Согласна, участвовала в 3-х выкупах (в общей сумме заказывала 19 роз), если в самом первом все соответствует, то чем дальше тем меньше соответствия. Например вместо красной спрей розы расцвела белая - очень рядом ; полосатый малиновый АнриМатис оказался однородным розовым и помпонной формы; красный Паганини (небольшие розочки) стал кем-то розово-персикового цвета (и большие цветки); две Мими Эден казалось бы должны быть одинаковыми но оказались разными, хотя и розовыми розами (хоть примерная расцветка совпала). Но тем не менее отошли все розы кроме одной и еще одна засохла после высадки в цветник. Хороший результат, если бы не пересорт... Тем не менее, я бы еще раз поучаствовала в следующем году, но только в самом первом выкупе
вот это интересно ,. а с первых выкупо все по сорту расцвело?
mkirsch1509
красивые, хоть и пересортные
Таня 71 писал(а):
Согласна, последние две сп ни одной по сорту, прямо неприятно
значит наверное в асс-те надо делать уже распродажные все равно совпадений нет
Федорова Надежда писал(а):
Теперь снова я,из 5 розочек проснулись все,но...ни одной из заказанных,а 2 вообще даже не зацвели,похожи на подвой конину(вид шиповника),весной посмотрю,что будет,такое впечатление,что в последнюю закупку сложили остатки.
у меня подруга много браа вот у нее е успели зацвести хотя хорошо в рост пошли плетучки, но плети ыпустилии больше метра. говорят они на побегах 2 года цветут. может и у вас так?
Танюшик
прелесть какие фоточки мне кажется это ред интуишн
Согласна, участвовала в 3-х выкупах (в общей сумме заказывала 19 роз), если в самом первом все соответствует, то чем дальше тем меньше соответствия. Например вместо красной спрей розы расцвела белая - очень рядом ; полосатый малиновый АнриМатис оказался однородным розовым и помпонной формы; красный Паганини (небольшие розочки) стал кем-то розово-персикового цвета (и большие цветки); две Мими Эден казалось бы должны быть одинаковыми но оказались разными, хотя и розовыми розами (хоть примерная расцветка совпала). Но тем не менее отошли все розы кроме одной и еще одна засохла после высадки в цветник. Хороший результат, если бы не пересорт... Тем не менее, я бы еще раз поучаствовала в следующем году, но только в самом первом выкупе
вот это интересно ,. а с первых выкупо все по сорту расцвело?
С первого - да, кроме одной, которая не проснулась, и одна роза так и не зацвела (Клементина по этикетке) (но и не выросла большой - она вроде из миниатюрных по описанию), остальные все совпали с описаниями.
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 9:17 Re: Re: Сп сибирская Розы
malyt писал(а):
malyt писал(а):
В СП 4 заказывала 2 сливы, 2 груши, 1 розу. Деревья точно приживутся. Роза пока сидит молчит без изменений. Но не чернеет, не сохнет
Роза дала почки! Набухли, зелёные, значит будет жить! Итого 100% приживаемость из 5 прижились все 5. Никаких танцев и песен при посадке, ничего не вымачивала, не распаривала, химию не сыпала. Хорошая земля, солнечное место, песок, перегной, поливка.
Кстати в конце лета роза даже завела, с картинкой совпало. Может быть скоро наступит тот день когда выложу фото урожая груш и слив
В прошлом 2020 году дважды участвовала в закупке. Второй раз уже в последней в конце мая или начало июня, не помню. Розы все пришли нормальные. Даже летние цвели, причем красивые очень. Вчера заглянула под укрытие когда проветривала. Нормальные, зелененькие. Спасибо за закупку. В этом году заказала еще и если будет распродажа еще закажу. Старые розы, которые росли 8 лет плохо укрыла и вот они то все замерзли! Нужно обрезать все таки ну не выше 20- 25 см. и укрывать снегом а не только укрывным материалом. Проворонила мороз и все кажется замерзли.
Еще раз Спасибо за закупку!
Покупала в этой закупке розы 5 штук, саженцы 18 штук и хвойные деревья 2 штуки. Могу сказать , что розы все прижились и соответствуют сорту. Из саженцев только два не прижились, хвойные прижились хорошо. Советую всем. В этом году опять буду заказывать.
В этом году пока не радостно, в первом заказе этого года пришла роза в плохом состоянии (ветки хоть еще частично зеленые, но уже сморщились- по моему опыту это уже конец, на центральном стволике большая трещина с коричневой древесиной и легкими зачатки плесени), она уже не жилец судя по всему
Остальные три розы хорошие, у одной даже почки проснулись
Из четырех саженцев два пришли хорошего качества, а два явно с последствиями плохой зимовки: Аспирин - с очагами инфекционного ожога (придется один стебель обрезать) . Абрахам Дерби с морозобоинами на всех трех стеблях (один стебель придется обрезать до прививки, два-чуть выше прививки). Аспирин, думаю, жить будет, насчет Абрахама сомнения
Irusja
я боюсь что мы могли по пути их подморозить, ощий ви был неплохой у всех саженцев, но может кто скраю ежал, все таки морозец был еще.
mamaschamana отлично, ждем цветов
Алекси
у некоторых да бла начинающаяся плесень но очень влажно было в коробках, учитывая что они 2 дня пролежади в транспортной в Новосибирске, но до их обработать противогрибковым препаратом и старые розочки тоже.
Алекси
у некоторых да бла начинающаяся плесень но очень влажно было в коробках, учитывая что они 2 дня пролежади в транспортной в Новосибирске, но до их обработать противогрибковым препаратом и старые розочки тоже.
Да тут дело не в 2-х днях влажных коробок. И небольшой минус розам не страшен. Такая трещина коры - это морозобоина, цвет и состояние древесины вокруг - инфекционный ожог. И это в таком месте, что розе однозначно конец. Все это следствие ошибок в зимнем хранении у поставщика. Эту розу не купили бы при очной покупке.
Жалко - цвет у "Саммер" очень уж красивый...
Получила вчера свои три черешни и семь роз
Первый шок был когда мне вынесли черешню высотой метра два спасибо мужчине, помог аккуратно впихнуть в машину
корневую систему черешни еще не смотрела, розы четыре развернула только, подписала. Корни хорошие, у двоих черенки темные и чуток суховаты, но думаю это не критично. У остальных отличные черенки.
Я начинающий огородник поэтому пока для меня они все хороши )))) теперь главное разобраться как и когда их высаживать в грунт
заказала еще надеюсь придет все быстро и успею все высадить чтобы к осени прижилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки