Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5269 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 15:08 Re: Аллергия и аллергены
Галка писал(а):
А по-моему это нормально - интересоваться тем, чем и как лечат твоего ребенка. И врач просто обязан отвечать на подобные мамские вопросы. Может я не права? Кстати, от этого совета я так обалдела, что даже не нашлась, что и сказать
Абсолютно нормально задавать такие вопросы - я все время задаю - после еды пить или до, что за лекарство. У них там просто очереди, по талончикам, да еще некоторые опаздывают - она и отмазалась от вас, некогда! Туда же патологию со всего города+сложную область свозят. Нормальной консультации в итоге не получается.
У нас тоже дерматит был. Поставили сначала атопический - т.е связанный с наследственностью - его вылечить сложнее, потом, когда я доказала, что никто из родных дерматитом не страдает - просто себорейный. Зиртек/Фенистил и Адвантан, небось, назначили? Ре у нас весь в красной сыпи, особенно щеки, был прошлую зиму. Покупали дорогущую Мастелу (в Аллергодоме), ванночки разные делали. Ничего, вылечился или сам прошел.
Врачи вроде там толковые, только замотанные и перестраховщики. Нам списки лекартсв давали - потом я искала в Нете - наводила справки, аннотации читала в аптеках. Что-то пили, что-то нет.
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 15:21 Re: Аллергия и аллергены
CARRE
Ага, Фенистил но вместо Адвандана - Пантадерм. Ну и куча анализов и к алергологу бегом потом. А я вот боюсь атопического как огня. У меня у мужа у всех родственников аллергия, при этом у кого на что. У свекра на укус пчел анафилактический шок (2 раза уже откачивали). У мужа на определенную группу лекарственных средств развивается аллергическая реакция в самом жутком варианте - отек квинке (тож в детстве откачивали) ну и пр. Потому вот сейчас будем анализы собирать и почешем на прием. Проигнорить никак низя - этож прививки в случае чего могут иметь неприятные последствия.
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 15:27 Re: Аллергия и аллергены
SevNatalia
Ты же у нас вроде как в курсе всяких народных способов лечения. Может посоветуешь чего-нибудь ? (Череда и лавровый лист уже не актуальны - купаемся в отварах каждый день. Результ не ясен - не хуже и не лучше )
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 15:40 Re: Аллергия и аллергены
Мы так и не смогли сдать Ре кровь из вены на аллергены - не попадают в венку ему. Второй раз не потащила в Омтест. Жуткое зрелище
Мы до сих пор купаем в овсяной ване - хлопья быстрого приготовления заматываешь в тряпочку и в ванне бултыхаешь, пока вода не станет "молочного" цвета. Смягчает кожу более-менее. А травки нам как-то не особо помогали. Аллергия была на молоко, морковь, сливу, картофель.. короче, целый список.. и ничего не помогало. Адвантан снимал симптомы за несколько дней - снова появлялись.
Перерос, мне кажется - все едим. Только если сладкое клянчит у меня - щеки красные и сухие. А так
Да, с прививками осторожно...
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 16:03 Re: Аллергия и аллергены
CARRE писал(а):
Аллергия была на молоко, морковь, сливу, картофель.. короче, целый список.. и ничего не помогало
Ну если и на это все...... . Что ж ты ела? Кормила же грудью или это уже позже появилось у вас? Я сижу на жесткой диете уже две недели - результата ноль
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 16:20 Re: Аллергия и аллергены
Галка
Я сама столкнулась с аллергией серьезно только сейчас, поэтому испробованного ничего еще нет. Из того, что на память знаю - чай из крапивы и череды + купание в них, есть еще рецепты, но это все для деток постарше, а что в ваши 3,5 месяца делать - честно - не знаю .
У моего старшего уже несколько лет проблема, сейчас уже каждый день - после сна в течение часа насморк с чихами. Толком и не знаю, что предпринять. Собралась пробовать Серебряный прополис "Сибирского здоровья".
А может у вас не пищевая аллергия? А на какие-нибудь испарения, ткани, косметические средства, еще что-нибудь подобное?
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 16:24 Re: Аллергия и аллергены
[quote="CARRE"]Мы так и не смогли сдать Ре кровь из вены на аллергены - не попадают в венку ему. Второй раз не потащила в Омтест. Жуткое зрелище [/quo
вот и у нас сегодня было жуткое....сто раз пожалела что попытались сдать кровь в нашей поликлинике...иголка толстая....и вену "искали" под кожей, не нашли....на за какие ковриги больше этого не сделаю в поликлинике у нас суставы "хрустят", хотели сдать на кальций...что теперь делать? жалко повторять всё это....хотя в центре "до 16" находили.
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 16:39 Re: Аллергия и аллергены
SevNatalia писал(а):
А может у вас не пищевая аллергия? А на какие-нибудь испарения, ткани, косметические средства, еще что-нибудь подобное?
Ох, даже и не знаю . Уже удалила все, что можно было удалить.
Свекровь говорит: это у него на твое молоко аллергия . Ну не знаю, спрошу потом у врача. А сама думаю: если б на мое молоко разве он набирал бы каждый месяц по килограмму веса?
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:02 Re: Аллергия и аллергены
У меня у дочи тоже аллергия наследственная.Все хочу сходить анализы сдать на что у нее. Адрес узнала -где делают. вот интересно сколько это удовольствие стоит?
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 16:34 Re: Аллергия и аллергены
Галка
Мы до сих пор титю сосем. Ре питался капустой - брокколи, цветной + индейка или кролик. Молоко - козье, каши без сахара и масла сливочного. Смесь гипоаллергенная.
Я как ела- крупы, макароны, мясо, рыбу - только белую, яблоки,бананы, пила чай - все без сладостей, арахиса, фруктов остальных. Даже на баклажаны аллергия была!
Ага, на молоко мамы аллергия
Я забила на сдачу крови..не могу смотреть
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 17:02 Re: Аллергия и аллергены
Галка
Честно сказать, я не знаю, предположу, что это срузу набор аллергенов (но платить-то все равно поштучно).
Мы не сдавали, врач "напугала", что кровь из вены надо брать; а нам из вены в 2 месяца брали на билирубин, так что нас это уже не страшило. Но не стали сдавать по др. причине, врач объяснила, что аллерген обнаружится, если симптомы были длительно 4-6 мес, а у нас всего 1,5 мес проявления, - в крови ничего не будет.
Сдали кал на дисбактериоз и лямблии, пролечились от лямблий, - ттт, аллергия прошла, только на молоко осталась. Возникла внезапно, стали краснеть щеки и ноги (плюс шершавость), на уже давно знакомые продукты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки