СП1
Пишите, как сложилась для Вас закупка,
оправдалось ли ожидание изделий,
и, что важно, - не поленитесь измерить объем кухонной посуды -
эта весьма ценная информация не дается пока производителем.
ЗАБРАЛА СЕГОДНЯ СВОЮ ПОСУДУ,КРЫНОЧКИ 1 ФОТО, БЛИННИЦА 2 ФОТО И 18 ФОТО МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КРЫНОЧКА ДЛЯ СМЕТАНЫ,СОГЛАСНА ЧТО ВИД СООТВЕТСТВУЕТ ФОТОГРАФИЯМ С САЙТА.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА КАЧЕСТВОМ,СРАЗУ ЗАЛИЛА ВОДОЙ КРЫНОЧКИ ПРОВЕРИТЬ,У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ СОЧИЛОСЬ,МОЛОКОМ БУДУ ТЕСТИРОВАТЬ НА СЛЕД. НЕДЕЛЕ.ЖДУ СЛЕДУЮЩУЮ СП .БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ ТАКУЮ КРАСОТУ
Забрала сегодня свои блинницы-себе и сестренке в подарок.Вещь добротная,тяжеленькая,красивая.Очень понравились.Хочу сказать спасибо организатору закупки за тщательную упаковку блинниц ,спасибо Вам за труд-очень надежно.Спасибо за мышек,поселила их в кошелек .Пригласите в следующую закупку-будем обзаводиться постепенно красивой посудой!
Здравствуйте, заказывала подкову с лаптями и кошельковую мышь. Подковка - прелесть, даже больше по размеру, чем я думала. Ну, а вместо мыши какое-то недоразумение- свинья из кусочка кожи.
Это огорчило.
Здравствуйте, наконец-то нашла время написать отзыв!
Заказывали мы казан 5л, блинницу "Солнце" и фигурки - овечки, кошка, кот, котенок. Всё просто замечательное!
Теперь подробнее, вот казан:
высота 27 см с крышкой, без крышки 22 см, диаметр 24 см.
В духовку если на решетку ставить не входит, мы ставим на глубокий противень, кто будет заказывать учитывайте. Уже пару раз готовили в нем, еда очень вкусная получается. Когда ставишь на стол его, такой горяченький,.. м-м-м... ощущение, что его только из русской печи достали! Готовить одно удовольствие, особенно удобно когда нужно большую компанию накормить!
Блинница:
высота 17 см, тарелка d 24 см, крышка d 20 см.
Очень красивая! Правда для блинов из нашей сковороды маловата оказалась, но её можно не только для блинов использовать!
Сувениры:
Очень милые и приятные!
Анатольевна
Большое спасибо Вам за проделанную работу и замечательную закупку!!!
В следующую СП пригласите пожалуйста!
Елешка
спасибо за фотки,
питаю слабость к фотографиям из СП
Переношу из темы:
советы и инструкции по использованию посуды из глины перед первым применением и последующей эксплуатации.
Даю выдержки из инета
Цитата:
Рекомендации по использованию посуды из глины
- Прежде чем использовать глиняные горшки, необходимо обработать их следующим образом: заполнить полностью холодной водой, поставить в духовку и нагреть до кипения жидкости, а затем, выключив огонь в духовом шкафу, охладить до начальной температуры.
- Перед тем, как закладывать продукты в горшочек, необходимо подержать его в холодной воде примерно 15 минут. Для замачивания подойдет большая кастрюля или таз. Главное, целиком погрузить горшок в воду. Вытирать его не нужно, напротив, перед закладкой продуктов горшочек должен оставаться слегка влажным. Дело в том, что вода заполняет поры, за счет чего при нагревании вокруг пищи как будто образуется тонкая оболочка, жидкость начинает испаряться из стенок, и в результате продукты готовятся практически на пару.
- Горшочек необходимо ставить на нижнюю полку в центр духовки, которая не должна быть горячей, потому что ёмкость может треснуть из-за резкого перепада температур.
- Горшок достают за 5-10 минут до готовности блюда, так как пища будет продолжать томиться и вне духового шкафа, из-за постепенного остывания стенок посуды. При этом ставить горячий горшочек можно только на деревянную или пробковую дощечку, холодная или влажная поверхность провоцирует трещины. При желании можно закутать горшочек в теплое полотенце.
- Горшочки моют только вручную. Не рекомендуется мыть их с мылом или моющими средствами, так как глина хорошо впитывает соприкасающиеся с ней запахи и вещества, при этом вредные ингредиенты могут попасть и в пищу. При сильном загрязнении горшочек наполняют водой, разводят в нем 4 столовых ложки соды и оставляют на ночь, затем тщательно ополаскивают холодной водой, насухо вытирают, переворачивают вверх дном, ставят на бумажные полотенца или салфетки, тогда глина будет свободно дышать. Летом желательно просушивать глиняную посуду на солнце.
- При длительном хранении на горшочках иногда образуется плесень. Чтобы избавиться от нее, необходимо нанести на поврежденную поверхность пасту из одинакового количества воды и соды, оставить на 30 минут, затем смыть. Очищенный таким образом горшочек нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, после чего дать ему полностью высохнуть.
При надлежащем уходе и правильной эксплуатации, посуда из глины будет служить долгое время, и позволит удивлять близких вкусными и полезными кулинарными шедеврами.
•При использовании глиняной посуды для хранения жидкостей первые несколько недель возможно просачивание капелек воды наружу в нижней части сосуда через микропоры керамики. Это нормальное явление, через некоторое время они закроются и сосуд будет полностью герметичен. Потому первое время на всякий случай лучше сосуды ставить на блюдечко.
•Лучше использовать разную посуду для разных блюд. Пористая глина очень хорошо впитывает запах; его следы могут сохраниться даже после мытья. Для уничтожения посторонних запахов необходимо прожарить изделие в духовке.
•Мыть глиняную посуду хорошо натуральными средствами (сода, горчица) теплой водой.
•Храните глиняную посуду открытой в сухом месте. Чтобы не попадала пыль, можно накрыть перевёрнутой крышкой, оставив щёлочку для вентиляции.
• Для мытья посуды использовать нежесткую щетку, не скрести посуду ножом и другими острыми предметами. Затем оставить для просушки, ничем не накрывая и не вытирая
И ждем ещё отзывы
уже после эксплуатации посуды,
пишите, делитесь рецептами
К сожалению, изготовитель зачастую не дает инфы об объеме изделия в литрах, а жаль.
В первой СП стала неожиданностью частичная недопоставка, хотя изделия изготавливаются под заказ
(надеюсь, это исключительно предновогодняя ситуация, буду стараться, чтобы это не повторилось),
тут я "пострадала" сама - осталась без блинницы.
Пересорт - есть. Бой -есть. Увы-увы.
Мышки. Про них писали. в теме и отзывах. С мышками нам свинок подложили,🐷 🐷 🐷 во всех смыслах
НО все же самобытность, народность, почти уникальность
всех этих блинниц -колокольчиков- плошек-крынок- казанов
нивелирует) доставшиеся в первой СП минусы.
Глиняная душевность - скоро во второй СП
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 21:00 Re: Гончарная лавка
Теперь я похвастаюсь, забрала сегодня свой заказ, сказать, что я на 7 небе от счастья, это ничего не сказать. Я в полнейшем восторге!!!!!!!!!! Посуда офигенная!
фото, блинница, крутейшая
подкова на удачу, большая, объемная, очень достойная
и ХИТ нашего вечера, это казан на 5л., а конечно понимала, что он не маленький, но что он такой огромный и классный, даже не думала, спец. сфотала его держа в руках, чтоб было понятно какой он объемный
Единственное, что расстроило, это тарелочки на 18 см, заказывала 2 одинаковых шт , но пришли разные по глубине, ну и на вид прям разные, но ничего страшного, за такие деньги все ОТЛИЧНО.
Анатольевна, огромнейшее спасибо за эту СП! Пригласите в следующую!
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 21:43 Re: Гончарная лавка
Очень довольна посудой, она замечтательная!!!! Размеры удовлетворили, все как на сайте, ёмкость для лука даже оказалась больше от моих представлений и я этому очень рада. Даже не знаю где бы такую красоту могла найти в Омске... Спасибо и за тщательную упаковку, все цело и за советы по уходу за посудой. С нетерпением завтра приступлю к готовке в супнице. Спасибо за эту СП!!! Буду ждать следующей. К сожалению не знаю как вставить фото, поэтому без онного)))
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 17:14 Re: Гончарная лавка
Мы сегодня забрали свой заказ и оказались в диком восторге, даже муж который скуп на эмоции, сказал ой как классно. Мы брали крынку для молока и две подковы, восторг сумасшедший, все очень понравилось спасибо за закупку.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 20:16 Re: Гончарная лавка
Я тоже забрала свой чугунок,брала без всяких прикрас для повседневного использования, по размерам вполне подходяще на семью из 3 человек, на 3 литра. Интересный такой. Внутри черный, шершавый, немного побаиваюсь, как его мыть буду. конечно выполню все инструкции. Интересно, если в духовке что-то в нем подгорит- как отмывать? может есть практические советы? а вообще- очень круто. Только вот место ему на кухне надо специальное, заглавное, как королю. Спасибо оргу, очень тяжелая закупка по всех смыслах, все прекрасно упаковано
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 18:42 Re: Гончарная лавка
Забрала свой заказ. Очень довольна. Заказывала
Секретный код :
728 Крынка 18 см + кр.;
1003 Крынка 14 см + крышка
742 Горчичница (с кр.)
Большая крынка и маленькая - размер соответствует, только крышка немного выше будет примерно 0.5 см.
Горчичница - высота указана в таблице без учета крышки, в реале высота - 10 см.
1211 Медовичок Бочонок:
Размеры: высота 15 см без крышки, с крышкой примерно 17 см, диаметр 14 см, объем примерно 1,5 л.
Как развернули, первая мысль была "Ого, какой большой!", особенно если сравнивать со старым медовичком:
Больше подходит для хранения меда, чем для повседневного использования, хотя на столе отлично смотрится!
407 Кувшин грузинский 1,8 л
Размеры: высота 25 см, диаметр 15 см, объем примерно 2 л до верха.
Теперь не надо думать куда домашнее вино наливать, да и на стол приятно поставить.
1452 Подложечник терракота
Размеры: длинна 15 см, ширина 9 см.
Удобная подставка для ложек, поварёшек и т.п.
949 Черепашки
Очень миленькие!
1625 Барашек фигурка терракота
Симпотичная фигурка, правда отличается от той что на картинке заказа, больше похожа на овечек из прошлой закупки:
828 Казан 5л
Брали такой в прошлой закупке, нам очень нравится! Взяли такой же в подарок!
По внешнему виду немного отличается от нашего.
Большое спасибо за замечательную закупку!!! В следующую СП пригласите пожалуйста!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки