брала для лечения суставов, уже разные средства пробовала, а тут и вкусненько -) корицу люблю, мед тоже -)
по этому рецепту пью
"Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В исследованиях Копенгагенского Университета было показано, что когда врачи назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли."
начала с малой дозы, 1/2 ч.л. корицы и 1 ч ложка меда (столовую не потяну - сильно сладко для меня будет). заваривала как описывают для похудения -), поскольку там всё понятно что и как делать.
боль прошла буквально через пару дней (сама в шоке).
Татьяна, позовите, пожалуйста, в следующую СП. буду папе на гостинец заказывать.
Люблю кофе и пью несколько чашек утром, и чтобы делать это с пользой добавляю пряности. покупала в другой СП специи для кофе, пила, но аромат слабый...
решила молоть сама, в кофемолке смолола целые специи по тому списку вместе с корицей, запах, вкус - чудо и остатки кофе не желируются, как раньше было. Это видимо кассия в желе все превращала
Корица очень понравилась
Участвовала в закупке с большим интересом,т.к. для выпечки покупала обычную молотую корицу(как выяснилось что это кассия).Получила заказ ,действительно цельные трубочки,при измельчении которых,шёл очень нежный аромат,отличающийся от порошковой корицы(кассии).Заварили чай,очень вкусный и ароматный.Буду участвовать в следующей закупке. Оргу спасибо за закупку.
Вот такой способ нашла в инете Как измельчить коричную палочку
Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.
Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.
После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.
Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.
Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.
Очень понравилась корица, пока никуда не добавляла, просто отламываю и жую кусочек)))) Она сладкая, ароматная, и абсолютно не имеет ничего общего с привычной корицей, на мой взгляд это просто другая приправа и очень вкусная, ароматная. Советую попробовать, особенно тем кто любит напитки с пряностями.
сегодня попробовала корицу с кофе, просто великолепно! и пожевала немного даже, необычно, мне по душе... корица замечательная, нежная, ароматная. Поняла, что такой вкус и аромат мне абсолютно незнаком, хотя и покупаю корицу в порошке постоянно.Теперь переживаю, что часто пичкала каши/печеньки/фруктовые салаты ребенку порошковой корицей (думаю 99% кассия), которая вредна. Очень довольна, что увидела эту закупку и наконец-то узнала вкус настоящей корицы Спасибо за замечательную и полезную закупку.
Пожалуйста, как новую откроете. пригласите меня обязательно
Я очень люблю корицу! Но как оказалась, настоящую корицу я попробовала только благодаря этой закупке.
Я не знаю, как описать ее вкус - пряный, сладкий, освежающий, древесный - все одновременно. Очень-очень вкусная!
Измельчила пока только 3 палочки. Добавляю в какао, ленивую овсянку, йогурт, печеные яблоки.
Прежнюю "корицу" из пакетиков пустила на домашние скрабы)))
Спасибо за такую замечательную СП!
Действительно вкус разительно отличается от любой молотой корицы в пакетиках, даже дорогой. Мне очень слышится свежий цитрусовый привкус. Приятная.
P.S. сломала палочками корицы электрическую кофемолку, которая служила много лет. Так что будьте осторожны. Я, наверное, много положила - палочки 3-4. Лучше понемногу молоть, техника целее будет.
Здравствуйте! Взяла сразу побольше, потому что давно искала настоящую! Корица такая же,как привезённая из Индии, ломается и перемалывается легко обычной кофемолкой, но лучше это делать мелкими порциями. Ничего общего с той,что продается в наших магазинах. Добавляю даже в ряженку. Вкус мягкий и сладковатый. Закончится, без раздумий закажу еще)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки