Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
Автор
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 16:14 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
Сыну 4 года, дочке 1,9. Вот просит сынок рыбок. Я то не против, вместе будим заботиться а с чего начать? Там же нужно всякие приблуды там воздух воду чистить... Может еще есть какие нибудь животинки? Думала про черепаху, что сидит себе в аквариуме и сидит,что с ней делать то? попугаи слышала что перья по всей квартире летают. Собачки и кошечки не вариант , тк у меня аллергия поэтому ищем что то другое. Желательно кто не требует сильного ухода. Хоть мы и не ленивые. Поделитесь кто у вас дома живет? Как в уходе?
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 1678 Откуда: Омск, Левый берег, Телегина - МЕГА
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 19:49 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
Вера-мигера
Если хотите аквариум, можно в него поселить мраморного рака. Существо интересное, можно наблюдать за ним. Для проживания нужен аквариум с грунтом, фильтр соответствующий объему воды, грот-укрытие. Растения лучше искусственные (или живые - плавающие на поверхности, так как раки их едят), освещение.
Если заинтересует, могу подарить одного рака
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 20:35 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
Еще можно завести джунгарских хомячков. Начальные вложения - аквариум, дом, опилки, колесо и поильник. Ну еще может быть прогулочный шар. И собственно хомяки. Мы завели когда сыну было 5
Большого ухода не требуют
За ними имнтересно наблюдать
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:06 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
были у нас хомяки. вот вонючие же они. и размножаются быстро. бывало ночью шумели, шуршали, спать не давали. или в колесе бегают и бегают. Некоторые на руках не сидят, разные характеры. у меня была хомячка, вот псих. и кусала меня. один раз убежала, так за шкафом жила,все туда таскала. Потом завела двух, мальчика и девочку. а то думала скучно же одному хомячку. а джунгарики так вообще двоем только могут быть. так вот, родила моя девка детей. и мужа своего гонять начала. пришлось отсаживать. а потом думаю че делать то. хомяков куча. сдала в магазин . не стоять же на улице продавать. И еще нужно обдумано подходить к выбору. Сейчас у нас кошка живет. сама по себе живет, спит, ест, и какает не ручная совсем.
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:57 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
не сказала бы, что за хомяками небольшой уход, нормальный за ними уход. но они такие классные, такие интересные. но воняют, убирай не убирай))) за рыбками по-моему вообще самый сложный уход. улитки хороший вариант, но не всем понравится
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 23:32 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
по мне так за рыбками уход не нужен практически. Кормить раз в день, не воняют, какашки не раскидывают
Всякие шняжки раз в месяц собрать со дна шлангом, воды подлить и весь уход.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 0:05 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
Рыбки у нас были,замучились....нужно сразу фильтр, освещение, что там еще....захочется всякую красоту в виде камней, травы....нужно изучать, тк некоторые могут дохнуть от неправильного ухода. Меченосчы и гуппи - по-моему самые живучие.
Я бы джунгариков советовала...Мне кажется, не пахнут они И интересные. На руки брать не обязательно. А убежать могут,да. У нас сбегал, жил неделю в районе ванной, вышел на предложение еды, утомился, видно, путешествовать...Ночью могут шуметь в колесе, у нас на кухне стоит клетка, закрываем дверь на ночь.
Забавно крошат бумажные салфетки, если просунуть..утепляются ))
Живут только мало....Один остался у нас...ну и неизвестно кто там был, тк детей не было в паре..мб у них и случился бой какой-то, так - дрались нередко, поначалу особенно. Хотя покупались именно, чтобы "пара".
Сдавать в зоомагазин можно легко потомство.
А черепаху,если ребенок в доме маленький не заведу больше....один раз так детка саданул животное об пол, не понимая что делает....не спасли....
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 0:09 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
я не люблю, когда компрессор шумит в аквариуме, поэтому у меня всегда были аквариумы без подсветки, компрессора и фильтра. Жили отлично и даже икру метали. Если поставить аквариум в светлом месте, но не на окно, то нормально растения расти будут и кислород давать. Ну и кормом не перекармливать.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 3:06 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
Афина писал(а):
по мне так за рыбками уход не нужен практически.
это распространенное и очень зловредное заблуждение. Наташа, я вас не хочу обидеть, это у 99%, наверное, такое мнение.
Почему-то считается, что если они молчат - то им не больно и вообще все нормально. Подлил водички - и ништяк. Или лучше того - помыл все с хлорочкой, камешки прокипятил - совсем молодец. Фильтр - да зачем? Компрессор тоже выключим. От щедрот накидаем хлопьев - пусть рыбки порадуются. А что завтра они кверху пузом - так это подлые продавцы больных подсунули.
Задуматься о том, например, что аммиак, содержащийся в экскрементах рыб, так же обжигает жабры, как и легкие у человека?
Я повидала много аквариумов и просто в домах у людей, и по работе (профессионально занималась обслуживанием и установкой аквариумов), и мне очень грустно и больно, что люди не хотят даже задуматься о том, что их "аквариум " - это хуже, чем любой Аль катрас, это портативная живодерня."Уход не нужен практически" - это когда у тебя в банке все действительно хорошо и ты раз в неделю подмениваешь воду. А для этого надо хотя бы немного почитать и подумать. Совсем капельку. Ну и быть человеком.
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 11:19 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
МарусинаМама писал(а):
Я бы джунгариков советовала...Мне кажется, не пахнут они И интересные. На руки брать не обязательно.
Вот-вот. Обычные - да, пахнут. А джунгарские - нет. Кстати, они и меньше обычных в два раза (у нас и те, и другие были). Единственный посторонний запах - при смене опилок - пахнет потом немного свежей стружкой. Чтобы не убегали, джунгариков нужно селить в аквариумы. Из клеток действительно бегают, так как расстояние между прутьями для них большое. Колесо просто вытаскиваем когда мешает. Чтобы не плодились - у нас два мальчика )))). Дружно живут. Но действительно недолго. Без стрессов - до полутора лет. Так - год. Наши уже старички.
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 23:28 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
Афина писал(а):
по мне так за рыбками уход не нужен практически. Кормить раз в день, не воняют, какашки не раскидывают
Всякие шняжки раз в месяц собрать со дна шлангом, воды подлить и весь уход.
каким шлангом? И как воду доливать полностью менять, или часть, и вот в детстве мы воду отстаивали, а сейчас как?
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 23:54 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
Chiffa, спасибо за статью.
Вы считаете, что невозможно с живыми растениями, удачной постановкой аквариума в плане освещения и убиранием экскрементов шлангом с последующим доливом воды добиться баланса?
Вера-мигера писал(а):
каким шлангом?
любым маленьким шлангом, опускаете его в воду сначала, а потом один конец в ведро, а второй по дну и таким образом чистите дно, воду потом доливаете. Всю воду целиком менять нельзя.
Я отстаивала. Но это было давно, сейчас уже и не знаю. Chiffa, наверное, лучше ответит и поправит где я не права.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 2:15 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
Галка писал(а):
Чтобы не убегали, джунгариков нужно селить в аквариумы. Из клеток действительно бегают, так как расстояние между прутьями для них большое.
Мы купили на авито клетку, идеальную, расстояния не большие. Убежал, потому что забыли дверцу закрыть...Да, и колесо им нельзя пластиковое, сгрызут за нефиг делать)) Они вообще едят все бумажно-пластиково-тряпичное..Однажды оставила рядом полотенце...чуть не распустили всё на нитки, в дом натаскали.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 2:36 Re: Ребенок просит какую то животинку! посоветуйте пожалуйста!
Афина
в большом аквариуме можно. в маленьком вообще все сложнее.
то, что вы шлангом убираете часть воды (1/3 обычно) и доливаете - это и есть подмена. и это правильно. плохо доливать испарившуюся без убирания части воды.
про отстаивание. я не отстаиваю, наливаю шлангом из крана воду подходящей температуры, но у меня большая банка, много старого грунта, который и служит основным биофильтром и очень мощная помпа с большой губкой и сильной аэрацией. при малых объемах можно налить ведро, туда компрессор и побултыхает там пускай пару часов. разбавить теплой водой из чайника до температуры в общем аквариуме.
но я тут уже не по теме топика.
по теме.
я за шпорцевую лягушку. это прелесть что такое, самцы еще и поют - тихо и нежно. нужен аквас от 50 литров хотя бы, фильтр, укрытия, грунт. растения можно не садить, пластик не надо, лягухи нежные, могут поцарапаться. наблюдать очень интересно: у них забавное брачное поведение, едят - вообще обхохочешься, руками в рот заталкивают пищу и глазами проталкивают.
в руки лягух только брать не надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки