Добавлено: Вт Дек 20, 2011 11:53 Re: Вязальная машина Ивушка - дешевле только спицы
Поскольку, используя служебное положение))), я стала обладательницей этой машинки на сутки раньше всех, то и повязать уже успела. Самое легкое - это резинка 1х1. Даже думать не надо, просто берешь и вяжешь. Потом английская резинка. Пока для меня самое сложное - это кулирная гладь. Вот тут нужно руку набить, а то у меня плотность скачет. Вот несколько фото. Пряжа толстенькая, где-то 120-150 м на 100 грамм. На первом фото видно, что кромочные немного разные. Я половину образца вязала, провязывая кромочные, а вторую половину, не провязывая. Т.е. там, где ровная косичка - это кромочные не провязаны. На второй фотографии резинка крупнее. Она на самом деле получается очень ровненькая. На третье - английская резинка.
Ну вот и добила я кулирку. Ровненькая получилась Оказывается все намного проще, чем я думала.
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 18:50 Re: Вязальная машина Ивушка - дешевле только спицы
mamakatechka
на руках я вяжу с закрытыми глазами и всякими узорами, а на машинке только второй день. Поэтому резинки у меня быстрее, а вот кулирка пока также или медленнее. Прибавлять/убавлять можно. По поводу толщины ниток, тут нужно смотреть индивидуально нитки. Я сегодня вязала кулирку из шерсти 250 м на 100 грамм, крутка необъемная. Получилось нормально, резинка 2Х2 тоже нормально. Там регулируется плотность вязания при помощи самих планок и приставок. Хлопок пока не пробовала вязать. Я же только в начале этого славного пути
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 8:45 Re: Вязальная машина Ивушка - дешевле только спицы
Я тоже попоробовала, за вечер освоила резинку 1х1. Просто супер! Сегодня на очереди кулинарная гладь.
Я на спицах вяжу как начинающий и сравнивая с машинкой, для меня на ней легче. Очень давольна покупкой. Большое спасибо за СП.
P.S. Сын вчера тоже осваивал резинку и, с небольшими недочетами, у него получилось!
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 10:02 Re: Вязальная машина Ивушка - дешевле только спицы
А у меня уже появилась небольшая особенность - не могу пользоваться нитеводителем. Нитку заправляю только руками. Я ее так лучше чувствую и могу контролировать натяжение. Вчера сделала резинку 2Х2 и поняла, что вязать можно любое чередование лицевых-изнаночных, главное делать правильное натяжение. Чем большее количество изнаночных, лицевых, тем слабее прокладывать нить. А вообще захватывающая игрушка
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 13:34 Re: Вязальная машина Ивушка - дешевле только спицы
Продолжаю баловаться. Попробовала связать двусторонний жаккард. Это лицевая сторона.
Это два узора. Снизу на основе резинки 2Х2, А вверху резинка 1Х1 с наклонными петлями.
А это изнаночная сторона.
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 15:24 Re: Вязальная машина Ивушка - дешевле только спицы
mamaro
просто у меня толщина нити 200 м на 100 грамм, да еще шерсть. А из тонкой мне очень понравился узор - резинка в резинке. Он такой плотненький и аккуратный
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 21:45 Re: Вязальная машина Ивушка - дешевле только спицы
Вау! Как круто! А у меня под диваном буковинка лежит, только платочной вязкой вяжет - я ее и забросила. А такую хочу!!! Девочки
подскажите, а какой ширины можно полотно связать? И что в книжке, которая к машинке идет? Рисунки есть как вязать?
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 22:38 Re: Вязальная машина Ивушка - дешевле только спицы
Малиса
Как я поняла из темы на Осинке - Буковинка такая же, как Ивушка, только шире. Там крючков больше. Ивушка самая маленькая из семейства ручных машинок. У нее ширина 35 см. Просто вам нужно книжку к Ивушке. Можете ее найти в электронном варианте. Я в СП в заглавном посте выставляла. По мнению вяжущих она составлена очень хорошо. От простого к сложному с картинками и схемами. Я сейчас по ней учусь.
А на Ивушке полотно можно связать шириной до 60 см. В общем пока учусь, но уже планы связать ребенку жилетку. Я и вязку красивую и простую присмотрела
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 10:14 Re: Вязальная машина Ивушка - дешевле только спицы
У меня машинку осваивает дочура. Пока вяжет лицевую гладь. Связала уже полметра полотна на 62 петли. По времени часа 3 ушло. Я пока к машинке не допущена - жду, пока наиграется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки