Приготовление риса для суши и роллов (рецепт, подкрепленный собственным опытом):
Рис надо хорошо промыть, протирая рисинки между собой и об стену посудины, где моешь, пока вода не станет прозрачной, после того, как вода стала чистой, еше раз ополоснуть и дать просохнуть (это важно!) - я сушу феном, если нет времени. Потом сварить в воде на 1/5 больше объемом, чем рис. Я решила эту проблему просто - варю 2,5 стакана риса в 3 стаканах воды. Варим так - заливаем рис водой, после закипания варить на среднем огне 10-12 минут, потом не открывая крышку (!) настаивать еще 10-15 мин. Потом добавляем туда соус. Соус - уксус рисовый, лучше белый, 4-5 столовых ложек смешиваем с 1 ст. ложкой сахара и 1 ч. ложкой соли до полного растворения (можно подогреть в микроволновке) и заливаем этой гадостью, пардон, смесью, рис и перемешиваем, переворачивая рис деревянной лопаткой. Все. Прокладываем между крышкой и кастрюлей полотенцем и даем остыть. Рис будет очень липкий, поэтому перед тем как взять горсть, надо смачивать руки холодной водой. Умельцы еще добавляют в эту воду уксус, но я пока что обходилась просто чистой водой.
Ну и испробованные варианты начинок
Огурец+творожный сыр Buko+лосось+икра мойвы с лососем
Листики салата+творожный сыр Buko+лосось
Листики салата+творожный сыр Buko+лосось+"Крем бонжур"
Икра мойвы с лососем + лосось + огурец - вкусно
Икра мойвы с лососем + морская капуста (салат-консервы) + сливочный сыр - отстой. И вообще любое сочетание с морской капустой - отстой. Бееее...
Лосось + сливочный сыр + зеленый лук - ничего так... необычненько.
Икра черная белковая (с лихвой заменяет "икру летучей рыбы" )) + огурец + сливочный сыр + нори внутри - вкусно и остренько.
Ну и стандартно - сыр + лосось + огурец - беспройгрышный вариант!
Филадельфия (ролл, с творожным сыром, обернутый семгой)
Киото (лосось+огурец+сыр)
Мидии (подкопченные, в консервах)+сыр
Икра+огурец+лосось
*Unna*
Я просто уксус 12% развела с водой туда обмакивала руки и раскладывала рис по нори. И все хорошо получилось. Вкус замечательный. И в принипе без уксуса совсем получается, в рис ведь как таковой я его не добавляла.
Все девочки поздравьте меня с первым опытом. Сижу и обьедаюсь. Вкусняшка...Намного вкуснее чем в кафе где их делают. Незнаю как фото выложить, а так бы показала что получилось.
Роднуля
если начинку выкладывать на 2/3 нори, а не полностью, не получится "улиток", не будет нори заворачиваться внутрь ролла. А выглядит очень даже аппетитно!
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 20:03 Re: СУШИ, РОЛЛЫ
спасибо за полезную инфу!
я всегда считала,что улиток как раз не должно быть! это неопытность производителя. мне кажется, должны быть чисто беленькие кружки. во всяком, случае, в Корее я ела именно такой Кимпаб
имбирь я в принципе вообще не ем.так что обойдусь без него. а вот рис я всегда варю только в рисоварке! просто тут надо круглый брать. хотя, муж привёз недавно японский,хочу попробовать его.
Роднуля
завотрачивается ролл обычно (ну, правильно) так, чтобы нори не попадало внутрь, а просто оборачивало начинку. Посмотри внимательно на фотки, поймешь в чем разница, а то я не могу объяснить нормально
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки