Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

СП "Стать художником...легко!"

На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Покупки -> Cовместные покупки в Омске -> Отзывы по проведенным СП -> ОТЗЫВЫ Прочие товары ->

Поделиться:

Оцените качество закупки
закупка прошла отлично, качество товара и работа ОРГа хорошие
95%
 95%  [ 43 ]
качество товара хорошее, работа орга - с недочетами
2%
 2%  [ 1 ]
качество товара хорошее, работа орга - плохая
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - хорошая
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - с недочетами
2%
 2%  [ 1 ]
качество товара среднее, работа орга - плохая
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - хорошая
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - с недочетами
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - плохая
0%
 0%  [ 0 ]
все нормально, только транспортные большие
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 45

Автор Сообщение
TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 0:13    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Девочки, не тороплю...Но очень жду любых отзывов: и положительных, и отрицательных. Критика тоже не повредит! Очень приветствуются фотоотчеты.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frty
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 22:36    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Татьяна сегодня дети мои поробовали рисовать. Им очень понравилось, а я глядя на них... Тоже хочу начать рисовать. Сначала открыла, подумала, что краски очень мало, кисточка маленькая, на картине детали оооочень маленькие, для детей. думала и рисовать не будут.
ОШИБЛАСЬ.
Все получается очень даже хорошо, моя доча (4года) сама рисует почти не вылазит за края, как картинки закончим выложу обязательно.

В общем ОГРОМНОЕ спасибо daisy

TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 23:00    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Frty
как я рада, что Вам нравится!
Я тоже очень увлеклась рисованием! Как только ребенка спать укладываю, сразу за мольберт - и про все забываю. Даже не думала, что меня так "зацепит".
Чуть позже размещу фото моих первых шагов.

TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 16:06    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Девочки, обязательно свои фото размещу. Только вот шнур от фотика найду oops

TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 16:56    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Belodonna писал(а):
TSТатьяна
Таня...это ты от меня наверное хочешь отзыв по триптиху №88 Wink вот отзываюсь hysterical короче распечатала коробку, вывалила все на пол...меня все впечатлило...особенно 12 палок каких-то hysterical так как не прочитала что ты написала,триптихи разборные....уже потом увидела....но догадалась,что надо собрать....собирала долго,так как некоторые уголки не влазили,а некоторые болтались,вообще подрамники плохие какие-то...то что не влазило оставила мужу...все сделал...причем почти молча hysterical натягивали вместе,одному человеку сложно будет.....натянули,холсты помялись,поэтому хотелось натянуть их по максимуму,чтобы не было заломов ..... ещё в наборе было 4 кисточки...одна сломана была и краски 2 баночки треснуты ..... ну меня естественно все это не омрачило,нас так просто голыми руками не взять sun дети мои так и бегали с карандашами и фломастерами где бы что мазнуть...вот закажу теперь им рисовать smile короче дождалась младшую спать уложила раньше положенного hysterical ну не терпелось мне....села рисовать,начала с меньшей части,девочки рисовала 1,5часа, время пролетело просто,процесс затягивает,просто отдыхаешь рисуешь и чувствуешь себя художником yes днем времени мало,поэтому ещё дорисовываю эту часть,пробовала вечером рисовать,не то-днем лучше и видно все....особенно понравилось большие области мазюкать по холсту да яркими красками,кисточка скользит...короче кайф поймала dance ну как нарисую выложу свой триптих...куда бы мне всех отправить на дня два....я бы точно все дорисовала sun Так то Таня спасибо за закупку daisy

TSТатьяна писал(а):
Belodonna
спасибо большое. Ждала, конечно, отзыв!
Очень переживала я за триптих и дуптихи. Сначала долго вела переговоры с поставщиком, чтобы нам хоть сколько-то их положили в заказ. Вроде уговорила. Но положили все равно меньше, чем обещали. А когда товар пришел, и я увидела эти коробки с триптихом и дуптихами, мне вообще плохо стало shock Раскрыть их воспитание не позволяет, потрясла - поняла, что там набор "сделай сам" и очень расстроилась. Никто же не предупредил!!!!
А вот про кисточку и краски можно было с поставщиком порешать...Ну, хотя бы мне в личку этот факт сообщить. Чего-нибудь придумали бы!
Очень-очень жду от Вас фото работы.
Я тоже мечтаю всех отправить куда-нибудь, чтобы сесть и рисовать!!!!!
Муж говорит: "Давно тебя такой увлеченной не видел!"
Девчонки, рисование - это, правда, кайф! И как я без этого раньше жила???? Wink

Последний раз редактировалось: TSТатьяна (Вт Июн 05, 2012 13:18), всего редактировалось 1 раз

Алесна
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 10:49    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Вчера распечатала свою картину. Заказывала "Водопад".

Уложила малыша спать и села за работу. Три часа пролетели незаметно. Продвигается конечно медленно, но очень увлекательно. sun Была бы моя воля-рисовала бы весь день. Краски очень хорошие, ложатся на холст, покрывая все цифры. Если на кисточку слишком много краски не набирать, то очень все аккуратно получается и за линии не вылазишь. А еще надо кисточку хорошо от воды отжимать-я прям салфеткой это делаю, иначе краска становится менее плотной.

TSТатьяна
Спасибо вам за такую возможность-почувствовать себя художником daisy
На соседнем форуме в нск еще и другого поставщика собирают, может и с ним поработать, а то из здешних дизайнов мне мало что приглянулось

Добавляю фото процесса

Последний раз редактировалось: Алесна (Вс Июн 10, 2012 18:38), всего редактировалось 5 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 13:17    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Алесна
спасибо Вам за отзыв. daisy
Еще бы фото, было бы совсем здорово. Хотя сама грешна, не могу шнур от фотика найти и показать Вам свое творение (еще не законченное).
Мы обязательно попробуем поработать с другими производителями аналогичной продукции. Если, конечно, Вас не будут смущать цены.
Вообще первопроходцем в этом деле была компания
SCH*IP*PE*R (Германия). У них много красоты. Сама мечтаю купить этой фирмы картину "Поцелуй" Густава Климта oops

TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 18:00    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Алесна
за фото - отдельное спасибо. Пригляделась, у Вас так много мелких деталей в картине. Но картина должна быть очень красивая. Очень!

TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 16:39    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ:

Важные советы по созданию картин по номерам

Добро пожаловать в увлекательный мир раскрашивания по номерам! Мы надеемся, что Вы получите истинное удовольствие от погружения в процесс сотворения картин, но чтобы данное занятие не испортило Вам настроение и не отбило охоту далее заниматься рисованием по цифрам, нужно знать определенные нюансы, которые мы и попытаемся осветить в этой небольшой статье.
Раскраска по номерам – это картинка с определённым изображением, которое заранее разделено на пронумерованные зоны, каждую из которых следует раскрасить, входящими в набор красками. Закрасив поочерёдно все пронумерованные зоны, соответствующими им цветами, Вы получаете готовое изображение, которое будет выглядеть, как настоящий шедевр профессионального художника, а сам процесс рисования доставит Вам большое эстетическое удовольствие. После высыхания картинку можно поместить в рамку и украсить ею любой интерьер, либо презентовать её в качестве подарка друзьям.
Раскраски по номерам способствуют пониманию концепции построения фигуры через цветовые оттенки. Если взглянуть на нераскрашенные зоны картинки, то можно подумать, что они никак не связаны между собой, но лишь после того, как картина будет полностью раскрашена можно увидеть целостность образа представленной картины. Занимаясь раскрашиванием картинок по номерам, Вы приобретёте опыт, который позволит Вам анализировать объекты и оценивать их цветовые области.

Методом рисования по номерам пользовался сам Леонардо Да Винчи, его ученики раскрашивали пронумерованные области на эскизах, которые он рисовал.

1) Перед началом раскрашивания картинки по номерам, Вам стоит выбрать удобное и хорошо освещаемое место для работы.

2) Помимо комплекта из набора с раскраской, Вам также нужно подготовить:
- баночку с водой - для мытья кисти;
- тряпочку - для вытирания лишней краски с кисти и рук;
- спички или зубочистки - для размешивания красок (если это предполагается);
- блюдечко или тарелочку - ёмкость для смешивания цветов, если это необходимо.
В зависимости от фирмы производителя баночки с красками могут быть либо уже пронумерованы, либо в наборе содержится набор наклеек на крышки баночек с красками, которые следует наклеить на них перед началом раскрашивания. Если в комплект входят 2 баночки одного и того же цвета, то для маркировки второй баночки можно использовать перманентный маркер или ручку, для удобства можно продублировать номера сбоку баночек.

3) Подготовим краски для рисования.
- Открывайте баночку с краской аккуратно, не применяя силу, иначе Вы можете её повредить, сломать или пролить часть краски.
- После открытия баночки, на внутренней стороне крышки, может остаться небольшое количество краски, которое при помощи кисточки следует убрать обратно в баночку. После этого тщательно размешайте краску спичкой или зубочисткой.
-Перед началом рисования нужно отрегулировать вязкость красок. Если краска слишком густая, её необходимо разбавить водой, добавляя воду при помощью кисточки. Не нужно стремиться сделать краски слишком жидкими, иначе они станут чересчур прозрачными и не смогут закрасить контур на раскраске.

4) Работайте с кисточкой правильно!
- Кисточку следует держать, как ручку. И картинку необходимо расположить, так, чтобы Вам было удобно её раскрашивать.
- Старайтесь макать в краску только кончик кисточки, а не всю кисть целиком.
-Будьте терпеливы! Рисуйте кончиком кисти, не скашивая её, чтоб раскрасить зону быстрее. Не давите на кисть слишком сильно, мягким давлением старайтесь легко скользить по холсту.

В наборах, как правило, поставляются кисточки с маленьким диаметром основания, для удобства закрашивания мелких зон картинки. Закрашивать большие зоны маленькой кисточкой не всегда бывает удобно, поэтому, если у Вас есть кисточки большего диаметра, то Вы можете воспользоваться ими.
- Тщательно промывайте кисть перед тем, как соберётесь взять другой цвет, чтоб краски в баночках не перемешивались, ведь даже самая маленькая капелька тёмной краски превратит светлый цвет совершенно в другой оттенок.
- Если Вы всё-таки случайно испачкали светлую краску, то аккуратно при помощи ватной палочки Вы можете удалить тёмный оттенок с поверхности краски.
-Не старайтесь набирать много краски на кисточку, лучше макать кисточку в краску по чуть-чуть и более часто, чем уронить каплю краски на рисунок тем самым испортив его. Если Вы всё-таки случайно капнули краской на рисунок, то каплю можно аккуратно смыть водой, снимая излишек сухой губкой.

5) Методы раскрашивания картинки по номерам.

Существует два основных метода раскрашивания картинок по номерам:
-метод "линия за линией", т.е. от верхнего края картинки к нижнему для того, чтобы избежать случайных смазываний краски рукой, которые могут произойти, если Вы будете двигаться снизу вверх. Старайтесь сначала закрашивать большие зоны, затем более маленькие.
- метод "от заднего плана к переднему", т.е. сначала закрашиваются предметы на заднем плане, а затем на переднем.
Для того, чтобы придать Вашему изображению рельефность Вы можете нанести на объекты, которым хотите придать объём ещё несколько слоёв краски тем самым усилив эффект рисования.

6) После высыхания Ваша картинка приобретёт лёгкий глянец и чудесный вид. Для того, чтобы «продлить жизнь» Вашему творению его при желании можно покрыть лаком, который можно приобрести в любом магазине для художников. Лак можно выбрать 2-х видов: глянцевый - усилит яркость цветов, или матовый - уберет блики.

Чтобы сохранить эффект картины, не стоит помещать ее под стеклом, достаточно просто обрамить её изысканной рамкой.

Не забудьте, что смотреть на картину и оценивать её необходимо с расстояния около 2-3 метров.

TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 16:43    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Советы форумчан:

Цитата:
В инструкции написано - разводить водой не надо.
Но "прелесть" в том, что некоторые краски отличной консистенции, а некоторые густоваты.
Тогда в крышечке небольшое кол-во развожу водой и крашу. А если большой участок холста нужно окрасить - мокрой кистью грунтую, а затем покрываю неразведенной краской - тоже ровно получается

Цитата:
А я густые краски разбавляю водой прямо в баночке и все! Беру толстую кисточку, окунаю ее в воду, и потом "отжимаю" о край баночки с краской. И так раза 2-3 (в зависимости от того, в каком состоянии краска). Надо заметить, что почему-то краски все разной густоты оказались... То нормальные, то вообще дубовые. Но все размешиваются с водой!

Цитата:
Консистенция краски должна быть как у 10-15% сметаны, краска ложиться должна свободно на холст.

Цитата:
Что хочу сказать - начинающие раскрашивальщики, обращайте внимание на картину, которую вы хотите взять. Для первого раза лучше, чтобы всяких прямых линий было как можно меньше!
Особо кривые места, бросающиеся в глаза, можно светлой краской слегка заретушировать, легкими-легкими мазками, слегка касаясь... получится как блики

Цитата:
Пересмотрела свои картины, сделала вывод, где краски были жиже - впитались в холст - матовые; где прошлась два раза - полуглянец что ли, но точно не матовые.
Но разница в блеске все равно есть, поэтому лелею мечту все лаком покрыть, чтоб мазки были как на настоящей картине
Картины ЛУЧШЕ покрывать лаком для акриловых красок.

Большинство художников не имеют понятия когда, зачем или как нужно покрывать картину лаком. Давайте попробуем ответить на эти вопросы.
В состав масляных и акриловых красок входят льняное масло или полимерная акриловая эмульсия, которые и придают пигменту дополнительную защиту. Но это совсем не означает, что никакая дополнительная защита не нужна. Считайте, что слой лака, нанесенный на работу, написанную маслом или акрилом, это все равно, что стекло для акварели. Залаченную картину точно так же как и стекло можно протирать и чистить, не причиняя при этом работе никакого вреда.
Вывод напрашивается сам собой: любое произведение искусства, подверженное в течение какого-то времени воздействию атмосферы, обязательно соберет на своей поверхности грязь и будет нуждаться в очистке. И лучше почистить или заменить слой лака, чем подвергать риску саму работу.
Для нанесения на картины, написанные акриловыми красками, применяются синтетические лаки на основе акриловых растворов.
Как наносить лак на картину: распылять или наносить как краску?
Главный аргумент "за" распыление: возможность нанесения очень тонких ровных слоев с тем, чтобы впоследствии лак можно было достаточно легко удалить. Аргумент "против": токсичность. Лак нужно распылять в хорошо вентилируемом помещении и обязательно с использованием респиратора.
Для нанесения кисточкой, используется специальная очень широкая кисть хорошего качества. Лак наносится тонким ровным слоем, а затем кистью же "излишки" аккуратно снимаются, и слой разравнивается.
Блестящий или матовый лак. Выбор прежде всего зависит от желаемого визуального эффекта. Блестящий лак – подчеркнет яркость красок. Матовый – приглушит цвет, уберет блики. Их можно смешивать друг с другом в любых пропорциях. В большинстве случаев оптимальная смесь: от 4 до 6 частей блестящего лака и одна часть матового.

Если человек уверенно держит в руках кисть, он может освоить дополнительные приемы и техники раскрашивания для получения особых художественных эффектов:
- Пуантилизм - приём создания эффекта свечения, освещенности; состоит в нанесении на поверхность холста большого количества мелких точек.
- Переход цвета – удалите излишек воды с кисточки, обмакните в краску и легкими мазками водите кисточкой по краям цветного участка до тех пор, пока края не станут расплывчатыми.
- Эффект перьев – сделайте несколько мазков по краю цветного участка, чтобы показать текстуру изображенного объекта.
- Прозрачное покрытие – разбавьте краску водой и легкими движениями нанесите поверх высохшей краски, чтобы создать слой прозрачного цвета.
- Детализация – после завершения раскрашивания картины добавьте больше деталей, например, точки, линии и т.д., чтобы рисунок получился более реалистичным и живым.

TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 15:53    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Катя76 писал(а):
Доча дорисовала Модницу-очень красиво,я даже не ожидала,что у нее хватит терпения. Фото не совсем передает цвета,в реале ярче
(ссылка не работает)

Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 14:38    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Продублирую отзыв
Анабелл писал(а):
мне очень понравились картины, дети свои уже наполовину разрисовали, я еще в процессе - взяла Панду на потренироваться, основные картины попозже рисовать начну.

По мольберту - спасибо за рекомендацию его приобрести. Не представляю, как бы я на столе рисовала - на мольберте ТАК удобно. И закрепить картину можно, и угол наклона отгрегулировать. Очень легкий, компактный и устойчивый

А вот картинки:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Рулиска
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 14:49    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Наборчики интересные, очень порадовали мольберты.
К сожалению, некоторые краски пришли не просто загустевшими, а засохшими Sad
Это единственный минус.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 15:00    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Анабелл
Здорово! Как быстро у Вас все получилось!

Лиза.Ру
Лиза, очень досадно за краски.
Давайте, попробую с поставщиком договориться об обмене или возврате.
Девочки, у кого еще такая проблема? Мне в ЛС, пожалуйста.

Ольчикк
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 21:51    Re: СП "Стать художником...легко!" Ответить с цитатой

Спасибо, получила картину сегодня, раньше разбирала ночью груз) теперь надо еще найти время рисовать,
внешне понравилось очень
мальберт уже поставила
привет бессоная ночь)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Покупки -> Cовместные покупки в Омске -> Отзывы по проведенным СП -> ОТЗЫВЫ Прочие товары ->

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: