Добавлено: Пт Мар 06, 2020 9:55 Re: Re: Вопрос-ответ по сп :) Часть 4
Честно говоря, мне без разницы - будет ли одна цена или две! А вот то, что в сверке при неутвержденных заказах только цена без орг- это плохо! Очень неудобно! Было бы здорово, если бы в сверке сразу отображалась конечная цена даже неутвержденных заказов! А то каждый раз заходить считать неудобно! Да ещё потом процент прибавлять ))
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 10:05 Re: Re: Вопрос-ответ по сп :) Часть 4
Новички наверное не из-за колонки путаются, а из-за того, что Орг в названии темы пишет цену без сбора, вот как здесь https://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=372338 , а с оргом совсем другая цена получается, которую мы и платим собственно
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 10:10 Re: Re: Вопрос-ответ по сп :) Часть 4
Добрый день. Удобнее две колонки. Чтобы прикинуть цену сп, если в таблице есть аналогичный товар, когда нужно добавить модель с сайта производителя. Как раз это удобно с телефона. На телефоне открыты страничка производителя и страница сп. Посмотрел , сколько стоит товар на сайте, и сколько будет с процентами похожий товар в сп. Чтобы не считать проценты в уме или еще и калькулятор в тел открывать. А если останутся только колонки в сверке, то тогда надо похожий товар сначала заказать и смотреть сверку.
А еще часто бывает, что поставщик делает скидку или наценку. И это видно очень хорошо по общей таблице, когда орг исправляет цены. Запоминается больше цена без орг, она , как правило, всегда "круглая".
И самое главное, часто орги неверно вносят цену товара, или как раз поставщик ее меняет, а в таблице стоит старая цена. Удобно быстро это подсказать оргу, а не ждать счета и исправления цен уже после счета.
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 10:25 Re: Re: Вопрос-ответ по сп :) Часть 4
MozEz писал(а):
Честно говоря, мне без разницы - будет ли одна цена или две! А вот то, что в сверке при неутвержденных заказах только цена без орг- это плохо! Очень неудобно! Было бы здорово, если бы в сверке сразу отображалась конечная цена даже неутвержденных заказов! А то каждый раз заходить считать неудобно! Да ещё потом процент прибавлять ))
с телефона не захожу и не путаюсь в колонках (на мой взгляд путаются те, кто правила не читает) , поэтому мне все равно сколько колонок. А вот доработку, чтобы в сверке отражалась конечная сумма, поддерживаю.
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 11:55 Re: Re: Вопрос-ответ по сп :) Часть 4
Я за две колонки, девочки выше все правильно сказали:
1. цены на сайтах меняются часто и в таблицу Орг не успевает вносить изменения, а так можно самим отследить изменение
2. На аналогичные товары на сайте, которые не внесли в таблицу, можно понять какая будет цена опираясь на цены в таблице
3. Иногда выходят таблицы с ошибкой в цене, а если будет одна колонка, то отследить это будет сложнее
И да, в сверке нужна цена с Орг% на неутвержденные заказы, т.к. не понятна общая сумма будущих затрат.....вроде заказываешь того сего и всё дешево, а потом общая
Зарегистрирован: 12.03.2012 Сообщения: 6101 Откуда: Омск, Левый берег 11 микрорайон
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 12:43 Re: Re: Вопрос-ответ по сп :) Часть 4
Привычнее конечно 2 колонки Одна колонка с ценой удобнее. Особенно когда в описании товара есть активная ссылка и есть возможность посмотреть цену закупа, так сказать для надёжности, все мы люди и можем ошибаться... Думаю, что при выставлени счёта изменения в цене +/- будут отражены и в колонке тоже? И как будет в этом случае работать правило, когда на момент счёта поставщик повысит цену например на 10%? Я думаю в процессе появятся вопросы и найдутся решения.
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 13:23 Re: Re: Вопрос-ответ по сп :) Часть 4
Афина писал(а):
Уважаемые участники форума. По многочисленным просьбам мы убрали в таблицах с закупками колонку ЦЕНА и оставили колонку ЦЕНА СП, которая складывается из Цены товара + Орг%. Омскмама честно работает со своими покупателями и поэтому сразу включает орг% в таблице. В сверке мы оставили обе цены без орг% и с орг%, как и раньше. Поэтому Вы всегда можете проверить по оптовым прайсам цену и соответствие орг% заявленному. Если Вам это не удобно, то мы можем вернуть обратно 2 колонки. Обсудить данный вопрос можно здесь.
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 13:51 Re: Re: Вопрос-ответ по сп :) Часть 4
мама катенка писал(а):
Добрый день. Удобнее две колонки. Чтобы прикинуть цену сп, если в таблице есть аналогичный товар, когда нужно добавить модель с сайта производителя. Как раз это удобно с телефона. На телефоне открыты страничка производителя и страница сп. Посмотрел , сколько стоит товар на сайте, и сколько будет с процентами похожий товар в сп. Чтобы не считать проценты в уме или еще и калькулятор в тел открывать. А если останутся только колонки в сверке, то тогда надо похожий товар сначала заказать и смотреть сверку.
А еще часто бывает, что поставщик делает скидку или наценку. И это видно очень хорошо по общей таблице, когда орг исправляет цены. Запоминается больше цена без орг, она , как правило, всегда "круглая".
И самое главное, часто орги неверно вносят цену товара, или как раз поставщик ее меняет, а в таблице стоит старая цена. Удобно быстро это подсказать оргу, а не ждать счета и исправления цен уже после счета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки