Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3626 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 19:15 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
В детстве с бабушкой часто готовили вот такой экономный кекс:
1 яйцо взбить с 3-4 столовыми ложками сахара, добавить 3 ст.л сметаны (пойдет и кефир и любая кисломолочка- проверено), 3 ст.л любого варенья, 1 ч.л соды и 4 ст. л муки.
Получается пышный вкусный кекс, готовила и без варенья- просто беленький. Едим его и просто так и очень выручает как легкая основа для торта- просто разрезаю его на три коржа и пропитываю сметаной с сахаром, украшаю фруктами.
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3626 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 19:19 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Кстати, экономно мы с бабушкой пекли и блины- я до сих пор так пеку: берем всего 1 яйцо, сахар, чуть соли, 0,5л молока, муку. Замешиваем густо и добавляем 0,5л крутого кипятка, доводя до нужной консистенции. И большущая стопка кружевных ароматных блинов почти "из ничего" у вас на столе)
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 20:24 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Гречка по -купечески
500гр гречки.
1 морковь
1 луковица
фарш (сколько бюджет позволяет)
я делала и 200гр и 300 и 500))
всегда вкусно
Делаю в мультиварке
на режиме "жарка" слегка обжариваю лук, затем фарш.
далее добавляю натертую морковь, гречку, воду.
и ставлю на режим тушения
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 20:50 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Нина
Мои такое любят, только вместо фарша банка тушенки. А если нет тушенки, то и просто с морковкой и луком хорошо.
А фарш в мульте с капустой тоже здорово получается.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 23:35 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Ясно Солнышко писал(а):
только вместо фарша банка тушенки
Сейчас такая тушёнка, что дешевле и качественнее килограмм мяса купить
Вы какую берёте?
Я предпочитаю забайкальскую, но цена, , реально, с мясом сравнивается
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 23:37 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Нина писал(а):
Гречка по -купечески
500гр гречки.
1 морковь
1 луковица
фарш (сколько бюджет позволяет)
я делала и 200гр и 300 и 500))
всегда вкусно
Делаю в мультиварке
на режиме "жарка" слегка обжариваю лук, затем фарш.
далее добавляю натертую морковь, гречку, воду.
и ставлю на режим тушения
вкусно, сытно и бюджетно
и быстро!
мы частенько готовим это блюдо в мультиварке, даже и не знала, что это Гречка по-купечески, мы это блюдо называем просто Гречка с мясом
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 20:29 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
И всё-таки, я её пожарила - шкуру от кеты
Посолила, поперчила, обваляла в муке и на сковородку. На вкус получилась - как чипсы крабовые. Не полезно, конечно, но вполне себе съедобно, даже вкусно
1 стакан варенья
1 чайная ложка соды, смесь перемешать и оставить на 15 минут
2 яйца
1 стакан кефира, перемешать, добавить 2,5 стакана муки
Модифицируем в торт
Соду увеличиваем до 3 ч.л и добавляем не в варенье, а гасим в 3 ст.л кипящего молока. Можно добавить ещё сахара 1 стакан, но это на вкус и цвет. Всё смешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем коржи, каждый корж разрезаем ещё пополам. Крем: 1,5 стакана сметаны+ 0,75 стакана сахара., но это тоже на усмотрение. Мои любят со сметанным
Главное, в духовке не передержать, а то будет сухим. И да, тесто до выпечки на вид сине-зелёного цвета Не пугаемся, а доводим свое колдовское дело до конца. После выпекания - оно коричневое, как шоколадное (чуть светлее)
Себестоимость торта:
Варенье - 0 руб. из закромов бесценно,
2 стак. сахар - 15-20 руб.
2-3 яйца - 10-15руб
1 стак кефира - 10 руб
сметана на крем - 60 руб.
ИТОГО: 95-105 руб. за полноценный большой торт на компанию. Ну ещё украшалки какие-нибудь. Я глазурью поливаю и всё: 4 ст.л сахара, 4 ч.л. какао, 1,5 ст.л молока + 50 гр. сливочного масла (очень дорогой ингредиент
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Чт Дек 28, 2017 21:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 21:12 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
MeriAnn
на счет цвета теста, да, когда муж первый раз его сделал я если честно испугалась и долго не решалась это кушать, а когда попробовала удивилась как вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки