Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 10638 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:37 Re: Супы
seLena
я тоже так варю супчик сырный
только очень долго,можно потом еще картошечку чуть потолочь прям в супе-замечательный суп пюре получается!муж меня часто просит его сварить!а сегодня и доча поробовала 1-ый раз!ей понравилось ,
У меня тоже есть вариант сырного супчика.
Для супа нужны:
картофель (где-то 0,5 средней картофелины на порцию)
свежие шампиньоны или подберезовики (мням! )
лук репч. (я предпочитаю нарезать полукольцами)
зелень по вкусу
морковь (но я ее редко добавляю)
зеленые оливки (лучше без косточек)
плавленный сыр (я использую "Дружбу" в коробочках, там ок. 240 гр)
соль, перец по вкусу.
Итак, варим грибы. Если это лесные грибы (летний вариант), то как полагается, с обработкой, со сменой воды. Режем некрупными кусочками. Если шампиньоны из магазина (зимний вариант), то к ним сразу можно забросить в кастюльку картофель и морковь. Лук можно слегка обжарить или просто добавить при варке к супу. Общая масса овощей должна быть достаточно густой, но ключевой ингредиент - все-таки грибы. Добавить соль, специи по вкусу.
Незадолго до готовности супа добавляем в него плавленный сыр. Можно сыр предварительно развести в 1 ст. кипятка и в суп влить уже в жидком состоянии.
По истечении 1-1,5 мин. варки добавить в суп оливки. недолго поварить.
Зелень добавить в суп при подаче на стол.
Можно к супу подать сметану.
Мой папа, пользуясь этим рецептом, добавляет в супчик еще и цветную капусту время от времени.
Суп долго не хранить. Вкуснее всего он пахнет, как только туда добавляют сыр! На этот запах сбегаются все
Oksanik
Есть такой рецепт
Очищенную и вымытую свеклу нарезают соломкой или шинкуют. Затем тушат до готовности с добавлением сливочного масла, небольшого количества бульона и лимонной кислоты. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, варят до полуготовности. Добавляют подготовленную свеклу, пассерованные лук, морковь, соль и доводят до готовности.
Специи дополнительно по вкусу.
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 2872 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:26 Re: Супы
У нас тоже заметила статистика в основном гороховый, куриный с вермишелькой или рисом, борщ-любимые папины и дочины супы.
Расскажите как грибной суп готовите? с шампиньонов как то не тот вкус получается, с магазинных лесных не рискую чего то
и про супчики-пюре, кто увлекается?
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:11 Re: Супы
kenyj
Спасибо за рецептик
Tati
Суп-пюре можно получить просто измельчив его в блендере (я так из любого супа делала). И еще читала, что супы-пюре делаются на основе основного белого соуса.
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 1081 Откуда: ЛЕВЫЙ БЕРЕГ
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 0:41 Re: Супы
Поделюсь рецептами двух наипростейших и наибыстрейших вкуснючих супчиков.
1. Грибной с перловкой. Заранее кипятком заливаю перловку набухать с утра, после того как распарилась ставлю ее варить; параллельно свежие шампиньоны хорошенько обжариваю на масле с головкой лука, выкидываю в перловку и хорошенько так провариваю, плюс всякие специи, перец, лавруха. Зажарку не делаю, в конце обильно сдабриваю рубленой зеленью. Готово! Со сметаной вообще вкусно
2. Гороховый с курицей. Беру небольшой кусочек курицы и варю пока разваливаться не начнет, разбираю на небольшие кусочки. Параллельно в миске блендером взбиваю в пюре одну банку консервированного зеленого горошка (с водичкой вместе). Полученное пюре разбавляю куриным бульоном до нужной консистенции. По желанию можно сделать зажарку (я не делаю). Не забываем про спецушки и обязательно свежая зелень (особенно с луком вкусно зеленым). Вуаля! Суп пюре готов! Приятного аппетита!
Очень необычный и нежный суп-пюре из зеленого горошка.
3-4 средние картофелины режете(как захочется, чем мельче - тем быстрее приготовится) кладете в сотейник,туда же надо будет добавить нарезанный лук( мелко резать не обязательно, потом все равно в блендер) добавляете воды и тушите до готовности. Как будет готово добавляете банку зеленого горошка вместе с жидкостью, все это достаточно просто прогреть. Затем это все перекладываете в блендер(либо погружным) взбиваете, постепенно вливаете сливки(10%) вбзиваете до однородной массы. Тут на глаз, кто как любит по-гуще или по-жиже, затем это на огонь, что бы закипело, но не кипятить( если очень густо можно добавить еще сливок) и готово. Получается порции 4. Соль перец по вкусу. Дальше вариации: можете добавить зелень, кто не может без мяса - кусочки отварной курицы и т.п.
Люблю готовить летом.Изобилие овощей.Рекомендую у меня посмотреть супы.
Суп с курицей и зеленым горошком
1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)
2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.
3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.
Ингредиенты:
почки 300-500 г
картофель 4 шт
лук 1 шт
огурцы солёные (маринованные) 3 шт
перловка 0.25 стакан
сметана 0.5 стакан
корень петрушки 1 шт
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. чеснок растереть с солью. яйца порубить ножом, смешать со сметаной. все продукты соединить, залить квасом. при подаче на стол посыпать зеленью.
Ингредиенты:
квас 1 л
мясо любое по вкусу
ветчина 400 г
огурец 2 шт
лук зелёный 100 г
яйца 2 шт
сметана 150 г
чеснок по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 61 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 1:47 Re: Супы
Суп из судака с молоком
Потребуется: 600 г судака, 1 л молока, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 8 картофелин, 10 г сливочного масла.
Рыбу почистить и разделать, отделить филе от костей и аккуратно нарезать порционными кусками. Хребет, голову и кожу можно оставить для приготовления ухи или рыбного бульона, а филе залить холодной водой, довести до кипения и добавить мелко нашинкованные лук и корень петрушки, картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Варить 15-20 минут. После этого влить горячее молоко и поварить еще 5-7 минут. Можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. При подаче налить суп в порционные тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.
Мой вариант сырного супчика-пюре:
Готовлю в литровой кастрюльке.
Берем 2-3 крупных картофелины, мелко режем и кладем в кастрюльку, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, заливаем бульоном (мясной или грибной), чтобы лишь прикрыть овощи. Варим до готовности картофеля, затем разминаем картофель да состояния пюре, добавляем 200гр баночку плавленного сыра. Затем разбавляем полученную массу молоком до нужной консистенции, кипятим 3-5 мин. Соль, перец по вкусу.
Подаем: в тарелку кладем отваренные шампиньоны, заливаем супчиком, посыпаем зеленью, можно сверху положить сухарики.
Приятного аппетита.
Девочки, подскажите, кто как из вас готовит борщ? Что то я совсем разучилась его готовить. Борщ получается не красный, а оранжевый, и почему то пахнет свеклой, хотя свеклу пассирую вместе с луком и морковкой довольно долго.
Я раньше всегда делала по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html, а сейчас т.к. дочу переводим на общий стол просто отвариваю говядину потом бросаю картошку, морковку, свеклу, лук и капусту и варю до готовности. Получается красный и оооочень вкусный Первый раз даже удивилась, что может быть такой вкусный борщ без зажарки и без том. пасты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки