим или остывшим, по вкусу.
Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.
Продукты
Кальмары (тушки) - 5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г
Листья салата (для украшения) - 1 пучок
Как приготовить кальмары фаршированные:
Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем хорду, при помощи ножа снимаем пленку.
Варим рис.
Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь.
Вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.
Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!
Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошин черного перца.
Выкладываем поросят на смазанный маслом противень и смазываем кальмары фаршированные майонезом.
Ставим кальмары фаршированные в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
Поросята-кальмарята готовы!
MeriAnn
Очень актуальная)
У меня пока просто пропасть в голове - вообще не знаю, что готовить. Единственное филе индейки с ананасами и сыром в духовке.
Я каждый год собираюсь чего-нибудь этакого приготовить, но потом начинается: А я хочу оливье, а мне надо голубцы, а как же без холодца? и т.д. и т.п. Так что времени на что-то интересненькое не остается, но очень хочется
У нас обычно на все хватает - и традиционные вкусняшки приготовить, и что-то новенькое попробовать, п.ч сразу после НГ ДР старшего сына)))
Традиционно - оливье, крабовые палочки(салат на ДР) и селедка под шубой, которую так же традиционно едим уже утром 1-го января
Фаршированный гусь или жаркое из гусятины на ДР, шашлыки из свинины на НГ.
Бутерброды с малосольной красной рыбкой и/или печеночный торт.
Имбирное печенье на НГ и торт шоколадный с шоколадом в шоколаде на ДР
Вкусный чай с пряностями в самоваре на улице
Много-много-много мандаринов)))
Из новенького планирую в этом году: салат какой-нибудь(еще не придумала, но каждый год готовлю что-то интересное), запеченную скумбрию на мангале, шоколадные прянички с трещинками
embrace
Ооо, я об этом даже не подумала.
MeriAnn
Думаете петуху все равно что мы будем кушать
Эсмеральда
Юля, это вы после празднования нг поехали в рд?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки