Добавлено: Ср Мар 23, 2016 23:01 Re: Болтушка на околоСПшные темы-4
Мадам Фу-фу писал(а):
Katherine писал(а):
такое было у меня как-то
Ладно, спасибо всем за сочувствие, буду ждать что банк ответит, но перед государством я чиста
У меня судебные приставы сняли 8тыс с карты. Причем смс об изменении баланса не пришла. Начала смотреть по истории операции куда деньги списались - там деньги ушли Retail RUS OMSK. Начала выяснять кто это - оказалось судебные приставы. Нашла пристава по своему округу, позвонила и выяснилось, что оказывается бывшая управляющая компания подала в суд на всех жильцов дома (ранее были проблемы с ними). Повестки приходили мне по старому адресу (просто бросали в почтовый ящик) - я там уже давно не живу и ничего незнала. пристав снял с меня максимально возможную сумму. После всех разбирательств сам мне половину вернул. Там что выясняйте за что с деньги были сняты. И сбербанк тут ни при чем.
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 23:28 Re: Болтушка на околоСПшные темы-4
omgos писал(а):
И сбербанк тут ни при чем.
Тем не менее, я не слышала ни про один другой банк, который так кидал бы своих клиентов - без предупреждения. И реальная сумма, нужная приставам, может быть гораздо меньше той, которая светится в сбер онлайне.
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 23:37 Re: Болтушка на околоСПшные темы-4
omgos писал(а):
И сбербанк тут ни при чем
Я конечно не юрист, но я мягко говоря в шоке от этого беспредела. По всей видимости у меня что-то подобное, только вот ошибочная задолженность. Т.е. сбер сливает инфу по банковским реквизитам приставам, а мы как бараны должны гадать на кофейной гуще за что с нас сняли. В случае ошибки (а я по-прежнему уверена на 100 % что никому ничего не должна) передо мной никто даже не извинится за причиненные мне как минимум неудобства, а по максимуму так и понесенные материальные потери в связи невозможностью пользоваться своей банковской картой в этот момент времени. Так же остается неясным почему был заблокирован доступ к личному кабинету. Т.е. будь то приставы или жулики, но какое-то время они видели все мои платежи, а я не могла контролировать свои счета. Думаю, что это не есть правомерно. А сумму Вам вернули половину, потому-что именно оказалось что должны? omgos
Зарегистрирован: 13.07.2013 Сообщения: 55456 Откуда: Левый берег, Солнечный
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 0:25 Re: Болтушка на околоСПшные темы-4
Мадам Фу-фу
приставы имеют доступ ко всем счетам в любом банке...
и снимают там деньги, где идут пополнения периодически...
я так однажды картой долго не пользовалась, а потом решила детские кучкой снять...
а там минусовой баланс...
разбиралась очень долго.... с приставами...
банк в этой ситуации бессилен, увы...
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 0:43 Re: Болтушка на околоСПшные темы-4
Супер! Вот и нашлась пропажа! Действительно открыто производство по штрафу, оплаченному полгода назад! Слава Богу квитанция сохранилась! Ну завтра пойду, порву там всех как тузик грелку этих приставов!!!
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 0:55 Re: Болтушка на околоСПшные темы-4
Мадам Фу-фу писал(а):
Супер! Вот и нашлась пропажа! Действительно открыто производство по штрафу, оплаченному полгода назад!
ну вот и здорово!
у меня тоже списали за уже оплаченный штраф, я в бешенстве была, т.к. еще и вместо 500, списали 1000
мужа напрягла сразу, нашел пристава, все вернули
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 7:47 Re: Болтушка на околоСПшные темы-4
Мадам Фу-фу писал(а):
Т.е. сбер сливает инфу по банковским реквизитам приставам,
На это есть определенный закон в нашем законодательстве.
У меня у папы со сберкнижки тоже сняли денежку приставы. Когда начал выяснять.... Выяснилось, что это штраф ГИБДД, нарушение в Тевризском районе, а он живет в Калачинском! И в Тевризе никогда не был. В общем оказалось, просто совпала ФИО и год рождения и никто более детальную информацию не сверял((( Сняли денежки и всё.
Смею заметить, что ФИО как у моего папы - это самое распространенное сочетание у нашей фамилии.
Так что вам прямая дорога к приставам.
Мадам Фу-фу писал(а):
Супер! Вот и нашлась пропажа! Действительно открыто производство по штрафу, оплаченному полгода назад! Слава Богу квитанция сохранилась! Ну завтра пойду, порву там всех как тузик грелку этих приставов!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки