Зарегистрирован: 13.12.2011 Сообщения: 1292 Откуда: Левый берег, Дианова
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 21:34 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Буду первой в отзывах.
Первый раз делала бифидоацидофильный йогурт в термосе, незнаю что делала не так, но получилось не очень (выделилась сыворотка и консистенция была зернистой). Молоко брала ВНИМИ.
А вот второй раз сделала из молока Золотые луга с добавлением сливок (тоже З. луга) и просто в банке, причем на 2 литра. Банку укутала и поставила просто в теплое место. (Оксана, спасибо за передачу собственного опыта). Получился просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ йогурт. Он у меня ушел просто за два дня, причем вечером досталось только детям и не по полной порции. Я только облизнулась Больше пока никаких других заквасок не пробовала, но йогурт меня ОЧЕНЬ впечатлил. После него трудно уже удивить какими-нибудь молочными магазинными, даже очень свежими деликатесами.
Оксана, спасибо за закупку и за передачу маленьких секретов приготовления.
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 21:57 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
мама Мари*ша
СПасибо за отзыв.
У меня ребёнок, вообще покупные йогурты перестала есть, никакие тёмы, ни другие ей теперь не надо. Просит, чтобы мама сделала.
Кстати молоко Вними последнее время отвратительного качества, возможно из за качества молока и не получилось.
Последний раз редактировалось: oxi (Пт Мар 01, 2013 13:48), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 20.04.2010 Сообщения: 3834 Откуда: ЦАО, Амур, 1-й Кирпичный
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:44 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
oxi
Спасибо большое за вашу работу
. Вчера же вечером сделала биойогут на молоке Золотые луга 3,5% (в йогуртнице). К утру был готов, немного кисленький, но густой (ложка стоит), добавили ягод, немного сахара, дети умяли все махом, очень вкусно. Еще раз
Теперь покупные йогурты точно не нужны
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 22:56 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Заказала впервые, йогуртницы нет , все делала просто в кастюльке, использовала обычный градусник , предварительно попробовала на себе температурку молока... размешала, закутала в тулпчик и на утро очень вкусный йогурт очень довольна, спасибо
Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 545 Откуда: ПКиО 30 лет ВЛКСМ
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 9:50 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
oxi
Оксана, спасибо вам за заквасочки, вчера впервые делала йогурт, вскипятила молоко (любинское 3,5), остудила, добавила закваску, разлила по 4 стаканам, закрыла их пищевой пленкой, в мультиварку налила воды такой же температуры (вода должна быть до уровня молока), на дно мультиварки положила кухонную салфетку, поставила туда стаканы, закрыла мультю, включила ее буквально на 5 сек. на подогрев и отключила, через 3 часа еще раз включила на 1 мин. Через 6,5 часов достала один стакан попробывала немножко с крупинками был. Убрала в холодильник на утро достала, крупинок уже не было он видимо дозрел. Вкусно. Сегодня попробую без второго включения мультиварки. Йогурт густой, немножко с кислинкой. Теперь даже не знаю нужна ли мне йогуртница, мультя не плохо справилась.
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 13:50 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Вкусненько, а как полезно. Все делала по рабоче-крестьянски, без йогуртницы и мультиварки. Молоко купила на базаре, вскипятила, охладила, банку обдала кипятком, добавила закваску разведенную в молоке, закрыла крышкой укутала, через 6 часов поставила в холодильник. Утром замечательный биокефир, очень густой и классный.
Единственный минус - мало заказала, т.к. заказывала на пробу. Когда следующая СП? ПРОСИМ! ПРОСИМ! ПРОСИМ!
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 14:54 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Я тоже делала йогурт без йогуртницы,просто нагрела молоко (2,5% Любинский комбинат "Любимое") в кастрюле,всыпала пакетик,размешала,укутала полотенцем махровым большим и оставила на ночь.Утром поставила в холодильник.Дети (15 лет) встали,положили в стаканчики,добавили варенье,и я услышала в два голоса м-м-м,какая вкуснятина! Девочки сказали:мама,мы больше не будим есть покупной йогурт,нам только домашний!Спасибо за закупку,жаль мало взяли.На днях попробуем домашний творожок.
Зарегистрирован: 20.04.2010 Сообщения: 166 Откуда: центральный район
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 10:51 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Девочки,подскажите,пожалуйста.посмотрела время выдержки,на кефире написано 12-14 часов,а на йогурте 6-8.Буду делать в йогуртнице,на сколько знаю,кефир делается 4-5 часов,а йогурт 10 часов.Так сколько же выдерживать кефир в йогуртнице?Мне кажется 12-14 часов это очень много.Подскажите
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 20:59 Re: СП Домашняя кисломолочка на закваске ГE*NE*SIС.
Сегодня попробовала свой первый собственноручно приготовленный йогурт! Я вообще большой любитель йогуртов, но всегда покупала готовые ив магазине. Боялась, что не получится приготовить самой. Готовить решила в банке из молока "Золотые луга" (по совету oxi), брала 3,5% жирности. Температуру проверяла тыльной стороной ладони, градусника не было. Потом просто укутала в одеяло и поставила на ночь рядом с батареей на стул. Утром переставила в холодильник. Вечером, придя с работы, с мужем попробовали. Получилось просто превосходно! Очень-очень вкусно, а что самое приятное еще и полезно, без всяких искусственных добавок. Просто супер в общем! Спасибо большое ОРГу за внимательное отношение и желание помочь, чтобы все получилось на все 100%! Обязательно буду участвовать еще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки