Len4ik_K
Рогалики получились ооооооооочень вкусные, правда таят во рту и с орехами очень даже вкусненько . Спасибо за рецепт быстро вкусно и совсем не затратно. я ту подумала из этого теста можно крекер попробовать испечь
Девочки, привет.
У кого много клубники (а потом и малина пойдет, вишня) можно сделать простой тортик-пирог.
Надо испечь бисквит по любому рецепту, который найдете. Не высокий только. Чтоб потом в рот влез :-)) На готовый бисквит выложить в один слой порезанную пополам ягоду, сверху выложить взбытый белок с сахаром (как на безе) высотой в 3 см. И поставить снова в духовку до слегка золотистой корочки, чтоб белок схватился. Ягодный пирог получается вкусный, сочный.
P.S. Вместо бисквита можно делать песочное тесто. Толщиной около 1,4 см. (Я его не пробовала ни разу делать, но бабушка моя так делала - вкууусно)
Последний раз редактировалось: Олёнка (Пн Июн 17, 2013 13:04), всего редактировалось 1 раз
Еще я часто делаю шоколадный манник (все думают - это кекс).
Нам потребуется:
1 ст. манки.
1 ст. кефира (вместо кефира можно взять сметану и разбавить ее водой до консистенции кефира).
1 ст. сахара (можно и поменьше).
1 яйцо.
50-100 гр. слив. масла или маргарина. (я иногда без масла делаю, чтоб уменьшить калорийность- тоже получается)
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой. Или сода.
Какао 2 ст. л.
Мука четверть стакана или меньше.
Заливаем манку кефиром на полчаса.
Потом добавляем размягченое масло, 1/2 ст. сахара, желток от 1 яйца, разрыхлитель и какао (в общем все составляющие, кроме белка, который взбиваем отдельно с 1/2 ст. сахара). Все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем взбитый белок в массу, аккуратно вымешиваем. Если тесто получилось жидкое, то добавить муку (совсем немного).
Форма у меня в виде кекса. Я смазываю ее маслом и обсыпаю манкой, чтоб кекс не прилип. Тесто вылить, оставляя до краев 2-3 см.
Выпекаю при 180 гр минут 40-50. Зависит, конечно от плиты. Можно готовность проверять деревянной палочкой или ножем (если мокрый, значит не готов еще).
Если выпикать в плоской форме, то можно потом разрезать вдоль, смазать вареной сгущенкой и посыпать орахисом.
Сверху пирог обсыпать сахарной пудрой.
Он очень быстро и просто делается.
Олёнка
я тоже шоколадный манник делаю - очень вкусно получается.
А как вы манник делаете? Я вчера хотела запеканку сделать, но не нашла манку))В итоге сделала творожник без манки, но с мукой и сметаной))плюс еще клубники много положила. получилось очень вкусно, но хочется с манкой попробовать.
Олёнка
я тоже шоколадный манник делаю - очень вкусно получается.
А как вы манник делаете? Я вчера хотела запеканку сделать, но не нашла манку))В итоге сделала творожник без манки, но с мукой и сметаной))плюс еще клубники много положила. получилось очень вкусно, но хочется с манкой попробовать.
Ну выше же рецепт манника. Если какао не добавлять, простой белый будет.
Девушки, наконец-то руки у меня дошли, чтобы выложить рецептик морковного рулета. С удовольствием делюсь с вами! Для приготовления этого вкусного, полезного и малокалорийного десерта нам потребуется: Для теста: 2-3 большие морковки, 3 ст. л. муки, 3 ст.л. картофельного крахмала, 3 яйца, 30 гр. сл. масла для моркови, 0,5 ст. сахара, щепотка соли. Для начинки:200 гр. творога, 0,5 ст. сливок 33% жирности, цедра половины лимона. 1) Потереть морковь на мелкой тёрке и потушить с маслом минут 15. Должно получиться около двух стаканов. Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, затем добавить муку, крахмал и морковь. 2)Отдельно взбить белки с солью до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в тесто (лучше всего это делать, разделив белки на 3 части и постепенно добавлять их в тесто) 3) Застелить противень бумагой для выпечки, равномерно намазать на неё тесто, выпекать в разогретой до 200С духовке около 15 минут. 4) Для начинки творог взбить с сахаром (с помощью блендера). Отдельно взбить сливки. Добавить цедру лимона. 5)Вынуть корж, накрыть листом бумаги для выпечки, закатать в рулет и остудить 10-15 минут. Намазать крем на корж. (у меня рулет толком остыть не успел, торопилась уходить - поэтому начинка растеклась, она должна быть чуть погуще, и лучше, если её будет чуть побольше - у меня творога оказалось меньше, чем 200 гр) 6)Аккуратно свернуть и поставить рулет в холодильник Домашние обнаружили рулет раньше, чем я вернулась домой! Хорошо, что мне оставили чуток - и покушать, и сфотографировать! А это такой же морковный рулет в компании рулета из шпината со сливочно-грибной начинкой:
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Вот и я решила приготовить хворост. Итог:
1. муки мне понадобилось намного больше чем в рецепте, иначе прилипало к рукам
2. пожар на кухне!!!!!!! масло загорелось не успев закипеть, незнаю в чем причина. может масло такое а может я корявая
в общем полная квартира дыма, глаза слезились, полные легкие дыма бегали втроем с мокрыми полотенцами. не судьба видимо мне хворот поесть(((((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки