Мороженое из йогурта пользуется большой популярностью в Греции. Как оказалось, приготовить такое домашнее мороженое совсем не сложно.
Продукты (на 16 порций)
Йогурт натуральный - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Ваниль - 2 стручка
Соль - 1/8 ч. л.
Как сделать ванильное мороженое из йогурта:
1. В миске смешать йогурт, сахар, ваниль из стручков, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.
2. Поместить йогуртовую смесь в мороженицу, готовить мороженое, согласно инструкции к мороженице. Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер и поместить ванильное мороженое из йогурта в морозильную камеру на 2-4 часа.
3. Перед подачей достать ванильное мороженое из йогурта из морозилки, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.
Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.
Продукты
Тесто:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)
Для начинки можно брать не только яблоки (я добавила еще немного изюма), а любые фрукты, ягоды, изюм, курагу. Можно и вовсе без начинки. Просто разрежьте бисквит на 2 или 3 слоя и смажьте любым кремом, вареньем или вареной сгущенкой.
*
Как приготовить быстрый яблочный пирог:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3. Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым тестом.
4. Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут).
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты (на 10 порций)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.
Зарегистрирован: 02.05.2014 Сообщения: 98 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Май 17, 2015 22:31 Re: Выпечка сладкая
Я "заболела" штруделем после отдыха в Австрии - первый раз его там попробовала, раньше вообще о таком десерте и не слышала. Приставала ко всем австрийским поварам, но они свято хранят тайну рецепта - только сказали, что тесто можно использовать любое. Дома покопалась в Интернете, нашла здесь http://cooking.ua/ подходящий, несложный рецепт с доступными продуктами. А подруга подсказала ещё один секрет - магазинное тесто нужно раскатывать очень-очень тонко, чтобы почти светилось. Теперь экспериментирую с разными начинками - яблоки, вишня, груша.
Шарлотка с яблоками - ингредиенты:
4 сладких яблока
3 яйца,
50 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
сода - на кончике ножа,
1 ч. ложка лимонного сока,
корица,
80 г изюма,
10 г сливочного масла - для смазывания формы.
Шарлотка с яблоками - приготовление:
1
Яйца смешай с сахаром и лимонным соком и взбей миксером в воздушную пену. Добавь сметану и затем плавно введи муку, продолжая взбивать. Добавь соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешай и дай тесту постоять 5-10 минут.
2
Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
3
Форму для выпекания смажь маслом, при необходимости выстели бумагой для выпекания.
4
В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей миксером. Затем добавь в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешай.
5
Яблоки залей тестом, аккуратно разровняй и посади шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их веером. При выпекании получится очень красиво. Выпекай шарлотку с яблоками 40 минут при температуре 190-200 градусов, поверяя готовность.
6
Готовую шарлотку с яблоками посыпь корицей. Подавай на стол шарлотку с яблоками, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты или орешками.[/img]
А у нас недавно рогалики с творогом образовались) Бабушка принесла творог, а малыши отказались его просто так кушать, пришлось искать выход из ситуации))
Наверное нет человека который равнодушен к штрудлям Мы любим их со всем, но делаю редко сама, чаще тесто покупаю. Вкусно, но с домашним все-равно не сравнить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки