Добавлено: Вт Сен 23, 2014 12:37 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Наталья П. писал(а):
Pacocabana писал(а):
Наталка Полтавка писал(а):
Pacocabana писал(а):
1. Распространяется ли платная выдача заказов-перебросов на возвраты по СП?
Нет - это же выдача денег, а не заказов.
Pacocabana писал(а):
При озвученной Оргом даты раздачи, например, "Раздача в ЦРП ОК - 30.08. Раздача перебросов во всех ЦР будет 02.09" с какого дня начинается отсчет четырех дней хранения для перебросов?
Дня отсчитываются от дня доставки заказов на перебросы. Т.е. если заказы были привезены по перебросам 01.09, то отсчет дней идет с 02.09. Если же заказы отвезли например 30.08, то отсчет идет с 31.08.
Спасибо за оперативность!
Получается, нужно отслеживать не только дату раздачи, но и дату, когда груз приехал в ЦР?
мне кажется это неправильным. а как отследить когда груз приехал в ЦР?? считаю правильным отталкиваться от дня раздачи и далее дня по графику переброса, независимо от того когда приехал груз. по опыту знаю что грузы ездят по всякому... и можно не успеть по своим подсчетам забрать в 4 положенных дня...
надо уточнять у ОРГа. Уж кто как ни он знает когда увозит свой груз в ЦР. А там - смотреть график перебросов ( вт, чт, сб)
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 14:50 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Наталья П. писал(а):
Pacocabana писал(а):
Наталка Полтавка писал(а):
Pacocabana писал(а):
1. Распространяется ли платная выдача заказов-перебросов на возвраты по СП?
Нет - это же выдача денег, а не заказов.
Pacocabana писал(а):
При озвученной Оргом даты раздачи, например, "Раздача в ЦРП ОК - 30.08. Раздача перебросов во всех ЦР будет 02.09" с какого дня начинается отсчет четырех дней хранения для перебросов?
Дня отсчитываются от дня доставки заказов на перебросы. Т.е. если заказы были привезены по перебросам 01.09, то отсчет дней идет с 02.09. Если же заказы отвезли например 30.08, то отсчет идет с 31.08.
Спасибо за оперативность!
Получается, нужно отслеживать не только дату раздачи, но и дату, когда груз приехал в ЦР?
мне кажется это неправильным. а как отследить когда груз приехал в ЦР?? считаю правильным отталкиваться от дня раздачи и далее дня по графику переброса, независимо от того когда приехал груз. по опыту знаю что грузы ездят по всякому... и можно не успеть по своим подсчетам забрать в 4 положенных дня...
не-а.
например, если орг привез груз в ЦР в понедельник вечером, раздачу можно назначить только на среду. А ЦР-то переброс отправить может и во вторник, тогда раздача в ПЦР - тоже в среду. А если считать от дня раздачи в ЦР, то раздача в ПЦР - пятницу. Расхождение в 2 дня. Выше была подобная ситуация, и ОРГ был наказан...
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 16:26 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Получается, что доставлен переброс, допустим, в субботу, раздача - во вторник. А вторник - уже третий день. Получается, УЗ, которые связываются с перебросами, немного в иных условиях находятся, нежели те УЗ, которые получают в основном ЦР...
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 18:01 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Можно обязать организаторов чётко писать дни выдачи заказов по перебросам? А то в разных СП все пишут по-разному, пока все правила и графики перечитаешь, запутаться можно. Если для участника закупки это платный сервис, то думаю он не должен высчитывать дни, а организатором в СП или календаре должны быть указаны конкретные даты выдачи заказа и в основном ЦР и по перебросам.
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 21309 Откуда: Омская обл. Новомосковка (НЕ Московка-2)
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 18:53 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Татьяна* писал(а):
Если для участника закупки это платный сервис, то думаю он не должен высчитывать дни, а организатором в СП или календаре должны быть указаны конкретные даты выдачи заказа и в основном ЦР и по перебросам.
Этот сервис предоставляют центры раздач и логичнее если они будут выкладывать хотя-бы названия СП, по которым к ним прибыл переброс. Дата переброса больше зависит от работы основного ЦР, чем от ОРГа (исключение когда ОРГ развозит заказы самостоятельно по всем ЦР).
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 22:25 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
я пишу про то что " как узнать когда груз приехал в цр" это я имела ввиду когда приехал переброс... т.к. перебросы иногда уезжают быстро (т.к. груз на раздачу основную уже в центре) а бывают и позже.
почему на ведомости перебросов не писать дату основной раздачи и от нее плясать уже для отсчета 4 дней от первого дня по графику..
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 12:21 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
ИринкаФ писал(а):
Татьяна* писал(а):
Если для участника закупки это платный сервис, то думаю он не должен высчитывать дни, а организатором в СП или календаре должны быть указаны конкретные даты выдачи заказа и в основном ЦР и по перебросам.
Этот сервис предоставляют центры раздач и логичнее если они будут выкладывать хотя-бы названия СП, по которым к ним прибыл переброс. Дата переброса больше зависит от работы основного ЦР, чем от ОРГа (исключение когда ОРГ развозит заказы самостоятельно по всем ЦР).
Может и логичнее, я не могу знать организации вашей работы, кто, когда и как перебрасывает и получает товар, я говорю о том, что информацию о раздаче лучше смотреть по конкретной СП в одном месте, а не ходить по разным ссылкам и страничкам и не высчитывать дни самостоятельно. Перебросы -это взаимоотношения ОРГа и ЦР, а УЗ нужна дата с которой он может получить заказ. По каким-то СП пишут дату раздачи, по каким-то дату переброса, по каким-то просто ссылки на график. Я за удобство и единообразие предоставления информации о дате раздачи.
Ну Правила СП никто не отменял. Было недопонимание со стороны ЦР. Но все давно уже исправлено. Прочитайте условия выдачи заказов в любом из ЦР - хоть где-то осталось условие по выдаче "за место"?
уважаемая администрация, огромная просьба донесите пожалуйста до ЦР что правила для всех едины (а как я поняла, надеюсь правильно, что выдача за заказ 10р а не за место).
сейчас, 30минут назад забирала заказ в ЦР Киви заказ из темы "Элан галерея..." заказ состоящий из 2 коробок (причем забрала его в первые 3 часа работы центра первого дня раздачи не загромождая центр своим заказом). где с меня сотрудница в очень жесткой и ультимативной форме попыталась взять не 10р а 20р.
я человек не конфликтный, но читая темы и будучи в курсе, я отстояла свою точку зрения что правила выдачи за заказ.
мне особо их и не жалко то 10р. если будут правила выдачи за место то я буду естественно им соответствовать
в итоге возвав к моей непорядочности (будто это несправедливо взять с меня не 20 а 10р) она в итоге взяла 10р.
но впредь не хотелось бы таких пререканий с сотрудниками (тем более на глазах у мужа, который был готов и 50р ей дать чтоб не позориться изза такой суммы))))
надеюсь мне не придется больше сталкиваться с такими ситуациями
Зарегистрирован: 08.11.2009 Сообщения: 795 Откуда: Левый берег, 12мкр
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 17:46 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Афина
У меня возникла такая ситуация:
Заказала в СП наклейки для декора и не смогла вовремя забрать, т.к. не было доступа к интернету, и я даже не знала , когда раздача. Сегодня по истечению 13 дней муж поехал забирать эти злосчастные наклейки и ему сказали оплатить еще 190р. Я за них отдала 180, т.е мне чтобы их забрать нужно отдать больше их стоимости. Как-то не справедливо получается.
Здесь у вас написано что за 4 дня за выдачу отдается 10р, после чего 10р. день. А в Модниках почему-то 20р. Может уж как-то соизмерять объем товара и сумму. Эти наклейки занимали место листа А3. Неужели за это я или кто-то должны отдавать такую сумму!
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 21:56 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Девочки администраторы.подскажите пожалуйста-- а что правило "выдача по документу указанному в профиле" уже отменили? Сейчас нечасто в СП участвую,но вот на прошлой неделе в двух разных центрах получала и ни в одном не попросили карточку,хотя профиль заполнен.Отдали просто так,на НИК...Первый раз сама получала,не стала уточнять,решила что случайность,ну а когда через пару дней соседку послала за заказом и строго-настрого велела ей не забыть карту мою,она сказала что даже и не спросили и зря я её пугала....)) Теперь напугалась и я,придёшь так за заказом,а там кто раньше встал,тот и получил...
Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 583 Откуда: Омск, Омская обл., с. Лузино
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 8:08 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
бабочка писал(а):
Девочки администраторы.подскажите пожалуйста-- а что правило "выдача по документу указанному в профиле" уже отменили? Сейчас нечасто в СП участвую,но вот на прошлой неделе в двух разных центрах получала и ни в одном не попросили карточку,хотя профиль заполнен.Отдали просто так,на НИК...Первый раз сама получала,не стала уточнять,решила что случайность,ну а когда через пару дней соседку послала за заказом и строго-настрого велела ей не забыть карту мою,она сказала что даже и не спросили и зря я её пугала....)) Теперь напугалась и я,придёшь так за заказом,а там кто раньше встал,тот и получил...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки