Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- БОРЩ
готовим вместе с 31 января по 6 февраля
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- БОРЩ

      Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29198
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 13:05    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.!
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определнным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процеcса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 31 января по 6 февраля мы готовим БОРЩ

__________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готови вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 18:42    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

О! Борщ! Это один из любимейших супов hurrah hurrah hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
bellezza
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.12.2012
Сообщения: 465
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 23:49    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Тема клевая, борщ-это супер, но домашние(особливо муж) не взбунтутся, есть всю неделю одно и тоже блюдо? oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сима
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 82438
Откуда: район Л.Чайкиной

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 0:00    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

bellezza
вас же не заставляют ежедневно его готовить, по правилам этого флэш-моба вы 1 раз готовите и выкладываете, главное приготовить за эту неделю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29198
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 11:23    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Сима, все верно smile Хотя мой муж может и всю неделю его есть smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 11:28    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Мы уже варим, а вы? Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Natasha2012
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 20.12.2012
Сообщения: 14886
Откуда: Омск, Завертяева

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 15:17    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
Мы уже варим, а вы?

А мы уже едим))) Сваренный еще вчера. hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 15:47    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Natasha2012
вчера - это вчера, надо было сегодня варить и хвастаться Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Natasha2012
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 20.12.2012
Сообщения: 14886
Откуда: Омск, Завертяева

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 15:51    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
надо было сегодня варить и хвастаться

Кто бы знал что именно на этой неделе будет борщ))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 15:58    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Буду первая smile
Борщ - это не просто суп для нашей семьи, борщ - это приворотное зелье и вообще Великое Колдунство Wink
В свое время мне ужасно повезло - в нашей школе были отличные учителя труда и современный кабинет кулинарии. Готовили мы много разных блюд, но самым запоминающимся уроком стал тот, когда мы учились готовить борщ)) Это было сродни колдовскому процессу зельеварения - меня, любительницу сказок и фэнтези, это очень впечатлило))
Когда мы с будущим мужем начали жить самостоятельно, никто даже не помышлял о свадьбе, просто у нас были причины жить отдельно от своих родителей, а вместе было как-то веселее. Паша в первый же день попросил меня сварить на ужин борщ, пришлось вспомнить школьный курс и достать из закромов мамин подарок - книгу!

В первый раз шедевра не вышло, но я очень старалась освоить науку борщеварения и вскоре мне сделали предложение руки и сердца Wink И вот уже 15 лет мы не разлей вода, а секрет прост - еще никто не накормил моего мужа более вкусным борщом tongue tongue tongue hysterical

Скрытый текст:

Итак, для начала поставим вариться мясо-костный бульон. Для этого я взяла говяжью мозговую косточку и говяжьи ребрышки, обмыла их и сложила в мультиварку, положила туда же одну очищенную свеклу, посолила, залила водой и поставила готовиться на режим "мясо".

Пока варится бульон у меня есть примерно полчаса, чтобы все почистить-порезать и сделать зажарку.
Необходимые продукты: капуста - четверть небольшого кочана, картофель- 5-6 шт среднего размера, морковь- 2-3шт, свекла - 2 шт(одну мы варим вместе с мясом!!!), лук - одна средняя луковица, томатная паста - 2ст.л, яблочный уксус - 1ст.л, банка фасоли(можно заменить горстью ячневой или пшеничной крупы). Еще необходимы сахар, соль, специи, мука, раст.масло


Лук порезать мелкими кубиками и отправить его на сковороду с разогретым раст.маслом


Пассеровать лук на малом огне до прозрачности


Тем временем морковь натереть на крупной терке и добавить к луку


Как-то только морковь немного осядет и начнет отдавать свой цвет луку и маслу, добавляем просеянную муку(примерно 2ст.л). Перемешать тщательно и убрать с огня.


Свеклу порезать тонкими брусочками


В разогретое масло кладем свеклу, пару чайных ложечек сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса и все перемешиваем


Добавляем пару столовых ложек томатной пасты


Теперь добавляем воду или бульон, чтобы скрыть свеклу, и припускаем до мягкости


А мясо-то уже готово hurrah Вытаскиваем его и свеклу, чтобы остыли.


Капусту нашинковать соломкой и уложить в ту посуду, где будем готовить наш супчик


Заливаем капусту процеженным бульоном и ставим на сильный огонь


Теперь все пойдет очень-очень быстро, главное придерживаться правила - между закладками компонентов суп должен закипеть!!!

Закипел бульон с капустой, добавляем зажарку с морковью


Дождались закипания и добавляем картофель, нарезанный брусочками


Теперь очередь мяса - мы его обобрали с костей и порезали мелкими кубиками


Пока мяско закипает, натрем нашу вареную свеколку - ОСТОРОЖНО внутри она может быть все еще очень горячей! Кто-то скажет - зачем так заморачиваться? Отвечаю - одной припущенной свеклы с томат.пастой не достаточно, она способна окрасить суп лишь в оранжевый цвет. А этот прием придаст нашему борщу насыщенный ярко-красный цвет!))


Теперь добавляем свеклу припущенную и натертую отварную


И практически в последнюю очередь добавляем фасоль. Я люблю белую, в идеале фасоль лима, тогда ее нужно будет сварить заранее. Но чаще приходится обходиться консервированной.


Вместо фасоли можно взять крупу - ячневую или пшеничную, достаточно всыпать в кипящий борщ(или щи Wink ) горсточку за 5 минут до готовности и хорошенько перемешать.

После фасоли всыпаем пряности и специи по вкусу, я использовала хмели-сунели, лавровый лист, сушеный базилик и сумах


Даем борщу закипеть, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем в покое минут на 10 - настояться sun
Затем разливаем по тарелочкам, приправляем сметанкой и наслаждаемся sun sun sun


Мое семейство любит борщ с урожайным хлебушком, натертым чесночком или вприкуску с репчатым луком и солью - очень актуально в сезон простуд Wink

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Юлина
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.05.2012
Сообщения: 29116

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 20:13    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Озвучивая сегодня меню завтрашнего ужина я и не подозревала, что попадаю на ФМ. Я с вами!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29198
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 20:20    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Эсмеральда, вкуснятина!! sun
Надо же, я готовлю вообще по-другому, завтра поделюсь smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папио
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 14.04.2015
Сообщения: 1354
Откуда: 11 рабочая

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 20:34    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Leana писал(а):
Эсмеральда, вкуснятина!! sun
Надо же, я готовлю вообще по-другому, завтра поделюсь smile

ага,я тоже по другому, намного проще, но моим нравится.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юля Солнечная
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 12058
Откуда: Омск, Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 22:16    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

Эсмеральда
получила эстетическое удовольствие рассматривая фотографии процесса приготовления, тоже борщ варю по-другому, будет вдохновение и время обязательно приготовлю на этой неделе smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 40494
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 23:50    Re: ФМ- БОРЩ Ответить с цитатой

аж борщом запахло, как до последней фотки дошла. ммммммммм, ням-ням

p.s. и у меня тоже по другому
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- БОРЩ

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543