Добавлено: Пт Июл 11, 2014 21:03 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Афина
Цитата:
***ЛАСТОЧКА*** писал(а):
А такие закупки как парфюмерия и косметика, предметы по уходу за домом, где есть шампуни, спреи, порошки и другие "баночки-скляночки" и "сыпучести" обязательны к перебросу по желанию УЗ или они относятся к хрупким заказам?
на усмотрение орга, считает ли он свой товар хрупким.
В том то и дело, что ОРГи не хотят перебрасывать ничего кроме обуви и одежды, всё то у них хрупкое и сыпучее, а для чего тогда так называемые "перебросы для удобства".
Может рассмотреть какой-то дополнительный вид переброса (соответственно дороже по стоимости), который бы индивидуально рассматривался в случае если ОРГ отказывается от переброса по СП, а УЗ всё-таки удобней забрать его в близлежайшем ЦР.
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 21:07 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
mamaLenachka писал(а):
Parchevskaya писал(а):
ндааа....я участвую в порядка 10 СП одновременно, теперь чтобы все заказы собрать в одном ЦР я отдаю 100 рублей и 100 рублей за выдачу итого 200 и это при условии что все они в примерно одно время раздаются, а если нет, то все равно неск-раз ходить-ездить в очереди стоять.. очевидный повод задуматься.
Я лично буду участвовать в СП более обдуманно теперь и покупать только дорогие вещи, а не как раньше все подряд потому что "захотелось")))
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 21:15 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
***ЛАСТОЧКА*** писал(а):
В том то и дело, что ОРГи не хотят перебрасывать ничего кроме обуви и одежды, всё то у них хрупкое и сыпучее, а для чего тогда так называемые "перебросы для удобства".
***ЛАСТОЧКА***
Вот вы, к примеру, заказали такой переброс с хрупким, сыпучим, бьющимся товаром, пришли на раздачу в центр, и вам выдали товар с повреждениями. Кто будет в таком случае виноват: УЗ, ОРГ, служба доставки, центр, в который ОРГ привез заказ или центр, который выдал вам заказ? Кто будет нести материальную ответственность?
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 21:17 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
***ЛАСТОЧКА***
а если ваш (по мнению орга хрупкий, сыпучий или проливающийся) заказ в дороге свалится или на него упадет другой заказ, более тяжелый?
что-то сломается, что-то прольется, испачкает соседние заказы.
вы кого винить будете?
с вероятностью 99% того самого орга, который не хотел делать данный переброс (хотя строго говоря, перебросами занимается служба доставки, и про хрупкость это их условие, вполне естественное, поэтому т.н. желание или нежелание орга - это скорее здравый смысл).
плохо или неправильно упаковал, не туда положил, не предупредил курьера, да мало ли то.
вот знаете, у меня жестяные банки перебрасывались, и то курьер переживал, что могут в дороге помяться/поцарапаться или еще что-то, хотя и упакованы в пакеты все. а что говорить о продукции, которая на рубеже? ну например, шампунь - не хрупкий, но может открыться и пролиться. или сыпучие продукты - прокололся пакет случайно, беда-беда, вместо заказа приедет пакет, и т.п.
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 21:31 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Дорогие Маринеска и Кот_Лето
Конечно тот факт что ты не получил того за что заплатил "имеет место быть". Но Вы же идете на него когда товар к Вам идет от поставщика. И приходит он к Вам за редким исключением без боя и других повреждений. Так почему с ним должно что-то случиться именно в момент когда наш экспедитор его везет между ЦР, конечно он переживает за сохранность груза и это нормально для человека выполняющего свои должностные обязанности и получая за это соответствующий ганорар. Я не думаю что он какой-то вредитель, а вот перебросов бы было больше, а значит и довольных УЗ и владельцев ЦР, которые по копейкам себе на аренду наскребают.
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 21:38 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
***ЛАСТОЧКА***
причем тут вредитель. у него машина забита заказами. и элементарно на повороте может сверху свалиться что-то. вы же учитывайте, что это просто машина, без каких-либо дополнительных приспособлений. груз от поставщика идет в спец. упаковке, коробках, в которую каждый отдельный заказ упаковать не получится явно.
и вы не ответили про мат. ответственность все же за редкий, но возможный бой и т.п.? не спора ради, а из интереса.
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 21:44 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
***ЛАСТОЧКА*** писал(а):
Конечно тот факт что ты не получил того за что заплатил "имеет место быть". Но Вы же идете на него когда товар к Вам идет от поставщика. И приходит он к Вам за редким исключением без боя и других повреждений. Так почему с ним должно что-то случиться именно в момент когда наш экспедитор его везет между ЦР, конечно он переживает за сохранность груза и это нормально для человека выполняющего свои должностные обязанности и получая за это соответствующий ганорар.
***ЛАСТОЧКА***
Хрупкий товар приходит без повреждений по большей части из-за того, что ОРГ заказывает доставку в транспортной компании с обрешеткой (у курьера обрешетки точно не будет). Поставщик упаковывает грузы в коробки, где все баночки, бутылочки с сыпучим и льющимся товаром стоит вертикально (а у ОРГа нет возможности упаковать все заказы в коробочки, ОРГи в основном пользуются пакетами и при транспортировке такие вот бутылочки и баночки не всегда стоят вертикально, поэтому повышается риск проливания, рассыпания и т.д.).
***ЛАСТОЧКА*** писал(а):
Я не думаю что он какой-то вредитель
Конечно,никто и не говорит, что курьер вредитель!
Просто я задала вам выше вопрос об ответственности: как вы думаете, кто должен будет понести ответственность за порчу не только данного товара, но и чужих заказов?
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 21:55 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Кот_Лето
Если это ваза или посуда то я с Вами совершенно согласна, что переброс не возможен в другие ЦР без индивидуального подхода к каждому УЗ, и считаю Ваше исключение ввиде продуктов питания, крупногабаритных и хрупких заказов совершенно обоснованным. Но если я настаиваю на перебросе и оплачиваю его по индивидуальным расценкам (предварительно на карту до того как забрать товар), то я соглашаюсь на возможный ущерб моему перебросу. Но что касается вазы и др. хрупких предметов, то я предпочту обойтись без перебросов и забрать его в назначенном ОРГом ЦР. Но вот такие предметы как шампунь, лаки для волос, ногтей и др. предметы этой категории товаров предпочла бы перебросить.
Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 9451 Откуда: г.Омск, Левый берег, мкрн. Звездный.
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 22:07 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Афина
Я надеюсь, нововведения пойдут на пользу всем! И УЗ и организаторам.
Для Уз, конечно есть и "+" и "-", но думаю, что время покажет, на сколько хороша система эта.
И еще, хотела сказать по поводу того, что некоторые УЗ участвуют во многих СП и вроде как накладно выходит при новой системе их получать, тут 50/50 если подумать, так как должников у нас на форуме стало очень много, может те, кто без раздумья участвуют, снизят свои желания участвовать, а те кто платил и много участвовал, станут более разборчиво, что хорошо повлияет на их семейный бюджет
В общем, девочки, форум процветает, развивается, и это уже здорово!
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 22:15 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Маша24 писал(а):
AnnaKarn писал(а):
По идее, если оплата заказа была сделана до введения этих правил, то заказ УЗ должен получить бесплатно, по старым правилам. А уже новые заказы по новым правилам. Человек должен знать на каких условиях он делает заказ.
Афина, пожалуйста, и это не оставьте без комментариев. Это касается СП, открытых пару недель назад, люди вступали в СП и читали условия и на них соглашались.
коней на переправе не меняют.
Будет справедливо раздать СП, открытые ранее озвученных нововведений, по правилам, указанных в условиях закупки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки