Добавлено: Сб Май 21, 2016 19:42 Re: ФМ- Гречка по-купечески
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Добавлено: Вс Май 22, 2016 21:31 Re: ФМ- Гречка по-купечески
Ой , я первая ? Вот моя гречка по-купечески , сегодняшний обед (спасибо за идею !)
Готовила её так же , как готовлю плов из курицы : обжарила мясо , морковку и лук на масле , добавила специи ( люблю "Айдиго" для плова из курицы ) и гречку . И все ! Быстро , вкусно !
Добавлено: Пн Май 23, 2016 13:50 Re: ФМ- Гречка по-купечески
У нас дома это - солдатская каша, п.ч такой часто кормили у мамы на работе, в медсанчасти. Дома, конечно эта каша тоже была в почете
Пока готовился зирвак, мы все садились и перебирали гречу - каждый по пригоршне крупы должен был перебрать. Сейчас крупу перебирать нет необходимости, да и варить с помощью мультиварки кашу проще и быстрее
Для начала приготовим зирвак: мясо(говядину) порезать на кусочки не слишком мелко, чтобы мясо не стало сухим. В мультю заливаю раст.масло, ставлю режим "мясо", закидываю говядину и при открытой крышке обжариваю ее. Добавляю лук репчатый и морковь, перемешиваю. Затем специи и пряности, в гречку можно добавить самый минимум, я использовала пару веточек свежего тимьяна, несколько листиков базилика и сушеные майоран и розмарин + щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Добавляем томат.пасту или порезанный помидор, заливаем горячей водой(полстакана будет достаточно).
Закрываем крышку и оставляем на 25 минут(у меня именно столько времени готовится мясо в мульте).
А тем временем займемся крупой - ее нужно промыть и просушить.
Помытую крупу высыпаем на раскаленную сковороду и начинаем помешивать лопаткой, пока вся вода не испарится + еще немножко))
Гречка должна хорошо просушится, определить это можно по характерному пощелкиванию и приятному запаху обжаренной гречи.
(ссылка не работает)
В готовый зирвак выкладываем обжаренную крупу, присаливаем, добавляем воду - двойной объем крупы, если хотите порассыпчатее, то полуторный. Снова закрываем крышкой мультю и ставим на 7-10 минут.
После звукового сигнала открываем крышку, раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся вкусной ароматной кашей
(ссылка не работает)
Добавлено: Вт Май 24, 2016 17:45 Re: ФМ- Гречка по-купечески
Эсмеральда, как всегда вкусные фото Надо то же что-то такое сделать, вкусно и быстро. У меня одна проблема с такими блюдами, это сын. Он мясо не ест от слова совсем. Приходится отдельно готовить
Добавлено: Вт Май 24, 2016 22:23 Re: ФМ- Гречка по-купечески
Nata_78, нет вот с кашами у моих проблем нет, едят всякие. Просто для гарнира я гречку люблю делать с луком, морковкой, зеленью - почти по купечески, только мясо отдельно. А сына её есть либо чистую, либо что ещё лучше с молоком
Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:57 Re: ФМ- Гречка по-купечески
Nata_78 писал(а):
А у нас с самой гречкой проблема)) не чаще, чем раз в месяца три готовлю, иначе не едят.
у нас наоборот. готовы каждый день есть.
в доме всегда должна быть гречка и молоко
Гарнир на вер из гречки, утром превращается в завтрак - гречка сс молоком. удобно)
Добавлено: Ср Май 25, 2016 13:22 Re: ФМ- Гречка по-купечески
Всем доброго дня! У нас вегетарианский вариант Как сказал мой супруг:"ты кажется мясо забыла положить "
Исходные продукты:
Грибочки обжарить на "выпечке"
Лук, морковка, грибы, гречка, кипяток. Приправ минимум. "тушение" 1 час.
На выходе не сложное, вкусное блюдо. Гречка получается как томлёная в горшочках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки