Добавлено: Вс Июл 13, 2014 10:43 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
t@tj@n@27 писал(а):
Вы посмотрите цены в ЦР на одежду и игрушки, кто и что там будет покупать ? Цены как и в других магазинах. Туда только и ходят УЗ за своими заказами. Если нет других посетителей о какой рентабельности можно говорить ?! Конечно они будут убыточные.
Если это ЦР- МАГАЗИН то извините почему убыточность ЦР- магазина перекладывать на УЗ ? Помимо выдачи заказов там ведётся торговля товаром владельца ЦР- магазина. Наверное надо владельцам ЦР-магазинов подумать о своей окупаемости, о ценовой политике и менеджменте, рекламе. А не думать что придут УЗ и оплатят расходы магазина.
Полностью с вами согласна, когда только вступила в ряды УЗ, тоже ошибочно полагала, что цены в ЦР приближены к ценам СП, но оказалось - совсем не так!
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 10:49 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Мама в кубе писал(а):
если тут уже 13 страниц УЗ ведут речь о том что 10 руб за возможность 4 дня получать заказ это дорого,
ну вы не правы тут... большинство совершенно согласны с новыми правилами
тут в основном речь идёт о том , что старые закупки придётся забирать по новым правилам, а там у многих маленькие заказы есть, которые совсем не рентабельными теперь стали, люди ведь руководствовались старыми правилами и риск в таких СП не учитывали...
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 10:52 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
svetlanka-220677
Я на маршрутках не езжу
зайка-домохозяйка писал(а):
1 по новым правилам, я просто не буду участвовать в таких СП, где есть риск получить только 1 позицию, буду заказывать только крупные заказы.
Я и по старым правилам так делала. так и время экономится на съездить-забрать, отследить сбор и т.п. Плюс думается оргам так тоже удобнее - на ту же сумму заказа меньше уз.
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 11:01 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Eva Savel писал(а):
Я тоже считаю, не честным нарушать правила, установленные же самим форумом. Зачем тогда они фиксируются в каждой СП, если их можно поменять в любой момент???
Мама в кубе писал(а):
Как вы планируете отделить старые закупки от новых?
Орг делает пометку на ведомости и все. Какие тут сложности?
ПС Я, кстати, удивилась, когда книги, пришедшие еще на прошлой неделе будут раздавать 15 числа. Таких сроков даже перед НГ не бывает.
Девочки, давайте оставаться взаимовежливыми и взаимочестными, даже если это порой для нас не так выгодно материально!
вот и я тоже думаю, что можно найти выход из сложившийся ситуации, так чтобы никто в обиде не остался. давайте вместе подумаем...ведь всё равно все примут новые правила, со временем привыкнут, просто не надо начинать их со скандалов и обид...
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 11:07 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Зато я больше чем уверена,что ЦР и здесь нагреет руки и будет брать не 10р, а за объем, потому что так было всегда, в бесплатный день не стеснялись брать за объем да иногда очень даже прилично.
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 11:26 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
10 рублей это не деньги. Смысл участия в СП если выгода менее 100 рублей. Это уже болезненная зависимость, а не выгода, если из за 10 рублей. Наверное нужно рассчитывать, что будут форс мажоры и не всегда вовремя заберете заказ. А новые правила справедливы, ну не могут многие забрать в указанный день, а если раздачи назначать только в выходные то будет море жалоб на очереди.
Для меня очень удобны переносы, т.к. я с ребеночком пешком схожу и заберу, а так придется на машине ехать плюс искать место припарковаться по ближе к центру.
Просьба как то решить вот такую проблему:
В некоторых СП орги не знают наличие и многи УЗ попадают в неприятную ситуацию. К примеру закзано много, а утверждены одни плавочки за 40 рублей в итоге эти плавочки выходят золотыми. Смотришь иной раз такая богатая таблица, а заходишь на сайт , а там этого нет. Нужно более тщательно подходить к формированию таблицы и удалять строки с отсутствующим товаром. Перед стопом делать запрос с остатками товара, а не утверждать что бы больше было. Нет таких фирм которые не дают остатки, наличие всегда можно узнать. Я знаю несколько таких СП где УЗ после одного участия больше не приходят.
Последний раз редактировалось: Рианон (Вс Июл 13, 2014 11:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 11:28 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Мама в кубе писал(а):
Вот вы не поверите, у нас уже больше ГОДА(!!) распродажа вещей в РиО-цены закупочные (25% скидка), выручка минимальная (сегодня вот 150 руб), смотрю и Алиса свернула торговлю и ОК, , если тут уже 13 страниц УЗ ведут речь о том что 10 руб за возможность 4 дня получать заказ это дорого, то о каких прибылях магазинов при ЦР идет речь, даже если на 20-30% крутим цену (когда с магазинах обычных накрутка от 100% идет) - никто толком ничего не берет, только все щупают , меряют, потом в СП покупают,а мы деньги влупим в товар и все это богатство висит месяцами-годами.
Магазины при ЦР это заведомо убыточное мероприятие, поэтому ЦР-ы у нас на 95% на самоокупаемости (кроме ЦУМа наверное, у них там хоть какой то народ кроме УЗ ходит)
с самого начала было понятно, что данное мероприятие решает прежде всего свои проблемы с убытками, а уже потом заботится об УЗ. Возможно ЭТО надо было сделать гораздо раньше...не ждать убытков.
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 11:30 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Мама в кубе писал(а):
Если ЦР-ы были расположены бы так чтоб в них ходили не только форумчане, то мы бы и месяца аренды бы не вытянули, да и вот как то не представляю я приличный магазин на первой линии с рекламой, крутым ремонтом итд, в котором толпятся орги, постоянно шастают ТК с коробками, где постоянно странные люди по каким то паролям (никам, названием), забирают какие-то пакетики за 10руб.. это уже не магазин, согласны))? У простого покупателя будет 2 варианта или бегом уйти или влиться в ряды УЗ.))
из сказанного ВЫ ясно понимаете различие между ЦР и магазином, хотя бы по количеству вложенных средств, не говоря уже о маркетинге...так зачем же вы "влупливаете" свои оборотные средства в заренее убыточное мероприятие...вопрос, конечно, риторический...потому и так понятно, если есть свободные деньги - надо, чтобы они работали, а где - это проблемы уж точно не УЗ
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 11:59 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
*PeLena* писал(а):
марин@@@ писал(а):
не поняла я в чем выгода, если я сделаю перебросы 5-ти СП в один ЦР, то заплачу за них 10х5=50 руб за выдачу и 10х5=50 руб за переброс, итого 100р, когда я раньше могла все это забрать бесплатно каждый в свой день... (((
А если каждая СП в разные дни в разных центрах? На транспорте сэкономите как раз, раз уж время не считаете. К тому же, вас никто не заставляет делать перебросы, забирайте в центре, где происходит основная раздача
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 12:00 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
С платной выдачей я согласна - невеликие деньги, да и многим реально удобнее получается. Но! Все-таки коней на переправе не меняют.
Изменять правила конкретной закупки, когда дело уже идет к раздаче, я считаю как минимум некорректно. По моему мнению, обязательно нужно закончить прежние закупки по старым правилам. Это то, на что соглашались УЗ, сделав заказ. И не в деньгах тут дело - осадок неприятный остается.
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 13:12 Re: Изменения правил выдачи заказов!!!
Hel_lena писал(а):
С платной выдачей я согласна - невеликие деньги, да и многим реально удобнее получается. Но! Все-таки коней на переправе не меняют.
Изменять правила конкретной закупки, когда дело уже идет к раздаче, я считаю как минимум некорректно. По моему мнению, обязательно нужно закончить прежние закупки по старым правилам. Это то, на что соглашались УЗ, сделав заказ. И не в деньгах тут дело - осадок неприятный остается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки